注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

我是回忆制造师  

2013-06-11 11:05:32|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,我和Roomie的朋友,还有京京去寿宁路吃小龙虾,吃的很开心,我想起来去年这个时间,和佳还有京京冒雨坐了911双层巴士,今年,佳已经回了成都,准备出国。

在和roomie的拉锯战中,我终于换了iPhone4,成了果粉,用兔小燕的话说,她是打死也不当果粉的。

开始置办iPhone4周边产品,看到有两个中国娃娃的那个手机贴膜,想到每次我总是被Roomie“管教”着,她总是像个家长,而我很多时候总是像个小孩,我们互相调侃说,你说,要是你找个男人,和你呆了2年,也该结婚了吧!我说,你能找到像我这么好的的男人吗?切!有时候,我看到李准基好帅的样子,就在家里大叫:我要谈恋爱,我要谈恋爱!Roomie对我那个花痴样嗤之以鼻,然后我会直接跑到她面前说:哼!然后又看起来韩剧。我说,买这个中国娃娃的贴膜,谨以此纪念我们家的小飞兔姐和小肥料。

insert:

Roomie:你还叫什么小肥颜料啊!

我:因为我有点小肥肉啊~

Roomie:直接把那个颜去掉得了,小肥料多好听。

我:干嘛要去掉啊!

Roomie:以后就叫你小肥料了,听见没有?

我:(很无奈……)

several days later……

我:哈哈,你现在也有小肚子了,哼,让我来摸一下。

Roomie:你敢?

我:哼!

然后我和Roomie就扭在一起了,可是为什么每次都是我输掉啊!!!不公平。每次她在我写东西,看书的时候捣乱,可是每次打架我都不占上风。(然后我看着她得意的表情,恨恨难平可是又无可奈何。)

我:(打不过,我用唾沫星子淹死你!)看你的兔牙,以后你就叫小肥兔吧。

Roomie:就算我有小肚子,也没有你肥肉多!

我:哼,欺人太甚!!!我就要叫你小肥兔,小肥兔,小肥兔!

Roomie:(很无奈地看着我耍赖的样子,接受了。)

several days later……

我:哎,小肥兔,我要给你改名字,以后叫你小飞兔!

Roomie:为什么?

我:不告诉你。(猜去吧!偷笑中……)

Continuing……

我过完生日的时间吧,Roomie说,我过生日你送我什么?我想了想,说,送你拍写真吧!Roomie说好,要不然你也一起去?我说,好吧,我也要去,然后我告诉佳,我要去拍写真,佳说,被摄影社摆pose吧,作!然后我就被打击了。

可是我还是在无比“沉痛”地情绪中预约了六一去拍。

发现,拍完真是太棒了,不断地看到新的自己。

选照片,选了2个小时。

上片:

我是回忆制造师 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

佳说,这是她最喜欢的一张。

我说,我还是喜欢穿旗袍的一张,虽然感觉像是少妇!(摄影师当时很嚣张地问我:你生过孩子了,我说:亲,我还没结婚呢!)

佳说,亲,你像贵妇。

我:⊙﹏⊙b汗!

我是回忆制造师 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

看到我和Roomie的写真照片,我说:你看,我是一个回忆制造师。

Roomie说:你能低调点吗?

我说:不能。

Roomie:别人还没夸你呢,你自个先老王卖瓜起来了~

我:我就这样,不行啊!!!

想起来,还是觉得很不后悔啊。在最好的年华里,用照片做了记录,让自己的回忆又增添了一小块美好,真好!

有很多时候,虽然当时很刻意,就像拍写真,刻意的动作,刻意的表情,甚至刻意的场景,可是自己当时不也是沉浸其中吗?不也是很快乐的沉浸其中吗?如果是自己沉浸其中,很快乐的去做那些事情,即便是刻意的又有什么关系呢?

我看《一个人住五年》,想起来,我也已经来上海住了2年多了,可是从来没有一个人住过,都是和室友A室友B一起住,现在也是和Roomie一起,觉得感觉不会那么孤单,让我一个人住,我不一定会喜欢?其实,和Roomie早已经不仅仅是室友,俨然已经是闺蜜了,觉得在一起住着也很开心,虽然有些时候也会吵架,可是最后总能重修于好。

最近发现,自己更喜欢真实的自己,哪怕那些真实都是有瑕疵的,可是就像看书一样,最近看柏邦妮的书,写电影的我不喜欢看,我更喜欢看她写自己的经历,还有给妹妹的信,写自己的妈妈,因为真实,觉得仿佛能触摸到,倒是电影,我觉得离我好远。最近越来越贪恋真实和踏实的感觉。

这样说起来,Roomie才是最好的那个回忆制造师——踏实、质朴!

更多时候,我会考虑别人的看法,就像拍写真,会因为佳的话而打退堂鼓,可是Roomie却拉我过去,做这件事,现在想起来,真是要感谢她。

因为她,我又学到了很多。

虽然,大多数情况下我都充当她的谋士,可是在我自己的情感方面,她一直是我的导师,我觉得自己是真的应该从内心感激Roomie一直以来的照顾和“管束”,让我在情感、理财,都和自己以前脱胎换骨。

现在将最佳回忆制造师颁给Roomie童鞋,大家鼓掌!(哈哈哈……)


  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017