注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

当满足了所有冒险的念头  

2013-06-03 13:41:21|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去南京办好签证,下午急急忙忙地返回上海,今天要去拍写真。我突然想到,当满足了我所有的冒险念头之后,我会不会改变冒险的念头?

昨天通电话,说,家里安排一个男孩子,可是觉得简直两个世界人,要去泰国或者国外,冒险或者寻找自己,家里觉得自己不靠谱,眼光太高,说,我们不能告诉他们,快乐发自内心一种感觉,而不是富足生活所能取代的,对于我们来说,缺少了快乐多彩生活就像掉进黑暗路,但是对于父母亲来说,富足生活,舒服安稳工作,幸福决定因素,可是对于我们来说,似乎不是,想到,如果是我,因为富足生活,衣食无忧妥协,一个目前不喜欢没感觉男人吗?

不知道。

也许会。

刚开始这样想,不用上班,或者不用房贷,很舒服顺利结婚,生字,然后如同上一代一样,生命延续下去即可。

这样难道不具有诱惑吗?

对于我来说,可能这个幻觉好好享受一下,可是当我意识到失去的,万万不行了。

就像离开水。

我爱自己的工作,也喜欢冒险,喜欢尝试,有时候也会自私,不会顾家里,甚至大学毕业的时候,我的师姐问我,你能一辈子这样追求刺激的生活吗?我当时沉默不语,我说不好,可是现在我很有自信地说,我会。

一辈子,冒险。

这个世界很大,有太多可以尝试的东西,时时刻刻地都有冒险的念头。

小时候的冒险念头,就是离开家里,在外面单飞。

roomie说,要拍写真,我说我也要。

写真,化妆师让一次又一次地看到镜子中不一样的自己,仿佛是这世界另外一个人,我们从古罗马时期穿越到欧洲近代,从欧洲近代穿越到中国民国时期,再从民国穿越到现代,从刚从黎明中醒来的睡眼惺忪的大白色衬衫,到文艺范儿的黑色羽毛和15厘米的高跟鞋,从旗袍到古罗马的白色长裙……

当佳准备去泰国的时候,淘宝看到哪国的签证都那么好办,让我突然有种想要出国冒险的念头。

办护照也就顺理成章了。

有时候,我感觉我像一只胆小的猫咪,伺机而动,当看到原来前面的猎物远远没有那么有难度,自己会义无反顾地扑上去。

在我眼里,没有危险,无公害,我马上会下决心。

去做。

有太多想要做的事情。

去酒吧。

抽烟。

(这两个,已经和京京、佳一起实现。)

好想去一次同志酒吧,我要看看,那些在我之前的念头和价值观里面所不能容的人们到底是什么样子?三头六臂?

好想去一次吵闹的酒吧,看看那些电视电影里的混乱的地方是什么样子?

看一次A片。

一个人去一次欧洲。

通宵一夜,搜寻上海的夜晚。

醉倒,不省人事。(和熟人一起,要是在马路上,那就麻烦大了。)

和一个老外约会一次。

和一个男人吃一次西餐。

一个人吃一次西餐。

一个人吃一次甜点。

一个人去一次海洋馆。

一个人去一次海边。

去游泳,不带游泳圈。(我不会游泳)

和朋友聚会,吃好多汉堡包,看看自己最多能吃几个?

去世界上任何一个陌生的地方。

不再拍婚纱照,把钱都省下来,去世界各地穷游,然后在每个地方,拍一张两人的合影。

……

你瞧,冒险的念头,想起来,就停不下来。


tips:

冒险的念头:颜料,想要甩掉我?

颜料:我没有啊,很喜欢你啊~

冒险的念头:哼!谁信,标题都是当满足了所有冒险的念头,你了解我吗?

颜料:这个……(汗!)

冒险的念头:(坏笑)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018