注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

闺蜜  

2014-08-03 21:39:55|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闺蜜 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

闺蜜上映之前,预约了一个人,今天早上,拿着老虎送的玫瑰花,我的身边却没有了闺蜜这个存在。无论怎样,还是觉得无比讽刺,即便我已经想明白了,一直都是我自己把自己当她的爸妈,当小美对Kimmy说:你以为你是我妈啊!那一刻觉得自己何尝不是这样?对于她的事比自己的事还要上心,而她却因为我们吵了一架三天不回家,索性躲起来,在我哭着说原谅她的时候,就在第三天,她晚上又没回家,直到我周五晚上,和她的家人,亲戚,男友一起吃了一段饭,才知道原来我一直和她不是一个世界的人,才知道原来一切都是我一厢情愿,以为她和我一样,充满了想要得到更好生活的欲望和不断向前的勇气,坐在饭桌上,我看到她和她的家人、男友,那么融为一体,仿佛就应该这样,而我不过是活在自己的世界里面罢了。

今天早上,醒来,突然想要去看黄真真拍的《闺蜜》,大概因为我已经发现,我和她并不是同一类人。看到Kimmy还在party上给小美找引荐李安的机会,而小美却跟着九天去了九天的船上,而当小美和希文都在跨年的时候,Kimmy一个人给他们俩发的那一条Happy new year 让我看着特别揪心,此情此景,就像看到我自己。当Kimmy,小美为了让希文从失恋的情绪中走出来,三个人躺在屋顶上,为希文做的那些自己从来不敢尝试的事情,只是为了让希望快点醒来,让我看的既感动又揪心,真的这一切一切,都无情地将我的回忆一页一页地翻开,让我看到过去三年多里面,我经营的闺蜜情,却在今年夏天瓦解得这么彻底,而她的回答是:我从来就对她的感情漠不关心,不想听的样子,我想我之前一直以为自己错了,却突然发现就像电影台词一样:“你难过个屁啊!”

对啊,我是应该这样说我自己,难过个屁啊!

闺蜜,大概除了佳,方块鱼,我在上海不会有这么亲密的朋友了。

以前我一直记得兔小燕说的话:相见易,同住难。可是如果你对一个人,把心都掏出来了,别人还是为了男人或者自己的家人责问你:“你把我的家人当家人吗?我家人来了,你不应该高高兴兴的吗?”当你需要你的她的时候,她不在,你问她的时候,她回答你:“我没有义务在你每次需要我的时候都在你身边吧?我没这个义务!”当这些句子从我自认为的闺蜜口中说出来的时候,我应该作何感想?

当每次我想要争辩的时候,她的回答是:我现在不想说话,也不想听。我要作何感想和作何举动呢?

当希文和Kimmy拉不住小美,要和九天去欧洲巡回演出的时候,大家说的话,我想那是因为生气,但是如果我们吵架的每次都要这样说出彼此伤害的话,我为什么还要这样的闺蜜?看着让人感动的片段,我在想,没有如果,没有也许,是时候让自己的内心成长起来了,闺蜜没有了,又不是世界末日,干嘛每天都过得让自己难过呢?

再说,你不是她的闺蜜,也不是她妈,她以后过什么日子关你屁事啊?

当看到电影结局的时候,我想到佳之前对我说:颜料,你一定要一个人去一次欧洲,你应该从那里开始,感受这个世界上的美,它会再次给你新的灵感,来发现这个世界上的美。现在还没有钱可以去,所以我选了读书,关于普罗旺斯的,关于巴黎的书,我读书,从作者字里行间的那种描述来构建我脑海里的欧洲,但是我相信,我一定回去欧洲的,就像我一定会通过自己的努力来实现自己想要的生活一样。


PS:对于《闺蜜》我真心不觉得好,虽然有些场景和瞬间让我感动,但是我觉得闺蜜,不是在讲闺蜜的故事,而是支离破碎地讲了3个爱情故事,虽然预告片看起来讲了渣男、酷男、暖男的故事,但是一点不觉得好,而且我不喜欢看访谈,也不觉得放在电影里会很不错,而且广告植入地也太多了,这都成了笑料了,也许导演也有自己的难言之隐,但是除了开头那些陈意涵的搞笑造型和表演,还有薛凯琪的出色演出,不觉得这部电影还有什么和闺蜜扯得上关系的,就像说:黄导,您这是在搞笑的么?

真心觉得薛凯琪演的不错。

还想说着剧情,编剧,您是在搞笑的吗?自以为杀了人,您也要确认下人死了没?快要被强暴了,不是报警,而是让两个小伙伴来救你?一个烟灰缸可以把人打死,一下就打死了,这人还能强暴你吗?那么弱,三个人怎么把“尸体”从旅馆抗出来的?而旅馆的前台都死光了?还是没有监控啊?坐在车子里,居然是想擦没擦干指纹?自以为杀的人,从后备箱里莫名其妙地爬出来,还自说自话,以为自己酒喝多了,头疼?请问,血都流成那样了,您是怎么忽略的,这位想要做坏事的坏人?

三个人开着大奔,准备直接去机场再决定去哪个国家?拜托编剧,您是从古代穿越回来的吗?在旅游之前,现在还有不做攻略的人吗?您是想要在罗马,只讲意大利语的陌生国家饿死吗?

各种无脑的片段,再次感叹:导演和编剧,你们这是在搞笑么?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017