注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

Love Life & Work  

2013-06-15 15:36:09|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然一次,翻看这本英文书,只是前言已经吸引我。

最近,忙碌网站改版,端午节虽然孤军奋战,可是没有感觉单枪匹马,而是感到满满力量实现自己想要效果。想,只是告诉老板,Hey,Dudde! I need your rights.

网站改好时候,第一时间微博我的朋友们。

人无远虑必有近忧。

大概这句话对的。

很意外千幽微信了,听到声音,觉得熟悉,仿佛曾经听过一样。

但是我却不知道要怎么安慰千幽,觉得自己不是一个好的建议者,昨天去猫空给她写明信片,只是希望她可以开心,其实,不管怎么说,在年轻的时候多失去要比年长些好很多,可是我心里依然是惴惴的,直到今天早上看到的这本书。

If i can help people,i will do it by giving them a chance to help themselves; and if i can uplift or inspire, let it by example, inference, and suggestion, rather than by injunction and dictation. That is to say, I desire to be radiant-to radiate life.

——Elbert Hubbard 1906

觉得作者写的真好。

觉得应该记录下点什么,可是打开电脑又不知道要写点什么。

昨天3点钟,觉得好饿,想要去吃一碗鸡汤面。就骑了自行车,出去。

在上海理工大学的校园里闲逛,看到教室里面空无一人,才知道明天是校园开放日,觉得很无趣,就沿着陕西南路去了图书馆,在图书馆的架子上,找柏邦妮的《像邦尼一样爱你》,坐在图书馆里看书,对面还有个奇葩的猥琐老头,很煞风景和心境,看了一个多小时的css书,再也不想坐下去,觉得心情烦躁不安。

想到中午的时候,有两个武汉大学的学生,问我路,仔细看起来,应该是小情侣,还没有毕业,就结伴来上海玩,女孩子问我,你知道田子坊怎么走吗?我说,唔,有点远,可能要20分钟的路程,男孩子问女孩子:可以吗?女孩子说,可以啊,然后两个人撑着一把透明伞走了,让我觉得好温情,很有爱。女孩子比男孩子还要高一些呢,可是我却觉得他们好般配。

有时候,爱情,总是让旁人无法理解。

不管是得到还是失去,在这个人间总是唯一的,独一无二的。

最近朋友因为失恋,歇斯底里并且不顾我们的劝,非要一意孤行,祥林嫂一般,实在让人看了揪心和不能理解,可是,难道我们自己不也是一样吗?为了曾经的那个人,我们也要按照自己的方式去救赎或者争取,虽然明知道是飞蛾扑火一般,可是自己偏偏不信?!

爱情,大概每每总是这样。

懂的人不必说,不懂的人多说无益。

工作上的事情,我总是走进去出不来,有种着魔一样的着迷,我可以每天24小时都陷入工作中,哪怕休息的时候,满脑子都是工作上的事情,朋友的朋友Lee说,这何尝不是一件好事呢?你现在还这么年轻,学习自己感兴趣的,比我们年纪大了,再去学习要更有优势很多,虽然说只要想学,什么时候都不算晚,但是到底要早一点比较好。虽然她这样讲是没有错,可是我觉得我每每把自己陷入工作不能自拔,让自己的身体备受煎熬,吃不下睡不着,可是自己内心一点都不觉得,身体却再也吃不消了,昨天把网站整体都改完的第一个晚上,只是8点钟我再也没有精神上的亢奋,一直睡到今天早上7点,感觉自己像是吃了海洛因一般。

前几天,端午节,我做了饭,然后和Roomie一起出去,走在合肥路上,我们买了水果,交了电费,只是慢悠悠地走在路上,我们又不可避免地聊到了结婚这个该死的话题,Roomie说你迟早要走到哪一步的。我说,你现在讲的好像我马上要掉到火坑里一样?可是我觉得吧,结不结婚都不那么重要,自己过得舒心自在比较自在,就像柏邦妮说的:等我老了,休想让我变成一个优雅的老太太,但是,我一定是一个可爱的老太太,笑起来眯眼睛。话是这么说,如果真的遇到了那个乌龟瞅绿豆的人,我觉得结婚也许不会变的那么可怕呢了?只是现在鲜见有人真心地付出只是看到满目电视节目的相亲,看微博上说,看到90后在相亲节目上得瑟,你让80后的人们情何以堪?好像爱情也是作秀出来的?

前几日,同事说,结婚,何必一定要办成婚庆公司的仪式,俨然是为了双方父母而做的一场秀罢了。

精辟。

多看书,多学习,早睡早起,认真工作。

只是做好这四点,大概生活会简单许多吧,也可能快乐许多。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018