注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

I have no rights to judge anyone  

2013-08-10 20:45:21|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在公司有一个小姑娘,她看到我有单反,反问我:“你为什么不要去拿单反挣钱啊,你为什么不去拍照挣钱啊?”她这句的语气问的我好像我就应该拿着单反去挣钱似的,她无权judge我的的行为,我表示反感和不予回应,可是就在今天,我像她一样,随意judge了roomie。

中午,roomie拿了我的日记本,就开始念起来,念了三两篇,当时我就火了,我说你凭什么看我日子,你凭什么偷窥我的隐私?她说,你看着我看你的日记,念你的日记,也算偷窥,我说,我允许了吗?我允许你看我日记了吗?我允许你念了吗?她说:对不起,我不该看你的日记,也不该念你的日记,以后不做了还不行吗?

然后我看到她一副言不由衷的样子和表情,当时就火了:每次给你说话的时候你要么在看电视,要么在玩手机,你们爱他们,你以后有什么事就直接和他们说好了,以后也不要和我讲话,也不要和我分享了,然后我就收拾自己的东西,整理衣服,她居然换了衣服出去了。这大热天的,至于吗?

然后我就自己睡着了,等到被她的电话吵醒,我就抱怨了句她怎么出门不带手机,突然想到她每次叫我出门前检查四件东西,一件钥匙,一件手机,一件钱包,一件眼镜。就没有在生气了,我想起来微博上那句话,无论是爱情,还是友情,难得不是不吵架,而是再怎么吵也不离开。

每个人都有喜欢做的的事,我喜欢玩游戏,拍照片,而roomie喜欢玩手机,喜欢看电视,喜欢逛超市。我无权去评判我的好她的坏,更加不应该就这样就生气,说出来那样的孩子气的话。不管是和谁过日子,最要紧是体谅,而不是自私。

中午,我坐公交车去了公司,等我回来的时候,她买的凉皮放在桌子上,早上我买了早点,然后提议我们中午饭吃凉皮,然后由她去买。看到她把西瓜也买好了放在冰箱里,我又觉得自己很不对。越来越孩子气了。

己所不欲勿施于人。

老祖宗的话果然是没错的。

晚上回来的时候很疲惫,坐37路的时候,我很顺利地坐过了站,要是告诉roomie她又不知道要笑话我多少次了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017