注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

习惯是一种可怕的力量  

2014-10-27 23:53:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习惯是一种可怕的力量 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

电脑开始慢了下来,试着想要听她的故事。

她下班回来,开了门,屋里是黑漆漆的,她煮了饺子,冰箱里冷冻着的,看着锅里翻腾的饺子,她回想起曾经的自己,一直不敢坦诚的事实,她一直想要否认,就像从前一样,她这一次还是选择了否认,然后假装吃晚饭,假装开了电视,看一部《妙笔生花》的电影。

看到真正的作者让内心喷薄的句子在废寝忘食的手指下变成了The end. 她忽然觉得,是时候找一个人,而不是树洞,不是日记,而是一个她信任的朋友,告诉她,她的感觉,曾经那真实的感觉,即便她一直害怕被认为是怪物,她曾经对另外一个人说,我是个怪物,但是是你让我变成了这个样子。那个时候,她正和一个人吵架,打架,从床上到地板上,然后两个人都哭了,觉得何必这样互相伤害,可是她一直都没有离开,因为她习惯了这种生活,不想尝试新的生活,即便朋友们都让她去过新的生活,可是她不愿因,她宁死不从,她认为自己在follow her heart. 可是,事情总是千变万化的,计划永远没有变化快,她没有意识到,一场暴风雨早已经在自己面前,原来,曾经的一切都是那么不堪一击,原来自己不过是自以为拥有了对别人生活的生杀大权,原来不过都是自以为。

吵架,离开。

不得善终。

不甘心。

离开。

永远离开。

遇到更坏的情况,遇到更糟糕的生活,她变得乖戾,不安,对爱自己的人暴躁、反复无常。她的身体每况愈下,她恐慌,去看医生,什么也查不出来,检查的报告各项指数都在正常范围内。

 她很快变成了一个人,遇到前所未有的困难,无法上班,无法睡着,无法正常过每一天的日子,犹豫着,她还是给曾经信任的人打电话,然后犹豫着没有走错一步。当一切看起来步入正轨的时候,日子已经过去很多天。她忘记了曾经,发生的一切,她故意不想记住,不想回忆,只想让自己回忆过往的美好,失去的叹息不在她的脑海中,她把那些不愉快用橡皮擦擦掉了,日子很快就要过去一个周期,她习惯这样的日子,并且没有觉得糟透了。

她觉得前所未有的自由和不自由。

没有束缚的时候,她开始认真审视自己当前的生活,她遇到的人,遇到的机会,她的脸上慢慢有了笑容,她才慢慢地让自己的内心打开窗户,当见到一个可有可无的朋友时,她偶尔谈起曾经,即便她的朋友说,有点奇怪,她自己笑笑,说,是哦,是有点奇怪的关系,可是那时最真实的自己。我终于可以如释重负地坦白承认过去,这句话,就在她心里,她没有告诉她的朋友。

坐地铁去市中心,那么熟悉的淮海路,她看着橱窗里漂亮的物品,觉得原来自己早已经远离了曾经热衷的东西,原来对于那个人,她也远远地离开了。即便见了面,还是亲密地开玩笑,可是她知道,她曾经那么喜欢跟着她的屁股后面,心甘情愿被调侃取笑的那个人,再也不在出现在她的真实生活中了,在回忆里,慢慢在真实生活中淡去了,不关乎时间,不关乎距离,只是关乎习惯。

当日子变成一种固有模式,她觉得就像那一行行代码,循规蹈矩起来了,并没有反复无常,只是接下来接下来,按照固有的规则进行下去了。

真实、信任、爱,超越友情的非爱情的感情,就这样慢慢淡去了。

她的朋友曾经说,相见易,同住难。

她现在才明白,并不是同住难,而是即便现在让她选择,她也不会选择那个困难的级别,她宁愿选择相见。其实,她心里很清楚,相见,不过是偶尔打个电话,问问近况,可是其实两个人完全早已经走了属于自己的路,在十万百千里的两个世界里,各自生活着,对方怎么可能明白可能感受到呢?

她的朋友曾经说,没有人可以对另外一个人的生活指手画脚。

她一直想要努力做到,曾经对她来说,不评价,不判断,是多么难的一件事啊!但是现在原来她可以放下,可以只关心自己的生活,不在因此而愤怒、伤心、恨铁不成钢,而是选择了习以为常,就像她每天坐公交车路过的那些店铺一样,只是抬起头看了一眼,车子开走了,店铺就在后面了,她不会觉得不同,只是继续向前了。

对于爱情,她一直觉得能遇到他真是很感激。

哭有时,笑有时。

但是最近一段日子,她总是笑着给他打电话,看他的表情,从曾经的若有若无,而变得全身心地霸道起来,因为一件小事,她会嫉妒,她会欢乐,她会觉得幸福,她能感受到爱,能感受到幸福,真实的感觉,让她情不自禁地坐在公交车上傻笑,上班的间隙傻笑。

她不知道,生活怎么如同一条河流。

给她启示,让她痛苦。

可是从来不让她乐不思蜀。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017