注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

熊游西安  

2015-08-16 08:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次来西安,土好多,但是看到城墙的时候,突然感觉到一种历史的厚重感。熊猫去办事,作为一只好奇心很强的小熊,我在四周逛了逛,看到东南角的公园,有许多树,紧紧挨着护城河,有些老人从我身边走过,我觉得他们有一种浓烈的乡土气息,不知道为什么,和莫斯科很不一样。

熊游西安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 熊猫在万达广场找到了朋友,我看到一只大大的小蜜蜂,拉着熊猫给我拍照。

熊游西安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

在魏家凉皮吃饭,我看到墙上俭养德的宣传画。 

熊游西安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 熊猫的姨妈刷了卡,我们坐在公交车上,向目的地出发。

熊游西安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 熊猫要了一瓶冰可乐,可是我也觉得喝可乐不健康。

熊游西安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 又要回家了,熊猫带我坐西安的地铁。

熊游西安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 熊猫都没有给我买礼物,却给老虎买了礼物,不公平!

熊游西安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

在熊猫家,熊猫妈妈每天都会给我们做好吃的,你看,这夜宵! 

熊游西安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 熊猫的爸爸妈妈还带我们去寺前镇吃了肉夹馍和凉皮,才90卢布!

熊游西安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 我在阳光下游泳,顺便洗澡,嘿嘿。

熊游西安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

熊猫有话说:

我们要怎么定义幸福呢?这两个星期以来,我每天都在跑,镇上,县里,市里,见了许多人,也小小地体会到了不一样的幸福观。高中的好朋友怀孕了,房子也在西安买好了,还房贷30年,但是她却觉得这是幸福,虽然挣得不多,但是每年出去一趟旅游,在西安二环附近住着,早点夜宵什么时候想吃,什么时候都能买到,工作压力不大,没有想过去大城市,觉得在西安就很不错,两个人安安稳稳小富即安的过着,生活平淡却自给自足。

和亲戚家的小朋友见面,她将要上大三,一心扑在网游上,我问她觉得西安怎么样?她说比家乡好多了,至少是大城市。我当时想也没想反问她:你确定西安是大城市?她说至少比家乡的城市大。其实这一次对我的震撼是非常大的,西安不过是一个二线的内陆城市,经济的发展也远不能与江浙沪的二线城市齐名,却在这个小朋友的眼中是大城市,不能不说,你的心有多大,你就能走多远,可是你的心却只在小地方,你没有足够的好奇心去外面看看,不知道未来的你会是怎样的?我不知道,我也非常庆幸我自己非常喜欢探索,也选择了一个更大的平台,也很感激老虎和我都有勇气在不同的城市不同的文化背景下生活和尝试,我不知道我们国家有多少年轻人没有出去看过世界,就蜗居在自己的世界里,这样的现象让我很害怕,你不一定要选择繁华的大都市,但是至少你要看过烟花才好。

我的家乡是西安,我理应在这里如鱼得水,但是我却从来都是想逃离,这里有熟悉的人,有难忘的小吃,却也有如蛛网版的复杂人脉关系,没有后门,怎么有机会?在这样以各种走后门关系为前提的地方,我唯一能感觉到就是窒息,这里没有人关系你的能力,你想的无非是找后门,可怕的不是走后门,而是作为年轻人,不是为了让自己更强大,而是依赖世世代代的人际关系,这对我简直太可怕了,从小到大,我们家也没有什么关系,我也庆幸有很多像我一样的农村孩子,去大城市开创属于自己的天地,而不是选在呆在这里。

我最喜欢的表妹,她明年就要高考了,我和她爸妈聊到她的大学,他妈爸说,选择一个在西安的大学,然后找找关系安排一份工作在县里,找一个县里的对象,买房买车两边家长都负担一些,养了小孩,两边父母还可能帮衬着带着,这样的生活也是安稳幸福的。我不知道该说什么,她的爸爸妈妈对她一生的规划都如此了,不出意外我也觉得她的人生真就如此了,但是你说这样负责任把你的人生都安排地妥妥当当的爸爸妈妈我们是该感激呢还是该感叹呢?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017