注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

When I am running, pls behind me  

2015-03-17 11:44:54|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
When I am running, pls behind me - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

昨晚,我们都哭了。

起因是我兴冲冲地告诉他,我要去读研究生,并且我朋友答应帮我拿到5万的存款证明。这让我觉得我又离梦想更近一步了。而且我终于明白了这次骨折的意义,让我明白即便如此,我也能排除万难,不畏困难,这就是一次摸底测试,在期末考试前给我一个定心丸,让我去莫斯科之前,知道自己可以承受什么,而当我真的身处困境的时候,不会感到绝望。

他的回答是,这是一个不好不坏的主意,而且我将要花5年的时间读研究生,然后我问了同事,说预科和研究生只需要3年,他又说,谁知道1年之后会怎么样,况且你每年读书都会花4300美金的学费,加起来就是12600美金,然后又说我们可能没有那么多钱。我当时心里就觉得真的特别痛特别痛,然后我就哭了,告诉他,现在我不知道要怎么办了,完全没主意。

我不知道这算不算打击,在我看来完全没有得到我想得到的分享即快乐,而是感受到了伤害还有被泼了凉水的悲伤。我哭着问他,为什么你要怎么做?为什么让我觉得我做的这一切变得很傻而且困难重重?我需要介意多少钱吗?我需要看到我眼前的困难而知难而退吗?我做事之前,会做好决定,一旦做了决定我就会努力去让所有人帮我一起完成,我不会考虑我的困难有多难,我是不是能做到,因为我一直在做,即便到了最后我没有做成,但我也不会感到后悔和难过,因为我,包含那些关系我的人都在帮我做,我们一直在尝试,而不是停留在想我还需要面对那么多骇人的困难。

然后他就在那里哭,然后沉默,然后我告诉他,你知道吗?这些天,我一直都很努力,让我的计划付诸实践,我拄着拐杖上班,努力得到就算辞职也能拿到freelances的机会,我要去看心理医生,我害怕我的心理太脆弱而没有准备好和你在一起,我把房子租出去,我努力找人来看房子,我买了大的行李箱,我在做这些失去一切所拥有的东西,因为我知道我的前面是我想要的,而你也会在前面等着我,紧握我的手,让我不用害怕,给我信心我做的这一切都是值得的,甚至是超值的。你知道吗?可以就是因为刚才,你告诉那些困难重重的血粼粼的事实,打击了我的自信,让我对我做的事情变得怀疑,让我产生犹豫,让我觉得我傻极了。让我想要放弃,想要停下来做这些事情,仿佛一切都错了。

然后他就说,对不起,请原谅我,给我一次机会。我说,你并没有错,你只是做了你自己,而且你不用给我道歉,因为你压根没有错,只是你做了你认为对的事情,你告诉了我事实,仅此而已。我只是无法忍受当所有人都在帮我的时候,你只是告诉我困难重重,没有支持,没有解决方案,只是事实。大概我不应该对你期望,就像我对朋友的那样。可是真的好难,你知道吗?当朋友都能为我两肋插刀的时候,我最想得到的就是你的赴汤蹈火,而你却告诉我你正在隔岸观火,我的心里过不去,真的过不去。

我就在那里哭,他也在那里哭,然后让我给他你一次机会,只有唯一的一次机会,他会做的更好。

我心里难过极了,但我心里也有了主意,我要自己完成我的梦想,我有朋友,有家人,还有一个强大的自己,何必一定要得到他的帮助和精神支持?

我说,那我现在给你一次机会,逗我笑。

他就说,我想要紧紧地抱紧你。

我笑了。说你一点都不笨嘛!恭喜你,成功地逗我笑了。

然后我告诉他,我要自己做这些事情,我会凭自己的力量去达成我的梦想,他只作为我的备案之选,当我没有其他选择的时候,我会选择按这个救命稻草的按钮。他哭着说,让他帮助我,就像我们之前说好的,他要负担一半,我说,我会和我爸妈说,如果他们不能负担,我会告诉你,但是一半一半的计划改变了,我心里痛的厉害,但是我觉得这样做是对的。然后我告诉他,他不用租房子给我们住,我可以住校,而现在的三个月我可以找到和别人合租的房子,他不用担心他自己的钱会用掉,大可以放心。他还是说,让他帮我,让他租房子给我,越是这种时候,我知道我的心死了。我在心里放弃了他帮我的这个计划,到最后还是得靠自己,他,真的没有了helper member的位置。

我心里难过极了。

我开始在网上搜信息,看到新浪邮箱的左下角有一个音乐的黑色按钮,就点开啦,是罗云熙的《夏未央》,他说他很喜欢这个旋律,我就翻译了几句歌词给他听,然后听陶晶莹的《如你一般的人》,我心里听得很难过,却再也没有翻译给他听。已经到凌晨1点半,莫斯科时间应该是7:30,他还没有吃晚饭,我让他回家,赶紧去吃晚饭吧,我也写日记睡觉了,然后我打开了视频,给他说再见,他还在哭,我让他别哭了,赶紧回家去吧!



  PS:早上给大学的档案馆老师打了电话,她会帮我把四年的成绩单做好寄给我,而需要读的专业Zoe帮我确定,而我妈则去了当时的派出所给我补开出生证明,等这些都到了,我会用Zoe推荐给我的翻译公司做翻译,然后去做公证,我想,我能做到,我相信,我的梦想可以实现。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017