注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

每一颗撞击在42楼玻璃上的雨滴都有它的轨迹  

2014-11-24 13:44:17|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午吃饭的时候,我坐在42楼的玻璃前,看着眼前好多雨滴打在玻璃上然后,滑落。

一个人吃着饭,看着雨滴,心里莫名奇妙地觉得好开心,大概因为自己可以沉浸在自己的小世界,喜怒哀乐,全凭自己。昨晚因为他对我说的话,很不开心,不应该打京京的电话,也不应该一下子全竹筒倒豆子给她。一直打电话到凌晨2点,可是心里却满满都是隐患,我能感受到我的自信心正在一寸一寸地丢失!

昨晚京京喊我出去看电影,我选了马达加斯加企鹅,进了放映厅才知道是中文,我说,要不我们现在换去看《星际穿越》,京京一早就想要看第二遍,一拍即合,直接溜进4号厅,坐在第一排看《星际穿越》,很震撼,觉得很棒,尤其是做了一件小坏事,心里既害怕被拒绝又侥幸得逞之后的快感,弥漫着。

在路上看到他发给我7条消息,我就回他消息,还没有回完消息,他的电话就打来了,我告诉他我还在外面,回家打给他,回家刚脱了衣服,进去洗澡,头发上全是洗发水的泡泡,他的电话就一遍又一遍,我最后还是把手擦干,接了他的电话,告诉他我在洗澡,一会儿打给他,但是他的电话还不断响起。

把清蒸鱼从锅里端出来,坐下来,我打给他,信号不好断断续续,他不停的重拨,我就在PC、ipad、iphone三个skype声轰炸中吃完了饭,心里真的一点想要说电影,说这个周末的好心情全一扫而光,我想他这么着急,一直打电话,有什么重要的事吗?我囫囵吞枣地把碗洗了,从阳台上收回来的衣服还在床上一片狼藉,我还是紧着他,回拨给他,问他,有什么重要的事吗?他说没事,就是想问你收到邮件了没?我说没有,还有别的很重要很紧急的事情讲吗?他说没有,那晚安!当他说出晚安那两个词,我当时就火山爆发了!

您这是搞笑呢?澡也没洗好,饭也没吃好,碗也没洗好,衣服还在床上和被子搭讪,您让我的生活卷入了忙乱中,然后就想用一句晚安拍拍屁股走人?!您这也太搞笑了吧!

我当即就吼了,你怎么这样子!

太让人气愤了。

他的道歉没有让我消减任何的怒气,因为道歉也不过是围绕网络信号不好,他不应该让我疲于奔忙!大哥,重点啊重点,我解释了半天,您不会不明白我是因为您的“晚安”才生气的吗?

最后我都不想说话了,他还在道歉。

那个时候,我特别的厌倦这样的道歉,都有点牛头不对马嘴的道歉,那一刻心里就特别的累。开始怀疑自己,没有共同话题,听流水账,我觉得我一直在努力给他积极的反应,可是到最后好心情都被破坏,到最后疲惫不堪到不想说话,沉默。他还一个劲的问我,你怎么了?你没事吧?我说,我没事,只是在看电视剧,其实哪里是看电视剧,完全就是在看我自导自演的电视剧,比电影和电视剧曲折精彩多了。

京京问我,你现在打算怎么办?

我说不知道。她说现在这样,你还在犹豫,不应该做出决定,聚少离多也是一个很重要的原因,无法回避,可能你们面对面就能很快解决好,但是因为在不同的地方,所以问题就会慢慢积累升级了。其实就像星际穿越中的,五维空间里面可以轻易操作四维空间里面的人和事,虽然不能直接改变,但是对五维空间的人和事来说,四维空间的是多么微不足道啊!

我知道现在我们的状态很不好,尤其是我的,工作压力很大,也很忙,干的有点不开心,回家想自己安静地待会儿,又被他这样穷追猛打的,京京说,你应该换一种角度看问题,他在乎你啊,所以才这么没有安全感,所以才对你紧追猛赶。可是这样很累啊,我也知道,不然我当时也不会选择他。很明白的道理,我选择了一个爱我很深,从那时候接受到现在我相信他不会背叛我,离开我,但是我也很清楚我自己做出的牺牲是什么。

没有共同语言,他全权听我的。

我比较有计划,有条理,他是车到山前必有路。

显然,之前到现在我自己心里比谁都清楚,所以我每次都告诉自己有得必有是,既然选择了得,就要承担失去。

京京说的,你们还是要设定一个期限,这样拖下去,根本不是解决办法。

我也知道。

时间,定在去完莫斯科吧!

我告诉我自己。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017