注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

纸老虎  

2013-09-16 13:38:43|  分类: 颜料家事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Roomie中秋节要和她爸爸妈妈去武汉,她提议,不如我也一起去,就当去武汉旅游。我答应了。
  可是我不能不说我内心的恐惧和不安,小时候我每每去亲戚家的局促不安,不知所措的样子,到现在我都避免过年去亲戚家,虽然现在好了一些,可是那一切都是表面现象,其实我是一只纸老虎。
  虽然没有人看穿,可是我掩饰不了我内心的局促感和不踏实感。小时候,外祖母带我去她的娘家,也就是我妈妈的外婆家,每次一到吃饭的时间,我都觉得简直是地狱时刻,我特别的挑食,不喜欢吃葱蒜,还有韭菜,萝卜等等,可是我们那里中饭的时候,男人们总是会吃一些蒜,面条就着生蒜或者蒜辣子吃,可是我自己不吃,什么那种葱和蒜的味道我都无法忍受,那些安安静静地和大人们坐在一张桌子上吃饭的那个小女孩,完全是装出来的,其实我用我最慢的速度吞下去,然后猛烈地吃着面汤,可是这样的经历我再也不要经历一次,所以下次再去亲戚家,我都挑下午去,这样就不用吃中饭了。还可以在我妈妈的外婆家的巷子里玩,甚至还可以去亲戚家的门市部玩,看亲戚家的小孩卖东西,小时候,对于营业员,具体指的是亲戚家门市部营业员很是仰慕,觉得哇塞,可以在那些琳琅满目的架子上穿梭着给顾客们拿东西,还可以用那个小称给顾客们称点心,找钱,在那个放着好多旧纸币的大木盒子里找钱给别人,觉得这一切都是那么充满魔法和神秘感,虽然我们的亲戚极其抠门,我和我弟弟从来很少在这家门市部吃到免费的东西,即便是过年的时候,也充分显示了我们家人的有骨气,外祖母每次要买什么东西,都会拿钱来买,我们家也是,都是拿钱去买。所以,去亲戚家从来都不是一件令人高兴的事。
  这一次,我要去Roomie的爸爸妈妈家,觉得肯定是一次挑战了,好在我只要呆2天,而且1天整整在外面玩,只是晚上回去睡觉,第二天也安排了满满当当的参观流程,我觉得会安心很多。不过又有另外一个问题,我要准备什么礼物好呢?
  中秋节,月饼券已经都售罄了,昨天Roomie在分店都没有领到,而且中秋的月饼越来越不好吃了。不好吃又浪费钱。小时候到现在,每次不管是去谁家,外祖母也好,我妈妈也好,都是要带礼物去的,哪怕只是田里中的果子或者蔬菜什么的,从来不空手去别人家,这似乎都让养成了一种习惯,尽管现在到大城市里生活,可是潜意识里还是和从前一样。可是我能送点什么呢?
  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017