注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

且羡慕,且生活  

2014-10-17 10:17:34|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天终于等到那两个迟到的couch surfers, 在呼兰路的1号口见到他们的时候,真的是全身散发着徒步旅行的范儿,Lolita和Alex,背着大包,我手上拎着东西,只能先握手了。在路上买了菜,准备回家做饭,回到家,他们马上就强烈请求要洗澡、洗衣服,开了热水器,10分钟过去了,依然是冷水,最后折腾了半天,还是冷水,我决定用壶装了水烧,又手忙脚乱地百度,才发现水压太低了,调动不了热水器,两个水龙头都开着,水马上就热了,Lola惊喜地拥抱了我,就差没欢呼了!

等Lola去洗澡,我就在厨房炒了土豆,Alex自告奋勇地帮我切菜,最后他切完了2根黄瓜,切法很奇特,期间,我们聊到他们坐车准备去西藏,可是到兰州的时候,Alex的高原反应太强烈了,最后只能作罢,但是还是看了兰州的一些地方,我问他们昨天晚上睡哪里,他们说公园+睡袋,太勇敢了。我问他,你们明天的计划呢?他说,没有什么特别的计划,可能会去云南,昆明有一个旅行者之家的地方,他们问我,有什么推荐的地方,我说,一定要去苏州,我们的国粹一定不要错过哦。

吃饭之前,他们说了Have a good taste.用俄语讲的,我不会,Lola又很耐心地教了我一遍,我说了一遍,还是不太会,现在都忘记了,我的俄语哟!!!(加把劲!!!)他们肯定是饿坏了,这几天几乎都是水果,水果,当我做了米饭,他们很快就把一盘子土豆和西兰花都干掉了,Alex还买了瓶生抽,放在米饭里,不知道味道如何,目测不好吃。Lola看到我有吉他,叫Alex弹吉他,可是我在厨房忙,都没有听见,(好可惜)然后等我忙完了,又帮Lola用洗衣机洗衣服,然后Alex就有些累了,我们就目测着客厅的大八仙桌怎么办?试了几次,放到我屋子里难度比较大,只能放在厨房和入口的地方,厨房是进不去了,门也是出不去了,但是洗手间的门可以顺利打开,这样就好了,把沙发床放下来,也刚刚好,我拿了加了被套的厚毯子和今天买的两个抱枕,给他们铺好了床,就洗澡准备睡了,听见衣服洗好了,就帮Lola把衣服先挂在洗手间,明天一早晾。

给Tiger发消息,他准备去上汉语课,然后我就觉得悻悻的,他跟我说话的时候,我有时候又心不在焉,但是没见到他,没听到他的声音,我又会很想念,特别像外祖母说的,不见了又想,见了又打架。实际上,我并不会和tiger打架咯!没见到他,总觉得少了点什么,但是还是赶紧睡觉了。

早上6点钟就醒来了,非常累。

快速地洗脸刷牙,告诉Lola出门一定帮我锁门,帮她把昨天没洗完的脏衣服放进洗衣机,我就匆匆忙忙出门了。我是不是太信任他们了?可是看到Lola很累,我又不忍心赶他们出去。再呆到周六吧!

看到他们徒步旅行,Alex说,在俄罗斯的冬天结束之前,他们会一直在外面旅行。我很敬佩他们的勇气,能吃苦的旅行者之上精神,但是就像标题说的,且羡慕着。我呢,还是想要过这种平常的日子,有工作,不用担心失业,有假期,偶尔去附近旅游,有惊喜,偶尔Host 1-2个人,我觉得日子过得不那么无趣,就知足了。

让我抛弃工作,去旅行。

我还是不愿意的,读旅游的书,让心在路上。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017