注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

Big Tiger and Little Panda  

2014-02-09 12:16:17|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

I don't want to choose, so i don't choose A and B, can I?

--Written on the front

不想选择,希望你不要讲,这样就很好。

老虎和熊猫。

在西安,我们晚上去看钟楼,我们在人潮中牵手去回民街,我们手捧着自制酸奶去羊肉泡馍馆子排队,期间,我们的手从不曾放开,晚上分开的时候,我们拥抱了彼此。

Big Tiger and Little Panda - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

我带你去小寨的赛格广场吃饭,我们坐在上海小吃的位子上,看你吃饺子,我看着你吃饺子的样子,有种小朋友学习用筷子的深情,然后我们去逛了一些衣服店,还有几个卖手机的店,仿佛我们认识很久的感觉。从广场出来,我们坐公交车去你住的酒店。

Big Tiger and Little Panda - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

我们坐错了公交车,在另外一个站点下车,过天桥的时候,我们看到落在桥上的麻雀,你说小时候你和你弟弟打了麻雀吓唬你的外祖母的淘气小事,我说,你们真是好坏啊!我们找到正确的公交车,坐在你宾馆的大厅沙发上,温暖的空气,你看着我拆你送我的礼物,是Kiehl's的一套洗漱用品,我很喜欢香皂的味道,然后你帮我倒了热水,我们就窝在沙发上,说着话,没有主题,却觉得无比温暖。我的目光落在明信片上,我拿了明信片要寄给朋友们,你就静静地坐在我身边,帮我拿着手机,看我抄朋友们的地址。那一刻,我真的想要时间停在这里,不要离去。

Big Tiger and Little Panda - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

西安大雪,在大雪纷飞的火车站,我找到了站在售票厅的你。你伸出手来,我没有犹豫。我们坐上了去徐州的火车,外面的雪花好大好美。我换了座位,我们坐在一个靠窗的两排座位上,你让我倚在你的怀里,我们看着外面的雪花,静静地坐着,等待车开。火车上有很多人,那一刻却无比的宁静。

Big Tiger and Little Panda - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

火车快到徐州的时候,因为大雪没有站台停靠,火车就在离我们的目的地不远的地方停了3个多小时,期间,我们看到无数趟快车从我们身边掠过,我问你饿不饿,你说有一点儿,我帮你泡了一碗方便面,你告诉我你从来没有吃过方便面,我给你拍了一张照片。你先闭上了眼睛,然后又睁开了眼睛。我笑话你说,你在祈祷它很美味吗?

在寒冷的凌晨4点钟,我拦到一辆出租车,我们去酒店。我们道了晚安,去各自的房间。早上10点钟,你打电话给我,我还在梦里没有接电话,其实,那时候你已经在我的门外,等了一会儿,我听见你的敲门声,我睡眼惺忪地去给你开门,你穿了一套干净的蓝白休闲服,看起来无比地干净和青春。我又回到被窝里,你坐在我的床边,等我从梦里彻底清醒过来,我告诉你,我不要起来,你说,让我去刷牙,我去刷牙,你就坐在那里等我。然后我们一起打车去徐州东站坐高铁。

你没有票,已经买不到高铁票。我让你跟在别人的后面先溜进去,然后等我进去。我看到你拖着你的小箱子,还有我们的食物,站在最里面的8-9号站台前,好多人从你面前走过,你依然站在那里等我,我实在等不到我的车子开检票,我也跟在别人的后面,溜了进去,只是不想让你一个人站在四面透风的站台前。你紧紧抱着我,我有点无法呼吸了,我能感觉到你在发抖,冷的发抖,你紧握着我的手,你说我的手温暖柔软,让你感觉很舒服,我们就这样背对着人群,你拥抱着我,在寒风中等了将近1个半小时。

坐上车,我让你先坐我的位子,我帮你去补票。

Big Tiger and Little Panda - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

站在高铁的窗口,我看到呼啸而过的原野,觉得特别的美。我补好了票,站在过道上,你让我坐在你的腿上,我觉得难为情,你一再要求我坐下来,我接受了你的邀请,坐在你的腿上,我抱着你,玩手机,你问我,为什么大家都喜欢熊猫,我说也许是因为熊猫圆圆的,很可爱,让人想要摸摸它,看到它一副有点笨笨的样子,就感觉到心里很温暖吧!你说,就像你——我的little panda。我说:好吧,我是国宝。我想你大概没有明白国宝的意思,我就装傻,没有叫你tiger。我们一路坐过南京,终于有人下车,我有了新位子。我们牵着手,有乘客要下车,颇有种此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路钱的架势,你告诉我你好想讲好汉语,我说,没关系。

车子很快就到了上海,我们放了包,去菜市场买菜,你问我各色水果的英文名,有些我不知道,我就说不知道。我煮饭,你和roomie就坐在屋子里看破产姐妹,期间,roomie切了一个火龙果,你一半,她一半,你舀了一勺,给我吃,我的脸瞬间红了,好大一口,我仿佛能感觉到你的心。我让你多吃点,你就吃了3碗饭,端着我本要送你的猫咪碗。等我洗好了碗,我们就坐在我和roomie的房子里,帮你定酒店,找了几个都不能接待外国人,最后找到一个一晚138元的大床房,我觉得很幸运了,你还说让我再找找别家的,当时我有点生气,这么便宜,在市里面已经实属难得,你还挑剔,我有点不高兴。

第二天,我要上班,roomie送你坐上出租车,你去找酒店。

下了班,我们约在静安寺见,我带你去锐欧吃麻辣香锅,你没有吃饱,我又买了一两生煎给你,你还给我抱怨说酒店的屋子太小了,我说,哦,待会儿我去看看你的“新家”。我们坐上76路,到你的酒店,我看到很大的窗子,很大的浴室,很大的床,我觉得138这样的房子,已经好到极致,你却还要挑剔它小和离地铁远,让我感觉很不舒服。我没有表现出来,可是我真心在心里希望你能知足感恩。

第三天,我有点不想见到你。但是下班的时候,去同事家里拿东西,却在公交车站偶遇拍照片的你,我还是喊了你,我们前前后后上了公交车,你有点局促,见到我,我们坐在一排座位上,我看到你有好几次想要牵我的手,我都视而不见。下车的时候,因为有个小台阶,你顺利且成功地牵到我的手,我们一直走到你酒店的门口,你想要和我再去附近的路上,我没有答应,我去了同事的小屋坐了会儿,顺便拿了一些海南的椰子粉。

早上,你没有发短信给我,我一直睡到8点钟,才起来洗头洗衣服,收拾屋子。几天前,在火车上,和Miss Jingjing约了今天去看画展,她昨天说有事改到下周,我还是决定去见你。虽然我现在有点不高兴,但是我想给我自己机会,让我去学习包容一个我已经看见他缺点的人,希望我可以成功。

待会儿见,Tiger。

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017