注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

西塘情结  

2013-08-29 21:55:53|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上9点半,我坐在西塘的计家弄,写博客。

下午3点从公司狂奔回家,拿了东西就准备走,大雨倾盆,阻挡我和Roomie的去路,在等待雨停,然后背着大包一路走到地铁站,感激地铁很靠谱地在5点之前到达了上海客运南站,我和Roomie在路过的便利店买到了黑森林的蛋糕,酷似Cup cake,味道不错,价格便宜,真是感觉捡到了大馅饼。坐上大巴,我就疲惫起来,不过坐在后座的小男孩让我们精神振奋,他一会儿要抢镜,一会儿又受他妈妈调教问我们是不是要在西塘过夜,一会儿又对电视节目产生了浓厚的兴趣,这个小东西呀!

到达西塘,不过一个小时的路程,天已经全黑了,下了车,有不少小摩托车来接客人,不过似乎已经过了旅游的旺季,看到对面的墙脚下,有一整排的三轮电蹦子,不过已经都关了灯,进入了休息时间,还有零零散散的当地人,在问下了车的乘客要不要送到目的地,也只要5块钱,不过我们有酒店的免费接送服务,站在长春大药房门口,看到酒店的车子抵达,一路跟着酒店的服务员到了我们住的房子,房东还在房子里看电视,房子看起来,和网上的模样不差多少,干净敞亮,让Roomie也禁不住感叹,要是在上海能租到这样的房子就好了。

放好东西,我们出门去吃东西。

出了景区,看到的就是一个普通的小镇风景,到处都是亮着灯的小店,和普通小镇并无不同,有各色的吃饭的小饭馆,小馄饨,农家小馆,沙县小吃,中式快餐的不知名小店,还有一个卖鸡排汉堡包的肯德基冒牌店,有两家卖奶茶的小店对面而立,仿佛在暗暗较劲,旁边还有卖小零食的铺子,我和Roomie走到小店,左右兜兜转转,小店的服务员嘴巴很甜,一直推荐我们买这个买那个,最后我们有20元就放在她们店里了,不过东西不贵,也还好。Roomie和我转了转,她要吃米饭,我要吃面条,还是去沙县小吃,她要了一份肉丝蛋炒饭,我要了一份茶树菇鸭腿馄饨,肉丝很多,加上鸡蛋和青菜,Roomie说味道不错,我的呢,汤有些咸,肉分量很足,南方典型的小馄饨,不过我很快就觉得肚子饱了,Roomie出来拍拍肚子说,真是有些撑了。

看到有安踏、鸿星尔克,还有美邦,我们就进了美邦,看到店员正在理货,我们还是看到了打折的区域,只是剩下的都是155、160的小衣服,我是一点都传不上了,可耻地我160的个子只能穿上165的衣服啊,这少不了要怪罪我这张吃货的心吃货的嘴。看来,我比较适合在法国生活,那样一个美食家的国度,肯定容得了这张吃货的嘴。

试着衣服,我有点疲惫了,打道回府。

洗完澡,坐在电脑旁,可惜显示屏硬是灰着灯,我鼓捣了半天,发现我和这些电子的物件还是真有缘,没想到好了!

写完博客,享受这夏天褪去的假日!

I am happy because i am stupid!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017