注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

我消沉的时候,谁也唤不回  

2013-08-12 15:35:57|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我消沉的时候,谁也唤不回 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
昨天佳说,颜料,你去听薛凯琪的《Better me》,我想要和你说的话都在里面。
Laugh a little more,
smile a little more,
Be changing a better me!
可是,我总是这样,当我消沉的时候,无论什么正能量的东西,都把我自己拉不回。我会假设各种不可能发生的事情,并为之惊恐和绝望,可是这段消沉的日子,这些假设都被我认为可以发生。
昨天在微博上,说,可悲的,在马上要发工资的前3天,我身无分文。
让我想到我就想一个从沙漠上来的步行客,然后看到绿洲的100米处,我倒在地上,感受到太阳炙烤下来,看着绿洲就在眼前,却得不到,甚至还不是海市蜃楼。
昨天,回家,Roomie躺在床上,我甚至没有看她一眼,只是用余光看到了她,依然在玩她的手机。
我把包和衣服扔在沙发上,拿了钱包,去了超市,买了挂面,在小菜市场买了青菜和2个鸡蛋,卖菜的老板问我:要下面条啊?我说,嗯,是。觉得这个老板也很温存。
回到家的时候,我就在厨房忙碌,我听见Roomie摔门而去的声音。
我一直都知道,一边得到一边失去。
就想我们一边流着眼泪,一边成长一样。
我眼含泪水,却没有哭出来。
当我写好的一篇英文稿子,就在突然断电的时候,丢失不见。
那一刻,我泪如狂奔。
我喝了好多水,仿佛是为了制作更多的眼泪。
看到十二的不畏将来,不念过去里的句子:
你以为别人不会在乎的事,也许只是他没有向你表明而已。他在乎的事情有那么多,只是因着恒久忍耐又有恩慈的爱,选择了继续相信你的真心与诚意。
每对可以长久相处的爱人或朋友,无不是因着怀有这样的心思。没有完美的人,没有完美的感情,没有完美的人生,只有选择继续或者不继续。
已经很疲惫。
不想也不要再这样。
我厌倦了这样的感情,也很厌倦了这样的自己。
每次,自己总是会用眼泪去和好,和好如初。
兔小燕曾经说:相见易同住难。
这个道理我也懂,可是这一次,就是不同以往。
我不想再重复,不想再妥协,不想再给Roomie和自己一个台阶。
微博上说:有些人,吵架,然后各执一词,每个人都坚信是自己对。
我毫不掩饰,这一次,我没有觉得自己错。
很多时候,我都觉得自己完全没有错。
我甚至很讨厌,别人总是用那该死的唯物辩证法来分析,两方面都有错!
狗屁。
我宁愿相信非黑即白,宁愿相信混乱不清,也不要听那狗屁的唯物分析论。
有时候,只是不想再努力。
当你内心疲惫,意志消沉,你不会去想你失去的。
哪怕总有一天你会后悔万分。

今天中午,吃饭的时间,我把身份证给了前领导,让她帮我办上海居住证。
看到指针已经到了1点3刻。
我买了两个馒头,站在公交站下面啃。
那时候,我觉得很幸福。
很满足。
我在微博上的信息,方块鱼看到了,昨天将近11点的时候,她发短信:卡号给我。
今天早上我发了银行和卡号,上班之前就看到银行卡已经进了100大洋。
我不得不说。
我不能不说。
这让我感动。
古人说锦上添花易,雪中送炭难。
我不得不反思自己,在朋友需要我的时候,我在哪里?
我给朋友们雪中送炭了吗?

我消沉的时候,谁也唤不回 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
下午三点钟.
我坐在自己的座位上,打哈欠。
想到昨天晚上很晚才睡着。
早上被自己的闹钟吵醒。
疲惫。
一如内心。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017