注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

小手拉大手  

2013-11-01 10:22:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  住青旅,是一种态度;背小包,是一种态度;齐步走,是一种态度。
——最业余的跟踪
  南京东路,总是游客们的天堂,我和Miss Jingjing在他们中间想要混个脸熟,顺便聊聊我们生活中的那些单调的事情,我的一团乱麻和她的非黑即白。我们就在那个路口,忘记了路标,看到了一家人,小手拉大手,人属一包,绝对有范儿,诚如Miss Jingjing的微信微博(BTW,在我的强烈要求下,她不得不拷贝了一份在微博上,只为了我的转发与一切@ 看到这里的某些人嘴角开始笑了……)
  看到爸爸带着最小的一个,妈妈照看女孩儿和男孩,在上海这个陌生的城市,一家人穿过霓虹,穿过小路,穿过最普通的十字路口,寻找这个城市的暂时落脚点,孩子们都乖,一路和爸爸妈妈说话,不哭也不闹,觉得非常独立,让人羡慕。“我们跟着他们吧!”“——好啊!”(瞧这两人,一拍即合地想要跟踪他人。)
小手拉大手 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
小手拉大手 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
小手拉大手 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
小手拉大手 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
  不知不觉我们穿过南京路、北京路,到达国际青年旅馆,我们还特意在青年旅馆的门口拍了拍,Miss J问我要去喝一杯吗?我说不要了吧,我不想要喝东西。Miss J说在青旅喝东西感觉很好的,然后我就意志力很不坚定地进了青旅,事实证明这是一个多么明智地举动。
小手拉大手 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 京京,后面有一棵植物哦!
我点了一杯日出!
小手拉大手 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 偶尔空闲下的外廊。
小手拉大手 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 灯。
  我们又见到了我们的老朋友,爸爸妈妈在check in,孩子们在沙发上放下包等待,那个场景让我想到太多的东西,让我感受到太多的东西。我们总是有太多的理由,太多的拥有,才让我们停下脚步,忘记本能。我想我们眷恋现在拥有的工作、生活、朋友圈子,并没有错,我们有理由选择停留在一个小的城堡中,和自己世界的坏事情斗智斗勇,虽然我们偶尔会反思我们是否日渐麻木,可是我们拥有的,我们无法割舍,不愿放弃。
  昨天晚上回家的时候,我在南京西路泰安路的路口,看着对面的钟,觉得时间过得很快又很慢,日子一天天地过去,我们慢慢丢失了自己的初衷,无论是工作的,还是生活的,亦或者是梦想的。我们就这样迷失了自己,我们同我们周围的人斤斤计较,同我们周遭的世界斗智斗勇,可是我们已经忘记了我们想要什么,我们只是觉得厌倦,也许像那个书名——我是个年轻人,我心情不太好。无论我们怎么努力,我们也找不回曾经的自己,我们觉得心情不好,可是我们却说不上来哪里不对,我们和自己较劲着,不断伤害着对我们好的人们,我们多少次看到镜子里的自己变成了怪物。
  我们总是渴望找到自己平衡的点,有时候我们总是需要附加条件,比如我心里的那个他,比如给我成就感和满足感的工作,比如我熟悉的社交圈子……我们不由自主地把幸福和快乐交给了这些附属前提,我们内心像浮萍一样,却时常给自己幻觉说我们是珊瑚。
  看到讲着法语的一家人,小手拉大手,就这样步行着去看世界,他们或许在自己的生活中也过得极其平凡,但是他们有一颗冒险的心和打开门,走出去的勇气。这是他们选择的生活方式,一种让大多数人羡慕的生活,我们无法知道他们在道路上的所见所闻,但是我们只是在想,这样的生活,总有一天我们也要也会走一遭,不过是现在被预热一下,给我们自己热乎乎地正能量,告诉我们妹妹你大胆滴往前走莫回头……我们必然有所期待,尤其是对自己的未来,可掌控的未来,我们相信,未来,也许和我们想象的不太一样,但是它一定不辜负我们现在的期待和努力。听吴莫愁给百事可乐做的广告,You should know,这不是一个需要等待的年代,你想看到美好的未来,就看你的现在,活出你的色彩,我们诚实地努力,只是相信我们的未来,比现在要更好。
  有几天的晚上,我每天晚上都去卖炒面的路边摊吃晚饭,我看到卖炒面的小夫妻,他们一个在炒面,一个送外卖,还有他们的小儿子,就在卖炒面的小摊前,玩,孩子什么也不懂,他不知道他置身于这个繁华的大城市,自己爸爸妈妈为了养家糊口付出了多大的努力,当城管来驱赶他们的时候,我明显看到了女主人脸上的尴尬,闲下来的时候我和他们闲聊,城管已经收了好几辆这样的卖炒面的小车,每次被没收,他们连车子带锅碗瓢盆还有煤气罐,等等,都有重新开始,他们和城管打交道已经不少于5年了,我想他们的精神,让我觉得他们是可敬的,这个世界随处在感动我们,鼓舞我们,这也是一种生活方式,也许不像那一家环游世界的法国小手拉大手拉风,但是这样的无论世界如何无常,无论生活多么艰辛,他们依然有一种百折不挠的精神,这种精神对孩子们的未来,一定会耳濡目染,也许他们的孩子没有冒险精神,但在未来的世界中,会成为一个出色的不向困境低头的人。
  从酒吧出来,我和京京去找公交站台,我两颊发烫,有些醉了,我令人怜悯的酒量哟!京京和我站在公交站台下,我们什么也没说,她还在找突然失踪的公交卡,我要把我的给她,她说等我找到家里空闲的再给她吧。17路很快就来了,我上了车,在车门还没有关上之前,我大声地告诉她——谢谢你,京京,今天有一个美好的晚上。佳说,有时候谢谢不是感谢,而是感受幸福、感激快乐、分享的按钮。
  我和京京,佳,还有Roomie都还未为人父母,但是有一天,我们的小孩即便长相平凡,但内心一定是无比丰富。
  晚安!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017