注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

疏离的大学生活  

2016-09-30 01:39:17|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果不是倒时差,我也不会看那本毕业了却开始想念的书,就不会开始登陆QQ,校内,想起我的大学。
——题记
  有时候,只是因为无聊。
  今晚就是这个情况,从校内,到QQ,再到微博,我还是转到了博客这里,以前有人问过我,再过几十年,我们都老去了,谁还会管我们的QQ,只是当你登陆上去,慢慢的一个一个QQ头像变成了灰色,而且这一次永远不会在重新亮起来。当时我想,那个时候可能已经不重要了,我们在这个世界上的痕迹会慢慢消息不见,正如我们自己一样,从生到死。但是又有什么关系呢,我们生而为人,要好好享用了这个一辈子,已经够了吧,到那个时候。
  我觉得我好像偏题了,其实大学同学,到现在为止,我只加了三个大学同学的微信,没错,她们是我在大学最好的朋友,而其他同学,他们和我都有了自己的生活圈子,即便加了好友,如同现在一样,过年的时候,加的亲戚朋友,其实我们的生活圈子,生活方式完全不一样,在对方眼里都属于无用的信息罢了。做微商的,做代购的,发自拍的,晒娃的,秀恩爱的,晒旅游的,只转载的,实在太多了,想想我每天都在干什么?我把很多人的朋友圈都屏蔽了,因为我不需要!(我感觉自己还是那么傲娇)
  但是,就在刚才,我还闪过一丝念头,找到大学宿舍的其他2个人,让她们继续参与我的生活。我现在觉得,我简直是疯了,如果我真的这么干了的话!
  知道我嫁了一个老外的人都会说:那你以后一定生一个漂亮的混血宝宝,然后呢?没有然后了。各位自行脑补他们的心理活动。而我能说什么,我能做的就是笑笑回复,是呀。我都觉得这句话很多余,可是不回复的话显得我很傲娇,但我还是假装自己不那么傲娇。
  看着丁小点的话,入学,军训,夜谈会,毕业,离开,一本彩绘本,很快就翻完了,而我的大学也已经离我而去5年了。换句话说,我已经毕业5年了,不知道我的大学室友吗,是不是会像我一样,偶尔机缘巧合地想起来我们的曾经。我现在唯一能记得的是我最爱吃一食堂的炒面、二食堂的油条,一食堂的黑米粥,亲爱的老夏,我知道你也是,而且我最爱吃三食堂的馒头。
  大学的最后两年,我们宿舍分成了三派,我和老夏一国,剩下的那两个人每人一国,可是现在想起来,已经不那么恨了,有时候老夏会说我总是在这种事情上心软,但是我似乎已经快忘记了发生的那些不愉快吧,毕竟已经过去了五年,这可能就是时间的力量,无论是爱还是恨,都可能会因为时间而变淡吧!
  大概,这也是我们每个人的人生吧。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017