注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

忽然觉得时间好快  

2014-01-25 13:31:29|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得好快!明天我就要坐上回家的火车,去年也是过年的时候回家,今年也是。上班之后,只有过年才回回家和爸妈在一起。

一年过得真快。

我妈估计又是操心我的终身大事,我呢,对这件事也谈不上用心。这一年,我觉得做了许多事,大部分都放在了下半年,上半年还浑浑噩噩的,下半年就忙忙碌碌地做了许多。有事情忙的时候,就会忘记时间,时间也会悄悄地飞快的溜走,有时候看到一些人,一些句子,一些图片,有感而发,可是等空了坐在电脑旁,却又不知道要写点什么才好。

有时候,我不愿意写计划,害怕自己做不完,就假装没有什么事情做,偷会懒儿,不过一会儿,又觉得自己要珍惜时间做事,要把每一天都当成最后一天,又觉得自己虚度不起。就这样纠结着,时间就过去了。

一整年的时间,上班的时间占了百分之七十,和朋友们共享的时间也只是百分之二、三,剩下的时间就是睡觉和宅在家里,娱乐如看电影、画展、拍照片都少了许多。一个人在家休息的时候,总是觉得很疲惫,窝在床上能呆一整天,中饭也用叫外卖来解决,我自己当然也知道这样的坏处——比如,不认识新的鱼,怎么找到自己喜欢的那一条。不去看画展,思维有时候会短路,不去拍照片,自然就收获不了好照片。可是,让我从被窝里爬出来,去和寒冷的冬天作战,我自己的身体首先要不答应了,就这样,每个休息日就白白地浪费了。

就像是给自己一种不靠谱的承诺,说我要去减肥,可是提起跑步又坚持不了几天。

还有一些时间,就是侃大山、说谎、胡扯的时间。也包括闲聊的时间,在电梯里讲些无聊的时间,反正大家也正好无聊。上次和公司的财务聊天,她说要和公司共成长,让我觉得这不免有些强人所难了,当然,我们有选择的权利,也可以和公司共成长,选择A或者B关键在于选择的理由,是否能说服自己。

最遗憾的就是自从搬了新家,我没有做过一次饭,到现在也快有三个月了,RM在家的时候,我们就一起出去吃,她不在家,我就每天都是吉祥馄饨,买了生的回家煮、然后洗碗。偶尔叫一次小饭馆的鸭腿面。好的消息是,上次我们去超市购物,在摸黑的公路旁,买了一个炖汤的砂锅,才10块钱,以后就没有不煲汤的理由了,2014年的愿望就成了做几次红烧肉或者炖蹄髈,如果被RM看到,她应该会说:每次叫你少吃点肉,少吃点,就是不听,看看你现在的小肚子上,那么多肉。不过,我对我的政策就是,那么好吃,干嘛不让我吃。她也只是说说,每次去吃振鼎鸡,还不是让我消灭多出来的鸡肉。

过元旦的时候,我还在公司加班,大家都在写年终总结的时候,我在忙着网站的事情,根本没有写2014年的愿望,现在似乎到了许愿的时候,2014年想要什么呢?不会是马上有钱、有车、有房子、有对象吧?写出来,也只是说说,真正想要的,一个在一起二的那个人,这个算是一个未知的愿望,接下来呢?还想要一次厦门之行,2013年的旅行在我自己拖拖拉拉中过去了,2014年就别拖拉了;还有呢,把RM从我的债主变成Feed her money的那一个;还有呢,当然还希望2014年加薪到自己满意咯~其他好像也没什么,哦,还希望家人、自己、朋友们,都健康,感冒不算哦~他们说,人一辈子每次的感冒病毒都不一样,感冒一次,免疫一次。还有我觉得每次感冒了,是提醒我们每次要爱惜自己的身体,健康的可贵,当然我自己也非常讨厌感冒啦!

还想要写一段,关于喜欢的人。

2014,估计是不会有什么标准了,只要和我吵架完了,哄哄我就行了,还有,要让我感觉到你在乎我~我不会很黏糊你的啦,我也不用你每次都要送我花,偶尔送一次就行,如果还是觉得麻烦,就陪我多吃几次饭好了,我还是喜欢有事业心的男人啊!还有一点,很重要的一点,不要嫌我唠叨嫌我烦,还有吵架的时候,不准我说,你就一句不发的保持沉默,比起对我的冷战,我宁愿你和我吵翻天花板,你沉默着就让我的怒火迅速升级了,但是不能不理我,吵架吗,也只是鸡毛蒜皮的起因,吵吵就算了,不用记仇就行,男生嘛,要大度些。当然,我自己也会学大度的,不会一点小事就吵吵闹闹,一直装淑女或者小肚鸡肠的女生我自己也会看不起,更不会成为这种人,还有,你不浪漫不要紧,我浪漫的时候,你跟着就行啦!

好吧,写完了,我喜欢的人,快出现吧!颜料很期待你来完美她的2014年哦~

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017