注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

“大公司”见闻二  

2014-06-15 10:55:56|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五那一天,Team中一个同事过生日,有人牵头说要送这个同事礼物,并且整个Team请她吃饭,大家一到中午的饭点,群体出发去雍记吃饭,路上很快大家就奔着自己的小团体去了,SA和K是国际市场的一组,Z和SU以及C一组,新来的Ci和Sn一组,我一个人一组,刚开始我还跟着他们一起,但是最后我还是决定一个人走快点,和他们拉开距离,这样不用挤着一条道路。

物以类聚人以群分,我总是这样说。

即便在一个小Team中,大家也是习惯和自己熟悉的人一起,有话题聊,别人是怎么也插入不进的。Z平时并不和我们Team中的人吃饭,相反她会习惯和另外一个项目组的A一起吃饭,我从来没有和她一起吃过饭,倒是S和K经常会叫我一起,自从上次我告诉他们我要去吃李先生,她们就不在叫我一起,我也习惯了一个人去吃饭,一个人去买冰淇淋,也乐得自由自在。

不知道在国外的公司是否也是这样,大家把人情味和熟悉感联系到一起,组成各个小团体,大家在自己的小团体里面舒服地呆着,别人进不去,自己也不想认识新的人。

周一就收到PD的邮件,让大家注意自己的考勤。

大部分时间我都会在9点之前到公司,看一会儿平面设计的学习视频,然后再上班,等我开始上班的时候,才会有Team的人陆陆续续来道早安,那时候早已经过了9点10分。公司的规定是9点10分之前都不算迟到,但是大家似乎已经习惯了不怎么在乎考勤这个规则,来了之后,有些人坐在座位上吃早餐,有些人去饭厅倒咖啡(公司的咖啡机可以打奶泡,有摩卡和卡布奇诺可以直接接),有些人会围拢到自己的小团体交流新闻话题或者昨晚见闻之类。等大家都收拾停当,准备开始工作的时候9点半已经不是稀奇的事儿。

中午吃饭时间是12点半-1点半,有时候大家会吃饭到1点40,回来趴桌子上眯会儿,2点钟准时干活,有些人呢,2点3刻去楼下买星巴克或者果汁,然后回来继续上班,这些都让我感到惊奇不已。

像方块鱼说的,好在效率比较高。

说道效率,外企的效率绝对不仅仅是企业内部的工作效率,而且要大大算上走PO的时间和供应商的沟通成本。一个图改个尺寸需要先提PO,由采购部去和供应商沟通价格等事宜,等沟通妥当,再由申请人和供应商沟通修改细节问题,例如纸张、尺寸、质量、节点等。然后供应商才能投入工作,等印好了东西,再提PO,采购商和合作伙伴的快递公司进行磋商,然后才能发货给厂商或者客户,再由PC一一打电话确认客户是否收到了东西。这样下来,一个简单的吃错修改和送客户需要1个星期是不出意外的。

现在我终于明白,Z当时唱那一句:自从有了你…… 是深深地被PO荼毒之后的感叹,如果由我来设计和修改,PO直接省掉了,申请人只要把修改好的东西交给供应商印刷就行。虽然还要进行下面的PO,但至少节约了沟通成本,申请人只要直接来找我沟通即可。

对于这个“大公司”,因为总部和服务器都在英国,无论是CMS系统的账户开设,还是IT沟通,都要和英国总部直接跨过电话或者邮件沟通,我已经入职将近2个月,现在申请开设的后台管理员账户还没有开好。据IT的同事讲,英国是隔三差五地放假,加上时差,效率大大打了折扣。不过好在我还可以用以前管理员的账户密码,才能开展网页修改的工作。

看到深蓝色背景的网站,第一感觉是吐了。

习惯的力量绝对不能小觑,看了一个月,我居然觉得这样深的蓝色可以被容忍。马上去修改,让一般人看到这么深的颜色,第一是大面积的图片加载慢,第二视觉效果绝对能让人齁死。修改了一个小样给老大看,老大说你还是先写出为什么要修改网页的计划书,邮件给PD,PD同意了,你再修改。

你看,PO又来了,不过这回儿,是公司内部的咯!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018