注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

我从雨中来  

2014-06-29 23:08:43|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我从雨中来 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

我从雨中来,大雨,上海。

公司里叫外卖成了主旋律,我依然拿伞下楼吃午饭。

到处是雾蒙蒙的,能看到飞驰车子溅出的水雾,路上几乎没有什么人,只有吃午饭的上班族走来走去,今天我没有去火车站那一边,看不到广场上的那些等待上车的旅客,猜想他们大概都躲到附近的快餐店了吧!雨下的实在很大。每次下雨的时候,当我没有穿雨鞋,或者没有带伞,我就会非常讨厌,因为很湿,却无处可躲;如果穿了雨鞋,又带了了把大伞,我又不会那么讨厌雨天,就像今天,我明明能感觉到大颗的雨滴打在伞上,透过伞,还溅到头发上和衣服上,可是我依然毫不介意,很湿,因为一个人去吃饭,一个人走在路上,看着雨里的建筑物和行人,就觉得无与伦比的喜悦,说不出来,像是一种自由感,仿佛这个世界现在就是我一个人的,不用想太多。

我想到了马可,他应该还在睡觉。

不知道要怎么告诉他我的这种感受,如果他在这里,我们是否会折起伞,在夏天淋一场雨呢?对我,no,no,no。因为会感冒。多么节制,可一点不像我。

因为爱情,不会轻易悲伤,所以一切都是当初的模样。

突然听到耳机里这句歌词。

周末,约了一个学生见面,和小飞兔去看了场电影,她请我吃了顿港式菜,我们去UR逛了2个小时,聊了一些事情,她在试衣间里,大声嘲笑着我的肉肉,而且大声说:真高兴和胖子一起试衣服,而且这个胖子,让我大声嘲笑却不生气,我还能怎么说,我买了2条裤子,1见T-shirt,还有一件黄色的背心。

我从雨中来 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

我从雨中来 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

我从雨中来 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

坐在回家的公交车上,旁边有几个外地的游客在聊今天去了城隍庙,明天将要去东方明珠,这件事与我没多大关系,可是我的思绪一直停留在东方明珠那里,突然就想到了上海,东方明珠,魔都,雾霾申城。

和马可Skype,我边看他的简历,边和他聊,有时候,我们什么话也不说,我能听见他敲键盘的声音,他能听见上海我家窗外的小屁孩打架的叫喊声,我看到不了解他专业术语的地方,一边问他,一边百度,然后翻译成通顺的中文,贴在招聘网上,如果你看到这篇博客,如果有数据库工程师职位的,请帮我忙!

太安静的时候,他会叫我小猫,你在吗?我用英文回答:i am here.然后我们又继续做自己的事情,一点都不尴尬,想到佳推荐我的电影《白日梦想家》找出来,趁吃晚饭的点,马上看起来。

我从雨中来 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

用色和音乐、拍片的角度,都值得一提。

之后,和佳聊到这部电影,我就情不自禁地想到她说,上海,只有上海才有的那些街道,那些树木,那些酒吧,那些风格,如果你想要很有创意,就来上海吧,如果你想要更多的创意,你就呆在上海,不要走。

我从雨中来 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

我从雨中来 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

想到昨天早上,我早早起来,收拾屋子,把佳送给我的画又重新挂了一边,真是有种法兰西的味道。我整理好床,打开电脑,还有我的小音箱,就这样开始音乐,在阳台上洗衣服,有阳光漏进来,有些热,可是我还是坐在阳台的小凳子上,就这样洗着衣服,什么都没想。

我从雨中来 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

什么都没想,大概又是一个sign.

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017