注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

U Frozen My Heart  

2014-02-12 12:44:15|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
U Frozen My Heart - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

U just frozen my heart. Just friends? Just it is my dreamland?


U Frozen My Heart - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

昨天,我问你,有没有空,你说随时待命,我约了你一起去看电影,你说,那我请吃饭。我说好。我带你去吃四海游龙,你吃了几乎四两的原味锅贴,期间,你告诉我你有一个计划,在中国和俄罗斯之间开创我们的事业,从淘宝做起,我说,好啊!

我们坐地铁去看电影,时间尚早,我带你去我常去的文具店,你说,让我帮你挑几个本子,用来学汉语。我挑了一组的安安静静等你。我要在树叶后面,静静地等你;我要在纸盒子里面,静静地等你;我要在伞下,静静地等你。我翻译给你听,你在背后拥抱着我,仿佛,你很感同身受。我看到另外一组本子,关于生活,我说,你帮我买这一组,我帮你买另外一组,你说,好主意。我笑了,看到卖手机挂件的那一排架子,你一眼就看到那个熊猫,我问你,我们买下来好不好?你说,可惜没有Tiger。我说,是啊,只有一个大熊猫还有一个小熊猫。你说,那我们买下来,我说,你拿大熊猫,我拿小熊猫。我们说说笑笑地去结账。

坐在电影院里,等待《Frozen》开场,我拿出那两只熊猫,我们的人手一个,我来拍照,你笑。看电影的时候,你一直紧紧握着我的手,我以为今天,你会给我一个确定的答案,我的手极其温暖,你的手总是时而会寒冷,我笑着说,你看,我能温暖你。你笑,看到Anna和Kristoff亲吻彼此的时候,我以为你会亲吻我的脸颊,你却仍然坐在我旁边,纹丝未动。

U Frozen My Heart - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

电影散场的时候,我们靠在椅子上,等待其他人的离场,我以为,这又是一次机会,但是我依然没有看到你的行动。

看到时间已经到了10点15分,我害怕自己赶不上4号线,出了门一路狂奔,到达地铁站的时候,我感觉到冷空气让我的心肺都生疼,我忍不住闭上了眼睛,你问我,怎么了,dear。我说,可能是吸太多冷空气的缘故,你说,是我不好,下次,我们不再赶地铁了,我为我们叫出租车,我说,不要了,我那一刻忍着泪花,转过头去,我不知道。

不知道下次,你把手伸出来,我是否还会很肯定滴把手送到你的掌心?我感到很困惑,难道你不喜欢我吗?可是每次你都会把我紧紧地拥抱着,每次在过马路的时候,你都拉我到你的怀里,每次我有一点点变化,你都会说,今天你好美……我不相信这是我的错觉,可是事实上,你确实从来都没有说过你喜欢我。也许是我自己想太多,正如一部电影的片名《他没有那么喜欢你》。

回到家,我哭了。

我拼命地为你辩护,拼命地给你找理由,可是最终,我还是觉得我在欺骗自己。

也许佳说的对,我只是在享受一场无比美好的烟花,没有什么可以永恒。

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017