注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

巨无霸和小朋友的故事  

2015-01-30 12:53:49|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个小朋友,他每天都和身边的小朋友玩,突然有一天,他被隔壁班的小朋友欺负了,他就想呀,要是我有一个巨大有力的朋友该多好,所以他就找啊找,终于找到了一个巨无霸的朋友,他很开心,每天都认真地维系他们的感情。甚至自己感冒了,还要挣扎着起来,因为他知道巨无霸正在等他。

所以这个小朋友每天都会把自己认为最好的东西和巨无霸一起分享,小朋友以为他已经得到了巨无霸的心。一次偶然的机会,这个小朋友发现巨无霸的身体里还有好多螺丝钉,他们都会说话,渐渐地小朋友也和这些零件们混熟了,有些零件很机灵,却不真心,有些零件生锈了,经常和其他的零件发生摩擦,有一次小朋友不小心,被两个大的零件冲突给误伤了,从此小朋友努力学会和这些零件和平相处,有一天,巨无霸的一个小零件丢失了,第二天,又有一个新的零件入驻巨无霸,小朋友就和这个新零件聊天,这个新零件告诉小朋友,要多关心自己,而不是巨无霸,可是小朋友不信。

有一天,小朋友生病了,小朋友问巨无霸,你能帮我吗?巨无霸说,我还有很多事情在忙,不行。小朋友说,可是我生病了,巨无霸还是不行,连巨无霸的零件们也不来看小朋友了。只有那个新零件和一个小零件偷偷地来小朋友家看他。

小朋友一个人在家,他每天都努力地想,终于他想明白了,是因为自己太天真了,他也觉悟了。

原来,是自己离不开巨无霸,是自己的一厢情愿,所以小朋友决定做自己,而不是依赖巨无霸。


PS:仅将此文作为我和工作的比喻。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017