注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

一块叫做幸福的蛋糕  

2014-08-18 09:51:43|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瘦瘦的
在童话很远的世界漂流
完美是个多奢侈的念头
终于搜集够多的伤口
才懂八十分的幸福已足够
你让我感动是多过心动
踏实却比浪漫来得持久
朋友还在怀疑我的选择
而我不当仙女已经很久了
我的心现在瘦瘦的
很容易就饱了
为了抢快乐搞得不快乐
为什么人总那么傻呢
我的梦现在瘦瘦的
一下子就满了
你的爱或许不是最美的
你的手却很厚很念旧
你让我感动是多过心动
踏实却比浪漫来得持久
朋友还在怀疑我的选择
而我不当仙女已经很久了
我的心现在瘦瘦的
很容易就饱了
为了抢快乐搞得不快乐
为什么人总那么傻呢
我的梦现在瘦瘦的
一下子就满了
你的爱或许不是最美的
你的手却很厚很念旧
如果一个人一辈子只能分到
一块叫做幸福的蛋糕
宁愿一小口很小口品尝味道
不想过瘾的一口吃掉
我的心现在瘦瘦的
很容易就饱了
为了抢快乐搞得不快乐
为什么人总那么傻呢
我的梦现在瘦瘦的
一下子就满了
你的爱或许不是最美的
你的手却很厚很念旧

周五上班的时候,我一直放着这首歌,重复。像兔小燕一样,思考起未来我会做什么,成为谁的问题。

想着想着,就悠忽地沮丧起来,我的未来要怎么样的职位呢?下午五点的时候,通知开会,讲年终奖的发放政策。听着,觉得也很索然,时间就迅速地过去了。

到了下班的时候,我还呆呆地坐在座位上,越想越觉得,应该找个人聊聊。看到对面的同事N还在,我就跑过去,她说了一句,你只要好好干你的工作,专注你自己的领域,如果你做了一年,还是觉得没有发展空间或者有更好的机会,你可以重新选择啊,不管谁的职位都是有上升空间的,管培生是不同的,但是通过努力也可以做老板啊,比如你的老大S。我觉得她这一句说的不错,基本给我自己打了一个定心针,当我们的起点和别人不同时,管培生与普通员工,但是结果可以一样啊,虽然可能你需要付出的要更多。

回家的一路上,我依然挂着耳机,听着这首歌,决定去看场电影。

《How to train ur dragon 2》驯龙骑士2

故事比较简单,但是也没有很出彩的地方,父亲,责任,离别与重逢的交错。

周六的时候,RM此前说好一起去看上海书展,早上,醒来,一起去吃的早饭,在书展上,看到一个新浪做的活动,#微博有书# 发微博+关注微信账户,每个微信账户可以拍两张LOMO照片,我和RM每个人拍了2张,回来的时候,到有机蔬菜商店买了菜,还是很欢乐的。

下午去Esprit买衣服和鞋子,依然还是开心愉快的,路上我主动说道我的离开,是因为她的原因,回家的时候,她就没有再压抑自己的感情,直接咆哮起来,她说你干嘛老是说这个,你走了,我也很难过的好不好?你凭什么恨我?我不回家,你也有责任。我当时眼泪就下来了,我说。好,是我自己的问题,我不了解你。她说对,你还是不了解我。我说:我一直以来都认为你和我一样,想要追求更好的更五光十色的生活和更优越的职位,可是我在上次你们家吃饭的时候就发现我错了。她说对,我不想要追求五光十色的生活,我就想要过平平淡淡的生活,但是事业上我还是想要更高更远的发展。我没有再说什么,我觉得工作和生活可以完全剥离,可是你身边的那个陪伴你一生的伴侣会对你没有影响力吗?我时常都在想那一句:自己要足够好,才可以让男人带出去;男人足够好,才可以让女人带出去。一样的,两个人的优秀程度,不一定是学历或者家世背景,但是一定要和你的价值主张有重合的地方,你们在一起,如果就因为现在的喜欢或者爱就觉得可以无虞的快乐幸福下去,我是不敢认同的。

接下来,我煮了面条,和RM一起吃了晚饭,写日记的时候,我就更加确定,我一路走来,终于明白了我们到底是不同的,不管此前多么艰难吵吵闹闹地住在一起3年多,真的是不够了解对方,才会在最后闹成这样,我曾说出恩断义绝的话,当听到她说:不是你的错,也不是我的错,我就彻底地确定了,我们真的不一样。

RM说,你还是我的朋友就够了。我想,这句是没错的。我终于明白了对我就很重要,不用再把她放在和我一样在乎,一样重要的高度,一样是朋友,但是在心里的位置却再也不一样了,是残忍的现实也好,是明智的选择也好,我心里的那个闺蜜的位子再也不会为RM留着了。

听着梁静茹的才懂得80分的幸福已足够。工作也是,朋友也是,生活也是。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017