注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

女生节,午安  

2013-03-07 18:02:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女生节,午安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

也许是周二,晚上,我约佳一起吃饭,我们在必胜客见面,她还没有来,我拿出兔小燕送我的小说看,听见她叫我的名字,我们转移到靠窗的位子,乌龙茶,味道很好,闻起来有果香,仿佛那天晚上我闻到的香水味。

女生节,午安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
女生节,午安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
女生节,午安 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

我提议,走回她家,佳一路上告诉我,最近的经济状况频繁地出事故,她的财政也频频赤字,可是她依然信心满满地想象着可以读个威利推荐的媒体网校的课程,她给我分析这个课程种种的适合那种边工作边学习的白领,我笑笑,没有回应。

突然,佳问我:颜料,如果我去加拿大了,你该怎么办呢?

我说,我会很好的,我也会很想你啊,那要不然,还能怎么样呢?

佳说,我离开上海,你就没有避难所了。

我说,好吧,我到时肯定会哭的,但是现在我没有哭啊~不管怎么说,我都会想你啊。


早上,上班,我和兔小燕微信,问她,天气。

上次,被一个中国人调侃,为什么开头要问天气,又不是老外?

可是,有时候我的好心情就来源于醒来看见的第一缕阳光啊。

不知道为什么,兔小燕也问我:颜料,要是佳去加拿大了,你要怎么办呢?

我说,我会想念她啊,但是为什么你们都这么问?

兔小燕说,因为你很依赖佳啊!

我本来想说点什么,可是又能说点什么呢?


真希望,自己是百万富翁,这样,我可以让我和佳都有钱做自己想要做的事情,不用时常要算计着生活的开支,真希望啊~

尽管,我们现在都没有很多钱,时常会因为拿着爸爸妈妈的补贴而心怀内疚,时而因为自己计划不善而为了一两百块钱而纠结着是该买现在用的还是其他东西,可是我们每每见到了,都会很高兴啊,诚然,佳总是给我正能量,可是即便佳没有鼓励我,或者力挺我,我每次见到她都有话说,都有时间空下来,认真听她讲,讲她的大我,讲她的思想家,我不知道该用什么词语去形容,这种比友情更加亲密的关系,却不同于亲情,我们分享彼此的爱情,彼此的生活,甚至彼此的伤痛,彼此的人生,我们是朋友,是闺蜜,更是人生路上互相扶持的同伴和战友,虽然,佳就要去加拿大念书,但是,我相信,我们需要的是互相铭记我们自从认识到现在的这些日子,这些时光,还有属于我们的回忆。

正如《我的另一种人生》中朱莉和她高中的闺蜜因为收入悬殊太大而慢慢疏远,我应该做好这一准备,但是又不那么一样,也许,以后,我们会在不同的圈子生活着,我们没有那么多共同话题讲,彼此都觉得在彼此的生活中格格不入,她也许会觉得讨论着一些话题会伤害到我,也许我会因为自己收入或者其他而感觉到自卑,而胆怯着不再给她讲,那些生活的琐事,可是,如果我需要帮助,无论现实生活还是心里,我想,我都会打电话给佳,我会告诉她,我的快乐,我的痛苦,我知道,佳会义无反顾地告诉我,她的观点,她的安慰,她的支持,如同我一样。

我们会参加彼此的婚礼,无论我们当时在哪里,在做什么,义不容辞。


今天天气很好,气温也很舒服,让人想要出去走走,中午的时候,我坐在王家沙二楼看着西康路海防路的十字路口,四条斑马线看起来很舒服,我告诉兔小燕,我在看那些车子和人,兔小燕说,我也在散步。

一整天,都是很舒服的,有风吹进来,有时候会大一些,吹乱头发,有些事只是吹乱桌子上的纸张,看起来,纸张和桌子上的一切静物都极享受这个过程,如同我一样,上班,忙。有些匆忙,同事突然发邮件给我,告诉我一些工作上的事,我有点沉不住气,想过去找她,可是看着这美好舒服的下午,真不愿意跑去理论,火就压下去了。

中午,我们公司的人事总监和部门老大,亲自给大家发了女生节礼物,一个阿童木的棉花棒棒糖,本来挑了紫色,可是想到roomie肯定要喜欢粉色,就又换了粉色,昨天她发了一把阳伞,被我要了来,她说:你看,每次我发了东西,都被你坑走,去年的咖啡杯也是,被你坑走了,我说,哦,是呀,只是那个杯子现在在哪呢?每每她发了东西,我都要坑一点过来,才安心,也不是贪便宜,就是觉得坑她的东西好玩,也只是一些小东西,贪小便宜吃大亏啊~


听佳说的那首歌,if i  die young.

觉得词写的是真好。

词,就是诗。

很有立体画面感,很有意境。

深得佳心。

最近见面,佳还专门提起,我们又聊了些后悔不后悔的事。


说起来,乌龙。

兔小燕知道,我的懦弱。

关于过去。

可是,这就是我啊,我不是铜墙铁壁,也不是变形金刚。

我有的软肋,总是让朋友替我着急,恨不能亲自上阵,替我回绝。

有时候,我觉得世界很奇妙,也让我自己感恩。

工作,福利,假期。

总是让人产生倦怠和人情,想起来,我的工作是换不成了,我不忍心。

朋友,分享,仗义。

让我不知不觉地感受到力量,有时候未免残忍了些,但是结局总是好的。可是谁又知道,自己的选择是不是忠于我的内心还是自己的七情六欲呢?最后,只能说,我要做个好女孩。

这个世界,总是让快乐和痛苦在平分秋色中此消彼长。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017