注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

原来,一个人,常在  

2014-11-22 19:31:13|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原来,一个人,常在 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

 

从童书展回来,买到了马岱姝的《树叶》,而且是作者还给我签了名,这可是我第一次买到作者原版签名的书。路上有卖老豆腐的,热乎乎的三块五一斤,就买了回家,想到小时候一心想要做虎皮豆腐,那个时候才上五年级,还上思想品德课,却记不清上没上过了。

把生菜从冰箱里拿出来,豆腐切块,然后上油锅,煎了豆腐,煮好了生菜,再把买的2个馒头热了,就齐活了。坐在屋子里,开着电视,吃着馒头,就着老豆腐,觉得特别的幸福,不想和第二个人讲话,也不想分享什么,就是觉得这一刻特别幸福。

他打电话来,我就觉得是扰了清净,回他一会儿打给你,但那一刻就意识到其实一直以来,自己就是想要一个人生活,自从搬家到这里来,并没有不适应,倒是多了几分的怡然自得,不用和第二个人动嘴,只是想做什么便做什么。很快这个习惯就深得自己的喜欢。

其实我并不适合群居生活,离群索居倒是我的菜,虽然有时候会觉得孤单,但是好过多数时候的热闹和人云亦云。

中午,公司组织去学做意面,自给自足之后,同事问我,有什么计划,我嘴快说要去童书展,然后被附和:要不然一起去吧!看着她们吃完了饭,还坐在那里玩手机,实在想不出自己干嘛要浪费时间,就找了个前后矛盾的理由先走了,嘴快!!!

坐在床上,他又打了电话,我就接了,他马上一连串的告诉我他吃了饭,在享受清新的空气,顺带告诉我他买了3G网卡,我完全插不上话,听他讲他的流水账,我突然就特别厌倦,想到15个故事里有一个:给我5分钟讨厌你,真的那一刻我宁愿和陌生人讲话,也不愿意和他说话,每次因为一件普通的事情解释半天,就特别累,特别累。不想和他多说一句话。

有时候我就特别的厌倦现在这样,我一点也不开心啊,每次都讲到精疲力尽,就像上次和一个外国的学生,因为我问了一句你现在在做什么,解释半天,最后我决定放弃问这样话,觉得问这一句真是多余啊多余!很多时候,和他讲话就是这样,到最后终于费了九牛二虎之力解释清楚了,也让我害怕在问这样的问题。

有时候心情很好的时候,因为解释这样的句子,到最后心情也奇差无比。

没有好好的一个话题,每天的话题就是吃饭,上班,而且十次都一样,二十次一样,三十次也一样,好不容易聊上一个有点内涵的话题,就是他坚持他的观点,到最后我也不想和他讲了,要么没话题,要么到最后我的好心情变成坏心情。很多时候,我告诉自己,这是你自己选的,有所得就有所失,可是有时候心里真是不开心啊!

看15个故事的时候,讲到父辈们的故事,大家不过是不想一个人生活下去,就需要找一个共同生活下去的人。想到我要只身前往莫斯科,而且有可能会长待在那里,心里就莫名的恐惧,放弃现在的工作,现在稳定的生活,去一个陌生的地方,没有工作,只认识一个人,举目无亲,我又觉得的犹豫了,不是不信任,而是害怕那样举目无亲孤独的生活会把自己逼疯。

大概还是我更爱我自己。

或者更自私。

周末的时候,我其实更喜欢一个人。

享受一个人的清净,不想被其他人打扰,也不想听故事。即便对他,也是,不想听他的故事,流水账也好,奇幻剧也好,我只是想宅在自己的小世界里,让自己整个身心都属于自己,不考虑别人,只考虑自己,做事情,或者吃东西,甚至出去走走,不用牵挂任何人,就是想自由一会儿,不受打扰。

看《金枝欲孽2》看到剧中人的情感,为了一个人一生期盼,不在乎结果卑微的爱情,只为见上一面。太让人揪心了。


PS:总是忘记,冬天来了,洗手间的水也变成了热的,每次上班前,就去洗手间洗手,温暖的水从指缝间漏下去,我不介意戏久一点,真的是享受哦!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017