注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

写点什么好呢?  

2016-10-27 20:54:13|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天的台风天似乎就裹狭着昨晚的大雨离开了,今天早上起来,太阳出来了,时而有些微风,我坐在阳台对面,看着窗前有两株小树,在风里摆动着叶子,感觉真美。

朋友说放点音乐好啦。
我说好。

放点什么好呢?
不知道。

我偏爱法语的歌,尽管听不懂。
没关系。

好累。
我也是。

工作好忙,每天加班打22:00,有时会到0:00甚至更晚,每天回家就是睡觉。
你好辛苦啊!

嗯,早上起来又要去上班,我已经吃了一整月的全家。
天呐!

我想把这个工作辞了,实在熬不住了。
好吧,赶紧辞了。

一会儿还要去一个朋友家,我还要赶紧回来加班!
好吧。

和朋友的对话,而我只是作为感叹和同情的一个,而我的生活并没有比她好多少,因为没有稳定的工作,像另外一个朋友说的,腰板挺不直吧,但是我又在想,假如,我没有结婚,而是留在了上海,现在的状态和朋友的有什么分别呢?工资不错,工作超负荷,上班就是加班。哪一种生活我会觉得更容易呢?

然而,生活并没有假如。

朋友依然如我去年见到的她一样,尽管加班到身心俱疲,她并没有在我面前表现出任何暴躁或者不寻常的感觉,她给我的感觉依然是原来那样,但是她说在公司加班加到很暴躁。

然后她给我讲了一个故事,关于她的外公和外婆。

#一丝不苟的生活 朋友说,她外婆和外公已经80多岁了,但是两位老人家还是在乡下,种菜,自力更生,无论是卧室、厨房、菜园,都是一尘不染,一丝不苟,干干净净,她说,人可以在时光的尽头还有盼头,真让人肃然起敬!

所以,她依然可以在这么辛苦的情况下感受到满满的正能量,让我备受鼓舞。

在上海等待,停留,兼职,等待,签证,回家。

越来越多的时候,我感受不到自己内心那种勇气和行动力,能感受到的只是我并不能扭转乾坤,我能做的只是看着事情就这样在自己眼前发生,就像我们看着对面的工人修路,那样吵,我们也只能忍受,因为你的下一步,无论你说什么做什么,都会有很多道德卫士站出来,和你打嘴仗,我显然不是他们的对手,而我早已经丢盔弃甲,再也没有那份心力和谁吵架。

我记得一个故事,一个森林里,有很多小动物,有一天一个猴子受伤了,他每次遇到一个小动物,都要把自己的伤口扒开来给它们看,然后这个猴子就死了。

当时自己并不在意,但是现在却越来越感受到,自己不能做那个猴子了。
无论是在上海,还是在莫斯科,碰到的很多事情,都伤害了我,可是我能容许自己做那个猴子吗?

一切已然过去,就请让它过去吧。

我的人生会怎样呢?
昨天看到一个有趣的测试:
用“我、兔子、钥匙、桥”四个词组成一个句子。

我的句子是:我站在桥上看一只奔跑的兔子,看的如此入神,居然把自己的钥匙丢了。
我先生的是:我是一只兔子,兔子用钥匙打开了这座桥。

我:本身。
兔子:爱情。
钥匙:财富。
桥:人生。

什么样的人生才是完美的人生?

快递没有来,我依然在等着快递员。
随时应门。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:小小韩姑娘(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/588213581/
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017