注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

一个“大”公司  

2014-05-22 13:44:15|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚进公司那会儿,觉得挺骄傲,终于进了一个大公司,上班上了一个月,才发现,这个公司真是“大”!

脾气大,等级大,排外性大!

我进公司的第一天,桌面上只有一台电脑,一个电话,本子办公用品一个都没有。我们老大在柜子里搜罗出一个A5开的软抄还有一个同事用了半截的水笔,我的工作就这样开始了。那个A5本很快就用完了,领文具,填了单子,领导签字,然后拿去给行政领。第一次见识到“大”公司的行政如何办公:“现在没有货,我已经定货了,到了给你打电话。”一个星期过去了,没有消息,2个星期过去了,我去问行政,我本子用完了,现在本子到了吗?她说没有,但可以先给你一个本子用,我便拿到了一个申请来的本子,A4的软抄。没过几天,她又来找我,说文具到了,来领吧!我进了所谓的store room,是一些文具的架子。拿到几只笔,几个本子,还有胶水、回形针等,就用本子端着。我当时解释道:我入职那会儿没领,行政的人说:这个没问题的。这个人,接下来,我打了几次交道,几乎都是眼睛看着天讲话的。

接下来,项目组去上海郊区做team building,我又接触到这个叫T的行政。深圳有1个人事L,背景有1个人事A,这两个人来主持Team Building等,有一次正好和T、L、A坐在同一辆车子里,A就问上海的道路交通,我就很自然地告诉她,看得出T就不愿意了,她的表情,动作,都在告诉我,她又多么不屑一顾。

今天中午,我下楼买冰淇淋,走到便利店门口,正好看到有3个人走出来,其中一个就有T,其他两个人我不认识,我就向T打了声招呼:Hi。接下来,让人诧异的事情发生了,她的脸上瞬间扭曲了,仿佛不认识我一样,仿佛我是一个麻风病人一样,接着一闪而过,我当时就愣了,然后耸了耸肩,说了声:WTH。

T,不过是这家“大”公司的一个行政助理而已,就这样给鼻子不是鼻子给脸不是脸的对待新人,就不难想象实习生为什么连领1支笔的权利都没有了。

真是让人大开眼界。

还有一件事,K有一天打电话给人事F,说我现在需要开一个权限,有什么需要提供的吗?F质问K说,你让你们老大签字了吗?K说,先要问清楚需要什么才能给老大签字啊?F说你不需要知道那么多。我听到这句话,当时汗就出来了。“你不需要知道那么多!”简直让人啼笑皆非。

有一天我们老大突然跑过来,告诉我说我旁边的人就是我暂时的老师,有什么都可以问她,暂且称她为N吧。N这个人逢人便是亲爱的,让我听了不自觉肉麻,上次被S调侃说你有多少个亲爱的!除了跟上时代的节奏,此人长了“千里眼”随时都要过来瞄一眼我在做什么,早上来,中午饭时候,上个厕所,但凡有一个机会从过道上走过,都要过来看一眼我的电脑上有什么,很多时候,直接凑过来看,一副很好奇的申请搭配很有喜感的句子:“哎,这是什么?”我就给她解释一遍,她才满意地回到自己座位上去。

我看“大”公司绝对能拍无限续集的《拍案惊奇》,这一点我毫不怀疑。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017