注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

过去24小时  

2014-09-11 13:44:02|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去24小时,是最平常的24小时。

13:00

刚刚给他打了电话,他的面试结束了,他的面试官还请他吃了顿饭。他说,很开心,如果能得到这个Part-time job,他依旧在俄罗斯工作,暂时不能在中国。我也很高兴,就约了晚上一起去吃朝鲜菜,然后再去Cotton Bar 尝试shuts. 他说,现在还不能给我红酒,等他拿到了薪水,就送我一瓶法国红酒,庆祝。我笑着说,这将会非常快的。

7:52

早上,我们一起醒来,然后洗澡,一起出门。

我和他先到他的公交车站,确认好了,我再去我自己的车站上班。

刚坐到办公室,就收到他的短信,说他找到了面试的地方,在等待。

我回答,加油,亲爱的,我相信你。(写出来有点肉麻,他就会这三个汉字,因为我觉得老公老婆更肉麻。

0:23

我们洗好了澡,他看我坐在床上写日记,就躺在我身边,我说,来,今晚我的日记本这一页留给你。他拿着日记本,不知道要怎么写,我说,用俄语写就可以。他说,我从来没有写过日记,我说,那你就随便写写。他说,那我就写写今天的故事。他趴着写日记,我正好可以帮他按按脚,晚上见面的时候,他一瘸一拐的,我问了,他才告诉我,从早上就一直痛,顺便帮他按了按小腿,跑了一整天。

等他写完了,我们就关灯睡觉。

0:10

他去洗澡,我帮他稍微熨下衬衫,没有熨斗,只能用热水稍微烫烫,然后又帮他用吹风机吹软了鞋帮。等他出来,我刚刚弄完,他帮我倒了一杯热开水,递到我手上,说:谢谢,亲爱的。我说,不客气,亲爱的。(你们肯定觉得我们特别作吧!

23:42

我们坐在一家川菜馆,吃完晚饭。

我想要玩一款游戏,但是在中国的app store里不卖,他登录了自己的账号又帮我下到手机里,我在玩游戏,他在摸那只叫亲亲的猫咪。可是猫咪并不买账,就躲在我身后,蜷缩着,并没有挨着我。猫咪的主人们,怎么叫它,它就是不过去,他们都说,这只猫咪喜欢我。我笑,并不反驳他们。

我对小动物没有特别的喜好,但是也不讨厌,猫咪之所以躲在我身后,是因为我几乎不会碰它,它可以自在地呆着,而无论是猫咪的主人,还是一个爱猫的食客,她们一直不停地触摸猫咪,如果我是猫咪,肯定厌烦极了。

他问我,还想在这里呆着吗?

我说,我们还是回家吧,明天你还要早起呢。

22:30

我们从我们家出来,站在公交车站等44路公交车。

21:56

KTV的时间还有5分钟,我们又唱了一遍《两只蝴蝶》,他唱亲爱的,我唱你慢慢飞,再来一遍的时候,他就只唱亲爱的,我唱其他的句子。

期间,我们还唱了两遍VITAS的《星星》,因为只有这个既有拼音,又有俄语。

我点了庞龙的《我的家在东北》,他觉得特别地亲切和好玩,所以我又点了其他庞龙的歌,他不会唱的时候,我就先翻译一遍,然后再唱第二遍。

我给他翻译朴树的《白桦林》,沙宝亮的《暗香》,梁静茹的《暖暖》,还有刘若英的《后来》,我们还一起听了不少邓丽君的歌,然后他说,邓丽君真美啊,我笑,说,是啊,这位歌后在整个亚洲都享有盛誉。

当唱到我的爱,我都会亲吻他,他回吻我。

进来KTV,他显得特别高兴,因为他说从来没去过KTV,也从来没有唱过K,我们就坐在沙发上,我开始选歌,他在吃零食,今天的KTV冒险之旅就要开始了。

18:30

我在地铁里匆匆走着,前面有一对异国情侣,两个每人身后拖着一个大箱子,女生走在前面,男生走在后面,他们牵着手,之后人太多了,各自走着,上楼梯的时候,女生独自提着大箱子,不过看起来,不是很重,男生在后面走着,我想到他的温存,我们一起的时候,我手上除了我自己的包,所以得包、箱子都是他来提。

17:40

忙碌的工作,设计一个新的logo。

真期待今晚的KTV啊!!!

12:30

到了吃饭的时间,我给他打电话,他说还在我家,然后去上海文庙,我祝他玩的开心,他说谢谢。他说每次到上海,上海文庙是必去的,因为有孔夫子。倒是我,一次也没有进去过。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017