注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

设身处地  

2014-05-25 22:09:55|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Secret life of city.

——From LEO Gallery


我们永远不知道,我们的生活会走向何方,我们不过是在努力挽回点什么。

生活中总有些Bitch,我们就把生活当成了公交车。

最近小飞兔被她的选择搞得一团乱麻,我还自以为是觉得她没有勇气做出决定,当今天她上班之前说了句:现在做的决定很可能决定了我将来几十年的生活。我当时愣住了,之前我一直觉得自己在为她好,可是我何曾在这件事上设身处地地为她想想?

我总是渴望别人理解我,能设身处地地为我着想,理解我在新单位遇到的极品同事,可是我从来都不曾认真为朋友设身处地地想问题。佳说,在美丽中国干的不开心,我担心她以后找不到更好的工作,就让她认真考虑,站在她的角度上,每天加班,身体已经频频亮了红灯,即便是为了自己的身体,也不能再在这个公司干了,而现在身体都处于崩溃的边缘,谈未来还有什么意义。

我们不一样。我一再提醒自己,我不能以自己的性格自己的方式来处理朋友们遇到的问题和困扰。如果真的关心她们,就真心为他们设身处地吧!

听他们说,而不是代替他们说。

理解他们做,而不是代替他们做。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017