注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

坏女孩|Bar  

2013-05-11 11:34:40|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京京:今天我请。

佳:颜料,我请你喝第一杯鸡尾酒。

——前言

坏女孩|Bar - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

佳,京京,还有我,约好了本周五去酒吧,见到京京的时候,显然她的心情很差。

京京说,你们介意我今天抽烟吗?

我和佳异口同声:不介意。

我说,我从来没有呢抽过烟。

京京问:你要不要试试?

我和佳都说:要。

然后我们就每人拿了一根烟,然后我很丢人地被呛到了:(

佳带路,走了一段,佳听着京京一连串的英文,我又觉得自己说不好,就默默听着京京讲。然后我们走过了路,我们都不知道怎么找到路,只好问了一个保安,怎么去岳阳路1号?然后我们很安全地找到了那条路,随便找了一个拐弯,向左拐,看到已经到150-190号才发现我们的方向又反了,佳说,sorry,京京说,不要紧,没关系,再走回去就好了。

终于到了岳阳路1号的bar:

这是一个sports bar,进入入口,正面的就是吧台,吧台上用挂满了小旗子,还有不同的酒摆在架子上。服务生都穿着黑色的运动衫,墙壁上到处用球星们的t恤衫装饰的玻璃框子,天花板上有一盏绿色的射灯,还有纯金属的电风扇,四面墙壁上有不同的LED电视,在播放着不同的赛事,中间是一架台球桌,有一个瘦瘦的女人在和一个外国男人打台球,在稍微往里一点就是歌手唱歌的地方。

坏女孩|Bar - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

当歌手们开始唱歌的时候,我立刻被他们弹吉他的手指吸引了,发现他们来这里唱歌不是为了谋生,而是真的喜欢唱歌才来唱歌的。我和佳都觉得很忙。

酒端上来了。

cheers~

佳:for Thai land

京京:say goodbye to bad things.

颜料:for my first time to this bar.

坏女孩|Bar - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

京京请我们喝东西,我们点了一杯红酒,还有一杯白葡萄就,还有一杯我不知道名字的酒,京京在翻手机里的照片,和那只熊的照片,然后我看到她的眼泪就这样掉下来,可是我真的不知道要怎么安慰她,就呆在旁边,佳拍了拍她的肩膀,我把面巾纸地给她,拍了拍她的胳膊,酒吧里嘈杂的人声夹杂着音乐声,我们又见证了一场爱情的落幕,就像我们彼此曾经经历过的一样。

佳说,幸好自己当时有一个目标,有梦想,才支撑下来。我说,我不是,我像飞蛾扑火一样,重复试了好多次,才发现不合适,然后一切美好都毁了,佳说,我希望那些美好都保持下去,宁愿看不到真想。

前面的桌子空出来,我们换了三个人的位子,佳说,大家现在说,2013年还有什么事情想要完成呢?现在还剩下6个月,到跨年的时候,我们一起分享。我说,你先来:

佳:我要去泰国。

京京:i need a man.

我:我要换手机。

我还要一双平时穿的高跟鞋。

我还要一瓶香水。

佳:我要找一个新男友。

京京:find a guy.

我:见马克。

……

佳说:如果用一样东西来比喻自己,我会用明信片来比喻我。

我说:那我想想我应该拿食物来比喻我自己。

佳脱口而出:你就是一只包子,外表平淡多种馅料的内秀包子。

我和京京都笑翻了。

然后我要喝果汁,发现果汁和酒一样贵,就点了一杯sex on the beach。

坏女孩|Bar - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

准备结束今天的bar行动之前,那个唱歌的歌手还很贴心地帮我们拍了合影,看到我夹着烟的样子,京京说,平时颜料看起来很乖的,现在成功蜕变成了坏女孩:)

坏女孩|Bar - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

我说,我喜欢学东西,尝试不同的事物,这一次,也是一次尝试,我觉得完胜~

等我发现喝完红酒,还有那杯鸡尾酒,我就已经醉了,走在路上,佳提议,你们要不要一起吃冰淇淋啊,我和京京都异口同声说,要。看到一个有高窗台的小店,佳又有好主意,说我要坐上去,然后发现她跳不上去,然后我一跳就跳上去了,发现我是一只灵活的胖纸。

坏女孩|Bar - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

走了一段,大家把冰淇淋都吃光了,我说,不要走路了,我要回家。

打上车的时候,宣布这一次的bar行动完美地落幕了。

可是对于上海的night life来说,也许才刚刚开始,

坏女孩|Bar - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017