注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

Jessica  

2015-03-20 23:15:56|  分类: 人物专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得第一次见她,是她刚入职的时候,她需要扫描证件,那时候打印机还没有添加她,我就礼貌性地帮她扫描了,但我从来没有想到几个月之后,我们的关系会升温成朋友,因为我一向不与同事亲近,但是因为一次吃饭,我们分享了彼此的秘密,从此改变了我们。

那一次在五楼吃饭,我叫了一碗牛肉面加素鸡,因为素鸡的的油水比较多,我咬下去,就把汤汁溅到她的衣服上了,她看了我一眼,没说什么,待会她自己吃鱼,也不小心溅在自己衣服上了,这次她没有忍住,就说,死人的,今天吃饭怎么吃都不好。接下来她对她的鱼也非常不满意,在那里一边吃一边说,这鱼真不好吃,但是她还是把鱼吃完了,看到旁边有卖果汁的,她就说,我要去买杯果汁喝,太饿了,简直没吃饱啊,她去买果汁,我就坐在那里笑,笑着告诉她,我有一天肯定会想念此时的她。

她这个人,真的非常非常非常喜欢抱怨,口头禅是死人的!但她却一点都不会令人讨厌,只会觉得她是可爱的、坦诚的。我们在一起总是会一起八卦我们共同的老板,严格意义上并不算我的老板,至少我没有当她是我的老板。这个老板着实让人觉得无法尊敬,用Jessica的话说,就是她每天的工作时间就是早上10点半才来,下午2点半去挤奶,然后4点半回来,接下来的时光就是玩手机游戏和聊微信,剩下的工作时间微乎其微,最讨厌的就是别人下班的时候,一直找Jessica忙工作,弄的Jessica怨声载道。

中午吃饭的时候,我们又在那里聊她老板每天的工作时间,下午我稍稍帮她干了点活儿,她很开心。她每天都在被工作绑架一样,今天看到她腰酸背痛的样子,想到她应该离开这个工作。

下了班之后,我准备回家,外面下着大雨,她看到我要回去,就向我挤眼睛,说,你就傻吧,你这一瘸一拐的还准备冒着大雨回家啊!再忙一会儿,就可以打车走了。我说好,等会儿,她老板又找她做事,她找我帮忙,冷不丁的,她拿出一颗干果往我嘴里塞,然后把那一小袋干果剩下的全部倒在手里,又往我嘴里塞,边塞还边说这是海底捞月,我说,我可以使受宠若惊,大概是我太敏感,我会因为这个而感动。

晚上回家,给她打电话,她又在抱怨说她刚被她爸妈逼婚,听她说,她爸妈总是介绍对象给她,或者让亲戚介绍男生给她,要是她没有看上,又抨击她眼头太高,这一次,愣是找了个北京的男生和他微信短信聊,大家现在都那么现实,这连面都没见着,聊了几天,大家都偃旗息鼓了。我就聊到最近看的那本书《单身社会》,对于有份好工作,稳定的生活,又年轻的20岁到40岁的人们,他们选择了独居,也非常的合情合理,可是在中国,大部分的父母总是打着为孩子好的旗号,逼婚,想想看,他们真的是为了孩子好吗?他们是真的关心孩子是否幸福吗?Jessica说,她爸现在都不出去应酬了,因为她没有找到男人结婚,觉得很羞耻。

我向她历数了独居的种种好吃,她说,你不要给我讲这个独居的好处,我都懂,但是又一次我发高烧,在床上爬不起来,就特别需人照顾,朋友们都在上班,最后只能求助于出差在外地的舅舅,他开了2个小时的车才赶回来照顾我,我说,下次你直接打电话给我,我会把你弄到医院去。她笑,说,那下次,你从俄罗斯飞回来。

这也是,她依然想找一个知冷知热的人结婚,当然大家现在的想穷法都是找到一个知冷知热的人,而大家都是觉得结婚至少解决了被父母逼婚的境地,当然不可避免地弱化了结婚要是遇到不合适的人要怎么办?而Jessica说,她还拜托其他同事找对象。

中午的间隙,她拿了一个小便签给我看,上面有几个数字,我问她,这是什么?她说股票的代码,一个做基金经理的哥哥给的内部消息,前两天也是这个人,让Jessica在几分钟之后赚了2000块。说到炒股,Jessica说最近我的股票都被套住了,现在还需要补仓,形势好的时候我的手头是会宽裕很多,但是被套牢的时候,就觉得自己穷,但赚到2000块的时候她还是很开心。今天拿到三个股票代码的时候,她也还是非常开心,看起来很有希望的样子。

我们聊过年的时候他们家都在发红包,抢红包。她被其他兄弟姐妹怂恿着,也不断发红包,抢的不亦乐乎。不过今天早上被红包扰了清梦,她很是不满,但是7点20发的红包,8点40还被她抢到最后一个,她又转危为安了,笑呵呵的,说你看。我就笑笑,说我对红包不怎么热衷。

和她相处的这几个月,只是觉得她是一个简单的人,不复杂,也不是那样虚伪的人,不拐弯抹角,真诚的人。

我很喜欢喝这样的人打交道。

也真心的希望她能早日脱离苦海,找份清闲的工作,找个知冷知热的人。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017