注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

就像,一次延长的感冒  

2015-02-06 22:14:06|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就像,一次延长的感冒 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 煎了一个手抓饼,又热了牛奶。 

这就是我的晚餐。

如今过着黑白颠倒的日子,已经有一段时间,因为商务签证取消6个月的政策,所以曾有一晚彻夜未眠。昨天总算下定决心读预科,晚上给他说,要不,我们订婚吧!他说,不要。我问他为什么?他说万一我们今年元旦没有如期举行,那该怎么办?我问他,你当真不害怕结婚吗?他问我,有什么害怕的?我说责任啊,还有害怕我们的关系,不是说婚姻是爱情的坟墓吗?他回答我,不担心我们的关系,只是但是我们要怎么在莫斯科养活我们自己。

我隐隐觉得,大概他毕竟没有100%相信我吧,也有可能是他对于婚姻过于谨慎的缘故吧。但是想到我自己,又是有什么保证去莫斯科呢?不敢细想,只怕前路茫茫。竟没有了当初对Zoe说的:我准备好了那么坦然和潇洒。

这一次脚受伤,让我的性格也感受到有微妙的变化,就想萧伯纳说的The wise never marry and when they marry they become otherwise.大概我应该这么想 吧!刚刚洗完脚,地板上就有水渍,我又不幸摔了一跤。就更加害怕,害怕自己不能在走路,不能和以前一样,我摸着我的脚,还是那个胖头鱼,我就在想,有时候,事情真的无法控制,而上天自有他的安排,有些事情,我们有说不明道不清的冥冥之中的注定。

越发地觉得,这一次脚伤就像一次延长的感冒,让我在这漫长的假期里好好思考,希望能有所悟。可惜,我并不曾悟到生命的意义,而是摔了几跤之后,更加敬畏生命,而不是骄傲狂妄或者自以为是。一直以来,我都觉得自己并不能永远地把每个事情都做到至善至美,就像我挑剔的挑食坏习惯。我能做饭的时候,当然可以自己动手,丰衣足食。但是我早不能还好照顾自己,当大学同学苗苗推着轮椅送我去医院的时候,我们在两旁是树木的地方聊天,她说,不生病就是最经济的活法。当我不能把自己安全送到医院,而需要苗苗的帮助的时候,我内心生出来的是不好意思和内心的悲哀和无奈。我从不曾想过有朝一日,我真的有这么一段时间,需要别人的帮助。这一次,就像有人在我骄傲的内心上给了大大的一巴掌,让自己心高气傲的自己能看到,自己并不能掌控全局,更加看到自己骄傲下的狭隘和更需要虚怀若谷的内心。看事情不能看到眼前当下,更加给自己提了一个醒,活在当下,便不适合自己了。现在想要做的,就是把事情想周全了。

坐在床上绣十字绣,一个两个星期不到,便绣了半幅,绣到手指酸痛,又给自己参了一本,什么事情都要适可而止,而不是事事都全力以赴,对于工作,对于生活,对于爱情,我想我以前是愚昧的,全心全意并不是最好的状态。从很久之前开始,我就明白人与人的关系,水至清则无鱼是对的,对朋友,对男朋友,都是一样的,没有人100%相信你,就像我们不可能100%相信别人一样。

当商务签证,现在改学生签证,我想我依然是爱冒险的,也是一个很傻的赌徒吧!

晚上10点多,我想,我也应该睡觉了吧!

明天京京会来我家。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017