注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

路上有惊喜  

2014-10-15 21:58:53|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路上有惊喜 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

什么才是幸福,我会在意他总是和我不在一个水平线上,本来是一件很好的事情,他用错词,让我会抓狂,但是聊到要去莫斯科,我们又会笑嘻嘻。

你说,和他过一辈子,是不是需要勇气?

虽然可以讲英语,却因为一些词,一些句子,误会,我要怎么才能对他的语法错误用词不准确视而不见?谁能告诉我?我喜欢安静的生活,他却随时制造出声音,用手敲击那些控制箱也好,因为等待嘴巴里嘚啵嘚啵的声音也好,不知道要怎么说?其实,说起来,都是一些生活的小细节,可是有时候,真的会抓狂。

停留在不能解决的困难面前,只会让自己更加不开心。

我又开始在couchsurfing上闲逛,有人发了邀请,我看他们的Facebook和经历,然后决定是否host他们。这一个举动,却让我得到一个很不错的机会。Rowan和Brian,他们发了需要帮忙的消息给我,我约了他们上周日见面,一见面,我们聊了微信,然后他们需要印刷一个小册子,却发现他们的小册子很丑,而且PSD文件损坏了,我决定舍命陪君子,周日下午一直到次日凌晨4点,我都在设计这个小册子,并且在眼睛打架的时候坚持校对完错误。

等第二天和淘宝店沟通好印刷定稿的事情,我才敢稍稍睡了会儿,请了半天假,下午起床去上班,坐在地铁上,我继续绣我的十字绣。不能不说,上班真的很累,很累。

即便到了第二天依然很疲惫。星期二约了他们吃饭,见到Brian的时候,他带我们还有另外一个人去兴国路的圆苑吃上海菜,不得不说,那里的外婆红烧肉是我吃过最好的,还有糯米红枣,也非常好,清炒干丝,大厨的刀工了得。很开心的一顿饭,期间另外一个叫Aron的中国男人,很讨厌,一直在问我为什么不保持单身?为什么要和Tiger结婚?亲,不带这么玩的,不觉得一直都在冒犯我吗?我和你又不熟,干嘛要告诉我男朋友是谁,和你也没多大关系啊?

终于回家了。

忘记说最重要的一点,Brian和Rowan给了我150美元的设计费,而Brian给了我500块的美元,我第一次手握5张100块的美元,有点小激动,然后一路护送着它们到了我家,洗脸刷牙。

期间,我们聊到以后我在中国给他们做市场推广,这样可以按每个客户来给我红利,一个不错的商业机会,我自己会做网站,又会做社交媒体的运营,所以对于这个机会,我要好好努力,我总是说,今天的努力总不会被辜负。我相信我的付出有回报。

今天早上,去银行结汇到了3062块多一点,然后还了信用卡印刷的2000块,我还有1000块,心里好高兴,我告诉我妈,这一件是很奇特,而Tiger和佳都说,我要的设计费太少了,我觉得本来我都没有想到拿到这笔钱,却拿到了意外的钱,觉得很快乐,真的,真的很快乐。

下午,写了一下午的推广机会,然后马不停蹄地发了邮件给他们,其他他们的回复。然后我找了我很信任的一个人帮我做这个事情,当然,我会给她钱。

世界有时候会很奇妙,你完全不知道事情会怎么发展?我对Tiger说,上个月我受到的苦太多了,上天一定看我可怜,所以这个月来补偿我了。他说,也许吧,我不管他信不信,我信,上天自有安排。

今晚本来有两个老外来我家,可是他们到上海估计12:00多了,所以,不能host他们了。

现在我在写博客,他在工作。

我特别喜欢这种感觉,两个人呆在一起,什么也不聊,就各自做着各自的事情,却知道彼此就在身边,哪怕没有音乐,没有沟通,这样的感觉,也让我沉醉。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017