注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

Brunch, 我们不是朋友  

2014-07-27 20:11:32|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人有时候会很敏感,是敌是友,只是直觉就能轻易判断,就像我们喜欢的音乐,序曲刚开始,我们就能判断是否是我们的菜,也有例外,但大部分我们的直觉是准确的。

同事升职请大家吃Brunch,我没有听懂同事的外国老公问的问题,突然就觉得不想和他说话了,是因为害怕吧!还是因为害怕出丑?在一群不是朋友的同事面前?大概后者占据了大部分吧!我从不和同事做朋友,只是因为不想让自己所有的生活都被“工作”占领。

今天在电梯里碰到其他项目组的同事,她问我,你一个人?我说是。她问,你要去哪里吃饭?我说要去吃小馄饨。之后有更多的人进来,我们就停止了谈话,我一个人吃饭,做事,也是乐的自在,在陌生的环境中,我并不介意多个伴或者少个伴,有什么关系呢?

我并不是一个不合群的人,可能对于分享自己的感情或者私人生活并不感兴趣。别人有权去分享他们的故事,只是我更喜欢活在自己的小世界里面,海洋和天空,即便颜色那么相近,可是毕竟是两个空间。对于下午茶和brunch,我想我大概不会在涉足吧。

早上吃了过期的食物,躺在床上一直到下午3点钟,我才发现,我一直以来都活在别人的世界里,甘心做着配角,可是佳之前一直告诉我,我才是我生活的主宰。当RM谈了恋爱,我发现,很多时候我们已经是两个世界,即便过去3年的时间里,我们那么亲密,可是她现在有自己的生活,我应该试着为了自己,而不是为了她的事自以为是,马克和佳都告诉我,即便是闺蜜,可是it is her life. 我能怎么样?

为自己做了两个菜,只有蔬菜,我喜欢。

像上次Susie问我,什么时候会做饭,我说来客人的时候。我一直为了他人cooking,但是什么时候为了自己?今天从床上爬起来,我突然就明白过了,外祖母说的:想吃可口,自己动手。我一直寄希望于马可,会给我想要的东西,现在我想我一直处于错误的心理,就像食物一样,想吃可口,自己动手,想要体验更好的东西,那么就自己动手咯。想要刺激,自己动手。

无论是手机,还是Mac,我都会通过自己的努力得到,而不是寄希望于其他人,我爱你,并不必要用金钱去衡量,别人不能锦上添花,我又能怎么样,只要能雪中送炭就可以了。

不是吗?

我和吃brunch的那群人不是一个圈子,和RM也慢慢变成了两个世界,我想我需要建立一个属于自己的圈子,挣钱,买自己想要的,不对任何人心存希望。

My life is mine.

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018