注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

A NICE DAY  

2013-08-25 14:24:01|  分类: 上海生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我写这篇日志的时候,窗外已经是黑云压城城欲摧,山雨欲来风满楼之势,可是并不能妨碍我觉得今天真是美好的一天啊!
  昨天晚上,接近一两点,才睡着,期间Roomie童鞋不厚道地弄醒我几次。
  昨天,帮京京童鞋搬家,搬到新家的时候,已经接近10点钟,我们出去,看到街边一家水果店,买了两个苹果,当街洗了,我和京京一人啃一个,看不到饭店的踪影,我说,京京,我要回家了,你自己在全家买点吃的随便吃点,京京说,下个路口,如果还没有找到饭店,我就放你回家。“很不幸”,我们在复兴东路中华路的十字路口,右转看到了一家兰州拉面,还有一家重庆鸡公煲,(据说,只有上海有重庆鸡公煲,人家重庆根本木有。)
  京京让我选,我就选了鸡公煲,结果发现这个决定是多么的明智啊!
  等菜上上来,我们两个手机控,又是拍照又是感叹,最后以以茶代酒庆祝搬家成功为开动的信号。其实昨天晚上,我们坐在搬家师傅的小面包车上,看着窗外的风景,一路向后,沿着延安高架桥一路到了河南中路,京京感叹在魔都越来越孤单,越来越冷漠,无人付出真感情,也无人相信,觉得太多目的性,让朋友变得难能可贵,正说着,佳童鞋从清迈传来微信,然后听见佳童鞋的声音,我和京京一致祝福佳能和她男人好好在一起,修成正果。(鸡婆一下,佳童鞋男人可是哈佛毕业生啊!美国ABC)然后佳童鞋很厚道地祝我们俩女汉子早日找到自己的桃花。
  吃晚饭,回到家,洗洗弄弄,都到了将近十二点,睡上床,Roomie说,睡不着,下午睡多了,现在又错过了最佳睡眠时间,然后就在床上辗转反侧,我累晕了,可是该死的问题是,洗发水没有透干净,全贴在我前额了,刚才找急忙慌地用吹风机把头发吹干了,这会儿,额头疼的要命,我又迷迷糊糊地爬起来洗脸(这一点,今天早上被Roomie表扬为超二,你就二吧!)结果,Roomie童鞋被我吵醒了,结果就是,她睡不着,也不让睡着,我好不容易睡过去,就被她捣乱一下,还不忘问我:你睡着了吗你睡着了吗?亲,你不要太不厚道了,至于吗?反正最后,我也不管她了,实在太累了,一直睡到早上她的闹钟响。
A NICE DAY - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
  不过,她上班去了,我也没有再睡,就早早起来,把衣服洗了,晾衣服的时候,看到天气还不错,我养的薄荷被我拯救回来之后,又冒了几个小圆叶子出来,看了就让人心生欢喜。边洗衣服边听Open Language的节目,觉得很不错,最近一段时间以来,可能和老外讲的比较多,上个礼拜,被外国同事一来小朋友盛赞英语进步不少,让我心里满是窃喜。
  出门没等多久,就看到24路的车子,一路上坐着看彼得梅尔的《永远的普罗旺斯》,看的真开心啊,期间,我听见有老年卡的声音,然后我没有不想让座,就坐着看书,到公司的时候,才8点40分,很早啊。上班,其实很无趣。
  其实,工作性质并没有那么无趣,只是当我看到我们老板就是一个钻到钱眼里的钱串子和撒谎精之后,我觉得我很鄙视在这样的人下面工作的自己,也不是说我有多清高和自命不凡吧,我觉得我们老板就是死抠+撒谎+空头支票。这算啥啊!!!颜料,童鞋,我觉得吧,你还是认真工作,学到本领,早点另踅摸个山头吧哈!我就给自己吃这个定心丸,效果时常不尽如人意。
  中午那一会儿,我拿了钱包取昨天放在京京之前那个家门口的自行车,看到公交车站台下的5辆公交车都到她们家的时候,我油然而生了一种条条道路通罗马的感情,真奇怪。顺便拐到康定路上,吃了一碗超级全家福,觉得超自在超饱超满足。
  都差点忘记了,今天早上,我把头发好好打理了下,弄了弄新剪的刘海,还戴了昨天从京京家坑回来的无镜片黑色眼睛,顿时觉得自己又一种老师的感觉,不一样,绝对不是我的调调啊!问题来了,近视眼,想要做老师还是很难得,我就看不清路上的路标了,好在一路都是熟门熟路,也不会迷路。姑娘,要风度不要精度啊!
  坐在椅子上,听到外面风雨大作,我索性丢下电脑,跑到窗边,打开窗子,看到大雨倾盆,28楼看雨果然很震撼。
  改日去看怪物大学!!!
  哇哈哈!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017