注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

About Ex-colleague  

2013-08-20 16:29:35|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  想了半天,觉得还是Ex-colleagues比较合适。
  每当进入一个公司,单位,总是有新同事,时间久了,新人初来乍到,老人依旧如常,可是有些人,却要离开。或者说,引用那诗句:只闻新人笑,不见旧人哭。这句原本并不是这意思,但是我只是想说,只看到新人出来公司的三把火,却不见旧人离开,和同事之间的那些离别的忧伤,尤其是有很多同事已经是朋友,离开以为这新的开始,对于还在本公司上班的同事而言,却已经十分不同。
  我并不是同事朋友圈中的一员,可是当我得知公司突然有三个同事一同离开,我的心里也莫名地酸酸的,也许,只是我的敏感或者情绪化吧!我对离开的同事并没有很深的感情,不过是平时有工作需求,经常沟通,可能是害怕或者恐惧心里作祟,也可能觉得新人是否能和我相处很好的疑虑,我对于老同事的离开,感到了些许难过的情绪,我也说不上为什么。
  我很少和同事做朋友,除非他们已经和我不是同事关系。大概或多或少有这样的原因吧,如果我和他们是同事,也是朋友,当彼此在这个公司分开,大家都会疏于电话或者联系,却白白费了那些多感情在哪里了。我需要稳定持久的关系,我内心害怕分离,所以我总是像故意给自己找保护色一样,把分离危害降到最小,可能我的很多朋友却和我不同,他们并不认同我的观点,那也只能说仁者见仁智者见智了。
  更多时候,我想是我自己惰性的缘故,和老同事共事旧了,已经习惯了一种套路,一种思维方式,而新人入,又要开始摸索新的工作方式,这让懒惰的潜意识变得不情愿,也会对老同事产生一种留恋的心理吧。
  现在,很多公司的员工频繁的更替,也是常有的事,我不再分析原因,只是不断适应着这样的节奏。上次,一个新人问我:觉得这家公司怎么样?我说:不管它是好是坏,已经在这家公司上班了,又不可能现在马上换另一家,就权当这家公司好吧!其实,我说的是大实话,即便你换了家公司,又忙于探寻这家新公司的企业文化,不同的同事和人家关系,总是让人焦虑不已,索性,在现在的公司,学习,修炼,可能很多朋友都会说,也许站的位置不同,看到的风景也不同吧!我不否认,不管怎么说,还是要自己觉得合适的公司,合适的位置。
About Ex-colleague - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
  我对于工作,自从换了这份工作,越来越目标明确。
  我对于自己的定位,也几乎越来越明晰,所以,我知道我要什么,不要什么,我该在什么位置。
  继续八卦我们公司那点事,据了解,这些同事有两个已经满一年,我猜测可能是提了加工资的需求,我们老板没有批准,自然选择了离开,但是具体原因不得而知。对于我们老板,我已经不抱任何希望,谎话连篇,自作聪明,我估计不少私企的老板和他是一个作风。让我最惊讶的是他在三个人离开之前,迅速招到了三个新人,已经开始了培训,让我更加明白哪一个帖子,当你有一天生病了,或者死掉了,公司依旧正常运转,亲,你何必为公司死心塌地、鞠躬尽瘁呢!
  昨天听我们老板给老师打电话,让老师们代课,可是有一个老师似乎不情愿的样子,我听我们老板讲电话的语气,低声下气地像孙子一样,我心里暗暗冷笑:何必呢?这些老师很多出自我们学校,是我们学校培养的对外汉语教师,可是结果呢?在我们公司的时候,不好好待老师,工资或者待遇扣得很紧,可是现在呢?到了老师荒的时候,就叫天天不应叫地地不灵了,这可真是自作孽不可活啊!  


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017