注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

我是个年轻人,我心情不太好  

2013-06-05 13:36:41|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得在佳以前的那个房子里,我看这本书《我是个年轻人 我心情不太好》,觉得很意识流,不知道作者想要表达什么,奇怪自己当时还味同嚼蜡看下去了,想起来,对于不好看书,勉强看完。

现在,经过了昨天下午愤怒,一晚上挣扎,开始改变正式提上议程。

晚上见到京京,和她一起去瑞欧百货下面吃饭,出来走走的时候,我一直德波德波地讲话,可是发现,其实和没有讲分别不大,我也不知道自己在讲什么,就发现,原来,有些人是无法替代的,就像佳。

无论我说什么,我会觉得和佳说起来很舒服,但是和京京,讲话,虽然话题都是深入地没有隔阂的,可是讲出来总是觉得似乎隔了一层,不知道原因。老是觉得别扭。

骑自行车从吴江路上过去的时候,我在听广播,讲一个童话。

有一条池塘里的小鲈鱼,经过了小河、大河,见到了大海,并且认识了河狸先生,还有好心的同类小鲈鱼,海里又遇到了善良的扇贝,还有帮助她的美人鱼小姐。当小鲈鱼到达大海的时候,发现咸咸的海水让自己很不舒服,不能适应,决定回家的时候,美人鱼小姐帮助了她,又有一个很善良的人类小姑娘让他的梦想变成现实,他又回到了起点——小池塘,可是他不会再后悔,因为那些大海的回忆会永远留在自己的记忆里。

觉得佳和我一样,我们都在不断地冒险,也许在未来的某一天,我们会像小鲈鱼一样,回到起点,可是尝试和冒险让生命变得有意义和有可能。

对于我现在的状况来说,我为什么纠结着不换工作,我还是想要尝试自己的底线,我想要看看,这样恶劣的环境下,这样多变的环境中,我是怎么从中学习和成长的,如果到了最后,我自己的努力依然是白费的,也让我明白了,原来,这里的海水太咸了,不适合我,那时候,我才会回到自己的小池塘中,等待着下一次的尝试。

对于佳来说,我觉得像一本书的名字——不畏将来,不念过去。

佳马上要去泰国了,虽然我不知道她将面临的是什么,但是我最终总是知道,她在不断尝试着可能性,对于她来说,她现在能确定的是她不喜欢做什么,工作也好,城市也好,她只是在努力找自己喜欢做的,以此为乐,以此为业的事情,我不知道,她也不知道,不知道她是不是还会来上海,无论她的选择是什么,我都会支持她,物质和精神支持。

工作的事情,我也可以把它做得好。

开心,或者不开心。


PS:今天看到新闻上说,驾校女学员误踩油门撞死男学员。

除了感叹这个男学员的倒霉之外,也意识到,原来,在马路上有不少的马路杀手啊,要遵守交通规则并且认真看好路啊!!!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017