注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

来福小馆  

2013-04-13 20:30:33|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从来不拒绝美食,也不拒绝尝试。

——颜料

好吧,我承认,我是颜料。

这就像一个开场白,因为我今天迟到了。

周五和Demi约好了一起吃饭,可是在公司统计一个数据,却晚了,Demi等了我一个小时,终于到了久闻盛名的来福小馆,我以为是上海菜,原来是川菜。

夫妻肺片、麻婆豆腐、上汤娃娃菜、豆瓣鱿鱼、香蕉飞饼、酸梅汤。

这就是我们今天的晚餐了。

Demi聊天,说我的工作,她说,你就适合这样的工作,你的文笔也好,口语也不赖,以后会越来越好,因为现在你做了英文网站,我说,这句真让我舒服啊,这话我爱听。

我们还是东拉西扯地聊着前公司的八卦。(偶尔八卦,有益健康。)

人民广场这一家来福小馆在国际广场,楼下连接着地铁,地下一层有鳞次栉比的奶茶店、果汁店、小吃店,第一层是奢侈品和时装的天下,再上第二层、第三层,就是美食的天堂了,而来福小馆在第三层,装修的蛮有腔调。有简约的中国古典园林的格子窗,但是又用时尚的大镜子和后玻璃分割每个小桌子,在两边都是两人的小桌子中央的一排,是可以举办聚会的大桌子,在一个不起眼的角落里,有一个非裔的厨师,表演制作印度飞饼。

人少的时候,还可以谈谈事,聊聊天,但是人多的时候,就只能和桌子上的美食一较高下了,聊天实在有些费劲,不过服务员的态度,还是有可圈可点的地方。

总体评价,4星半。 

虽然吃过不少次川菜,但是夫妻肺片确实第一次吃,不过不能理解的是,在一层肉的上面,却隐藏着生洋葱,这个搭配我不是很喜欢,可是想想是不是有什么含义呢?夫妻之间,是不是像剥洋葱一样,一层一层,看到彼此的内心,然后慢慢变成一家人?

来福小馆 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

麻婆豆腐,自从大学毕业之后,就很少吃,而记得以前,每次麻婆豆腐都是凉的,可是这一次,确实热热的,很有位子,有点酸,又有点葱香和蒜香(我很讨厌吃葱和蒜),但是味道不大,却恰到好处。

来福小馆 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

豆瓣鱿鱼呢?上面有一层烧的焦焦的豆瓣酱,能看到一颗一颗黄豆的形状,伸出来的鱿鱼触须很是好看,很吸引我的食欲,因为看起来外表都焦焦的,闻起来也很有海洋的味道,然后用筷子拨开厚厚的豆瓣酱,鱿鱼圈就慢慢露出脸来,嚼起来很有嚼劲。有铁板烧的味道,又有豆瓣酱的味道,很有创意的菜。

上汤娃娃菜,我不喜欢,味道未免太淡了,有点食之无味,弃之可惜的味道。

香蕉飞饼,以前吃过一次,刚做出来的印度飞饼,很烫,却能透出浓浓的香蕉味道,两边焦黄,里边香蕉糯糥,吃起来,要小心一点,但是当烫烫的香蕉接触到我的舌头时,我感觉到了快乐,美食带给我的快乐,短暂却真实。

酸梅汤,用高脚杯喝,果然很有腔调(腔调,上海话。很有格调,或者很有个性)。

下次,还可以再多尝试几个没有吃过的川菜,来福小馆,可以挑个不忙碌的日子,来这里聊天或者谈事。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017