注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

He is very small but brave  

2013-08-22 23:31:02|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天Roomie说,你下了班就来老西门,我们去文庙,我说好。
从静安寺到老西门,坐2号线的时候,第一班地铁挤满了人,我排在最后,看到人已经挤不上去,后面的乘客,大多是上班族,并没有毕淑敏戏说东京地铁的推手,而是大家都一边感叹一边静静等待着下一班,下一班就在一分钟后到达,车厢里空多了。在人民广场转车的时候,要走一个很长的路,路上的人们几乎是摩肩接踵的,应该是下班时间的缘故,我跟着不同人的后面,鼻子已经不同早上那么灵敏,只是低着头,跟着前一面一个人,一路上了电梯,坐上了8号线。
到老西门的时候,已经接近7点钟。
我们从肇周路西藏南路路口,去了文庙。
夜市还在,有几家小贩还在摆着摊子,Roomie问我要不要喝奶茶,我说,那就要一本珍珠奶茶吧,Roomie说她要椰奶西米露,这家奶茶店叫小豆包奶茶店,卖奶茶、寿司、手抓饼,还有章鱼小丸子,听他们的口音,应该是江苏北的人,要么就是山东人,口音和徐州口音类似,做奶茶的是一个30多岁的女人,看起来她应该有一个孩子,而做寿司的男生,看起来也要25、6岁,个子应该有175,而我最喜欢吃的手抓饼的主人,是一个眉毛浓密的看起来170不到的小男生。
从文庙回来,Roomie说,现在我们去剪头发吧!
我说,好啊,你开心就好。
Roomie说,不要你勉强啊,不要为了让我高兴才好。
我说,并不是,只是我觉得剪头发也很不错啊。
Roomie说,换换发型,换换心情。
我说,是啊。
路过一家文具店,人家马上就要打烊了,我们挤进小店里,看到快要开学的那些小东西,发现了一个贴画,是小士兵。当我看到它后面的一段文字,突然觉得,特别的感动。
He is very small but brave - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
He is very small but brave. 
The toy soldier is small and cute, but he was brave than anyone else.
看到京京说,最近心情特别的低落。
我打电话安慰她,觉得有时候,就是这样,总是感到忧郁孤独还有脆弱,人,总是这样,只是我们需要一些时间去平复这些难过的日子。
我们互相理解,互相体谅,互相鼓励,互相支持,然后更加坚强和勇敢。
当我和理发师聊天的时候,我想到《亲密行为》里,理发师是一种大家认可的亲密行为,因为人类需要不断地接受亲密行为带给自己的温暖和力量,就像有刺耳的声音时我们捂耳朵的双手。
其实,我想,有时候,只是一种无私的给予,可是实际上你收获的不仅仅是你眼睛能看到的,或许说傻人有傻福更加贴切。在这个城市,我们有寒冷,也有温暖,我们可以选择,温暖的生活,只要我们足够的勇敢和善良。
颜料,to be the little soldier.

PS:
昨天下班前,我特别想吃cup cakes,然后下了班,就去楼下的可颂坊,买到了三种cup cakes,蓝莓、巧克力、原味的,走在回家的路上,边吃边去公交车站,觉得特别感激,特别好吃,第一次觉得上海真好,大城市真好,你可以想吃什么,就能立刻买到什么。
上海,你又让我刮目相看了一次。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017