注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

不畏将来,不念过去  

2013-06-08 10:44:48|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不畏将来,不念过去 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
此图片来源于站酷网,最终所有权作者所有。
   在豆瓣读书上看到这本书的时候,只是摘要都足以吸引我将它收入囊中。

最近上班上到纠结而无奈,昨天终于火山爆发,和我们经理还有程序员起了冲突,我黑着脸,非要改网站,我们经理无奈,还是让我做了备份,给了我权利让我改,我本来好心是带程序员一起成长,可是他依然是一种百般推脱的样子,当时我的火爆脾气就没hold住,狠狠地在QQ上说了,你要加入就加入,你不愿意干就别干。

下班后,我一个人在办公室里改导航,在本地调试地好好的,可是一上到网站上,就会乱码,让我无限地生自己的气,然后暴躁地坚持改,折腾到晚上八点多,才发现,这些经历了3个王朝的东西,真是一团乱麻,最终放弃。才终于明白,我们经理说的是对的,不是不想改,而是实在太乱了,不知道如何改起。

我发现,我就是这样,不撞南墙不回头,非要自己飞蛾扑火一回儿才肯相信。

今天把一个频道页改好了。

中午吃饭的功夫,我看了第一章:若想改变,就从丢弃旧物开始。

十二说,你留存的记忆越多,就意味着未来可以伤你的越多。你留存的记忆越细致,越是容易铸造出一个思维的牢笼,困于其中,越陷越深。要成为通透的人儿,必须对自己动刀。砍断那些不必要的念想,让一直蜷缩在过去的自己,站起来,继续向前走。

突然发现,我自己并不是一个记忆细致的人,即便每日都写日记,可是过去的事情,很快就忘记,不知道什么时候我的记忆力不如以前了,以前的一件小事也能记很久,我想起来《重口味心理学》里面那张图片,本我,超我,和自我,连同自我和本我的是一扇小门,不知道何时那扇小门就变大了,加上风的作用,我的很多记忆马上就被沉淀到了自我里。

今天早上,我感觉我自己像是一个沉重的气球,从床上爬不起来,却也睡不着,想要去看医生,可是自己也没有力量,穿衣服,出去,那一刻,特别期待身边有一个可以照顾我的男人。然后我马上就下意识地想到了我的EX,可是我却怎么也想不起来他的电话号,翻手机和Ipad,折腾到8点整,突然发现,我已经有了力气,自己去看医生,自己去上班,根本无需其他人。

我有一个朋友,让我每次和她聊天,总是感觉她对我退避三舍,其实我很早就明白,原因是自己害怕受到伤害,所以总是保持距离。我可能永远无法变成她,可是今天我发现,也许有一天我也会像她一样?!不再相信,不再需要,多么可悲啊!

自己内心从柔软变得坚硬,就像从那个小门掉下去的潜意识记忆一样,自己忘记了如何柔软,忘记了如何感动。

我突然觉得内心有时候,变强大,也要付出代价。

那么我宁愿自己内心有脆弱,有暴躁。

刀枪不入,铜墙铁壁。

不再是我想要成为的样子。

或者说,内心强大并不是让我拒绝感动,拒绝柔软,而是以柔克刚?

我喜欢读一些指导自己变强大的具体步骤的书本,就像学习一门技术一样,佳从来不读这样的书,她喜欢读一些让我看来,我这辈子都不会读的书本,百年孤独之类,我宁愿读一些像不畏将来,不念过去这样散文或者技术指导一样的书。

也许,想开头说的那样,若想改变,就从丢弃旧物开始。

那么我应该丢弃的东西应该是习惯和固定思维。

前几天,和大学好友聊天,她的宝宝已经5个月了,我想象着她韵味十足的样子,告诉她,我今年一定要办好护照,明年下半年要去意大利,不是打工旅行,而是一个人去旅行。

如果没有找到可以结婚的人,我就不结婚,不受教唆,不受逼迫,雄赳赳气昂昂地走一条属于自己的路。

就像我被fired之后,丢弃了写文章,从网页设计上杀出了另外一条血路。

很有种英雄破茧成蝶的味道。

那么,有什么理由可以停止不前呢?

要么继续走,要么被遗弃!


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017