注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

上海菜  

2013-05-07 13:51:08|  分类: 美食专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人总是在离眼睛最近的时候出现盲点,就说我吧,我们家附近马当路合肥路路口,有一家装修地怪模怪样的中国小餐馆,挂着灯笼,完全看不出是属于鲁、川、粤、闽菜、苏、浙、湘、徽哪个菜系的,roomie表弟来上海,我的任务是找个馆子,打前站点菜,找不到啊,我能想到的完全都想到了,没有,最后看到这家子(废话不要多,赶紧地上菜!!!)

先点了两个热菜一个凉菜,客官请看:

上海菜 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客

话梅糖醋排骨
这道菜,我是极喜欢的,因为嚼起来很肉质酥韧适中,本来糖醋排骨就是酸酸甜甜的,加上话梅的味道,完全将醋的酸和糖的甜调和到极致,味道好极了,酸甜好吃到爆~从这一次我决定,每次必点这道菜。

上海菜 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

老上海熏鱼

老上海熏鱼,这道菜吃起来完全不像鱼,细处方见功夫啊,熏鱼的做法我猜是这样,先用盐将鱼的水分吸干,蒸发掉,将鱼肉的脂肪和蛋白质都变成腊鱼,再将腊鱼放进特制的炉子里面熏,最后挂在屋外通风。做的时候,一定要谨记鱼上面有不少的盐,所以要用糖或者其他材料去中和过于咸的味道,浇上酸酸甜甜的糖醋汁是个不粗的选择,如果你是一个喜欢吃辣的人,还可以自己调整下烹饪方法。

酒香草头

这个菜,真的好新鲜啊,味道是草头的清香,吃进嘴里,舌头最先感受到得是上海老酒的那种淡淡的清香,很健康啊,难得可贵的是,健康的菜也可以做的这么好吃。从此改变了我对素食的看法,你看,人家素材也能做的这么好吃啊。彻底被折服。

等他们都来了,再点了:

上海菜 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

碳烤猪颈肉

这是第二次吃炭烤猪颈肉,这家的很有韧劲,要好好嚼才能嚼烂,上次在广州蕉叶吃的一次火候把握的比较有分寸。喜欢尝试嚼劲的朋友或者想要秀自己牙齿的,可以去吃这家的。我对于这道菜本身,吃的多则腻,我更喜欢吃猪耳朵。

上海菜 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

松子马兰头

怎一个香字了得!这样的评价绝对不过分。松子本来就有自身的油脂和香味,加上马兰头的蔬菜香,已经很有香味,厨师还加上了香菜的香味以及最最最重要的芝麻油,整道菜就是精致精悍、喷香扑鼻,入喉即化,嚼劲十足%¥#@*&……(反正你能想到的好吃词汇加上就对了。)

上海菜 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

凉拌莴苣

这道菜,放了一些上海小葱,一般人都会觉得入口干脆利落,很新鲜,上海小葱香味很浓,但是对于我来说,就惨了,我不喜欢吃葱和蒜,甚至洋葱和蒜苗都不行。

另加4碗米饭。

PS:

最后又加了2碗米饭,其实我想要再加一碗给自己的,可是肚子实在撑不下了,好撑好撑啊~

对了,差点忘了,价格还是有点小贵的,我们四个人,吃了220多。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017