注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

生活,如潮水  

2016-08-24 04:17:13|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
生活,如潮水 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
  好久没来写博客,兔小燕之前说,颜料呀,你结婚了应该有很多可以写的,可是……
生活,如潮水 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
  今天从学校出来,我就向他吼:为什么每次都问我,而我每次问你的时候,你都说不知道。然后他就默默地帮我,打电话,然后我们一起去了另外一所学校,坐在地铁上,我的气也消了,看到他有点害怕我,我又觉得自己是不是有点太凶了。然后再也没有生气的那股神气,就笑了,看到他帮我做事,我也很感激,但是刚开始还拉不下来脸,有点哭笑不得,我就给他说,我现在还有点生气,他说,我知道啊。我说,我不想继续生气了,他说,好啊。然后就这样,我们这架就这样吵完了,其实就是我吼了一句,就这样结束了。
  以前我甚至把签证和VISA卡搞不清楚,自从来了莫斯科,我就被签证落地签拽入了一股不可逆的洪流,每天都在和这两样东西打交道,甚至见到警察也要刻意装成路人,因为你并不知道什么时候警察就会查到你,虽然我并没有碰到过腐败的警察,但是我的同学和朋友就经常碰到,最近一段时间,因为旧的签证要过期,办新签证的时候才发现落地签过期了,瞬间觉得之前做的都那么无力且无用吧!
生活,如潮水 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
  不知道要怎么继续,刚开始我还是想着待不下去这里,我就回上海,可是自从他申请俄罗斯国籍有了希望,我的希望也就没有了,我觉得自己是回不去了,自己从内心也失去了回国发展的决心,其实在这里,日子也可以过得不紧不慢的,可是因为没有正式工作,只是有机会就去挣点钱,现在虽然说兼职做家教,但是在我看来始终不是长久的维计,不想让自己沦为出卖劳动力的洗碗工,可是自己语言并不能担当和国内一样的工作,这让我心里感到非常压抑,我想要工作,可是又找不到工作,我再一次觉得其实,任何事情,都需要牺牲,我得到了我想要的爱人,所以就需要牺牲自己的工作,得到又失去总是公平的。
  在新的学校大楼里办事,应该是前苏联的大学办公楼,简直像是迷宫,正好刚刚读完《1984》,莫名地觉得这个地方,也许发生过很多事情,就这样的念头,也只是一闪而过,匆匆忙忙地去拍照,找人签字,仿佛这一切也可以行云流水一样,即便我感觉自己像是机器人一样,不过是照章办事而已。
  有时候,他不在家,我感觉自己像是被困住一样,我的生活范围,都固定在一个小小的圈子里,甚至每天的轨迹也就在3公里以内,如果不用愁签证,不用愁工作,这样的小范围活动我也是非常开心的。上海公司那边,我一直在做着,现在工资越来越少,也不过2000块上下,我就觉得被困住一样,我从来没有告诉过他,想说但是说了他又能怎么样呢?不想给他徒增烦恼。
  之前结婚的视频源文件一直放在电脑里,我没有时间专心去剪,为了平衡自己的内心,就开始学lightworks的剪辑,做了2个星期,就把自己婚礼剪出来,也感到非常开心,其实我想多学学这个剪辑,以后除了做设计,还可以给别人剪剪片子,婚礼啥的,说不定也能有一些收入,不知道会怎样,现在也只是自己这么想。
  我还是很喜欢做饭的,但是最近被签证折磨地,我心思不在做饭上。马上也要到中秋了,本来也应该准备做月饼了,但是现在自己心里非常低落,也没有心情好好做月饼。
  他给我办的白俄罗斯的探亲签证也下来了,可是基本上没有时间去度假,心情也不是很好。 
生活,如潮水 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
生活,如潮水 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
生活,如潮水 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
生活,如潮水 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
生活,如潮水 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
生活,如潮水 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
  我朋友说,办法总比问题多,我想我也要相信。有时候他玩pokemon Go的时候,我带着相机,就拍拍花草,也很舒心。就希望自己不要被现实打败,且行且努力,且行且珍惜。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017