注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

这三年,在上海开心吗?  

2014-11-17 12:10:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和京京吃完午饭,一路走到静安寺,坐在静安嘉里中心的玻璃窗前,她说,忽然好想去酒吧,我回答她,那我们现在就去吧!然后坐了76路,又去了新华路的棉花吧。

看了单子,我们最终决定点一杯四海为家,还有一杯棉花地。

上厕所的时候,我的眼镜被我掉地上了。

坐回到桌子上,我又点了一杯皇家伏特加,最后又点了一杯樱桃白兰地。然后我就哭了,到那个瞬间,情不自禁地哭了。京京问我,你在上海过得开心吗?我说,有过开心的时候,现在越来越不开心。我问她,你开心吗?她笑了,说真是一个好问题。

看朋友圈,有一个帖子,说中国人精神压力大,不开心,活的不是热气腾腾的。

这一次不是办居住证的事,我也不会起了读全职研究生的念头,京京都觉得我是彻底疯了,何必浪费3年的时间,政策一变,三年,就全付诸东流了。好好工作,把事情都做好,积累工作经验,才是王道。上海户口到底对我有多重要?

我们聊到工作,聊到我的,她的。

不开心啊!

酒喝了三杯,我就彻底醉了,头很痛。我就央求京京,今晚陪我在我家睡,就打了车去她家拿东西,车子开到淮海路上,京京看着窗外说:这个城市真繁华啊,可是关我们什么事儿。听起来好苍凉,我就说哦哦。

回到我家,酒就基本醒了。

头又开始疼。

等爬上床,又写了会儿日记。

准备睡了。

想到京京说,如果我和马可都找不到好工作在彼此的国家,去第三方国家也许是一条另外的路,我们就说到波兰,他们家又亲戚在那里。京京就说,她对波兰的印象不错。京京问我,那你们什么时候结婚啊,我要给你当伴娘,我还有2次机会,我说,好啊,我预定了你第2次当伴娘的机会。京京说,顺道去莫斯科旅行,最想去的还是圣彼得堡,叫上佳,一起,但是让马可选一些帅的伴郎团哦~

我就说好,我去给他说说看。

我们都没有说过什么时候结婚,因为我们都还没有稳定下来。他在中国没有工作,我去了莫斯科也是一样的。所以现在,我们每次聊天都避重就轻的说别的,不说结婚这个话题,并不是害怕,就是说起来,又是牵涉到很多事情。

我这一次去莫斯科,算是一次机会吧。

也许会做出以后影响深远的决定。

在上海的三年,办暂住证、居住证、护照,每次这要和政府机关打交道,都是一次次的苦难,不知道找谁,需要收集的材料也是千差万别的,加上各个区县的表格不统一,往往跑了好多趟,还是办不下来,这个时候,真的特别不开心,就想不如离开上海算了。可是要真离开上海,哪个城市我还能喜欢上呢?也许很多人会说你都没有试过,怎么知道自己不会喜欢小城市的生活?我不是不想尝试,只是在上海的付出,我实在不能舍弃,觉得已经付出了一些,不想让这些付出白费罢了。

在上海这三年,有过开心的时刻。不可否认,有些时候的小幸福瞬间,也有过很暖心的朋友,但是总的来说,每一年过得都百感交集,每年都有那么多事情,没有和家里人说,有时候,也不再博客上更新,就是过去了,也就让自己当过去了,不再纠结或者不再抱怨,不再铭记。过去吧,真的。

这一年又要过去了。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017