注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

25岁,庆生  

2013-03-29 13:35:03|  分类: 颜料生日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
25岁,庆生 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
  越来越害怕生日,不知道要怎么去过这一天,是直接忽略还是像去年一样,买个蛋糕,请客吃饭?到了大学才开始吃生日蛋糕,从小到高中毕业,每年我过生日,都是外祖母包饺子给我,可是现在再也吃不到她老人家的饺子,我今天想起了她,又觉得心里难过。
  早上起来,打开电脑,看到百度的页面上放着一个蛋糕,可以吹蜡烛,还有生日快乐歌,画面让人很温馨。
  出门的时候,听见有猫叫、鸟叫,还有人们的说话声,骑车子在马路上,看到有阿姨拿着菜篮子,去买菜,还有卖早点的小店门前又排起了长龙,每个排队的人脸上颜色各异,急急忙忙地,从容淡定的,悠闲自在的,白领,老板,退休,生活气息很浓,路过淮海路的时候,又看到交通警察,当红灯变绿灯的时候,交通警察用前行的姿势指导车辆前行,我一边前行,脸上浮现出有点不好意思的微笑,觉得在马路上自顾自地笑是一种很傻的样子,可是我还是情不自禁地笑了。天气不怎么好,远远望去,只能看到近处的建筑物,远处的建筑物都变成了雾朦朦的样子。
  到公司的时候,还有10分钟九点,我坐在自己的位子上,看着绿小兔,不知道今天要做什么。
  经理来找我的时候,我发现自己不自信起来,原来自己学到的东西实在不够,觉得自己的脸一点一点变得潮红,觉得羞耻,自己怎么可以什么都不会呢?怎么可以?然后就开始在百度上找,边找边学,觉得SEO实在是一个博大精深的领域,自己还是非正常长大的菜鸟,下班之后,认真从头学起,正好目前的网站也是一个几乎没有优化过的网站,一切都正好,有了知识才有底气,没有知识需要蛰伏和学习,感谢自己能给自己这样的机会,让自己去接受挑战。
  新的领导也非常好,肯一点一点看着我学,我可能现在并无法给他一个技术很高的SEOer,但是我知道自己是谁,是什么样的人,我也相信自己能学习好,今天的生日许愿,愿望留给工作。
  从明天开始,对于我来说,又是新的一个时间,一整年,需要成长的地方很多。对自己的职业目标更加的明确,对自己的要求更加的明确,目标明确,方法明确,让我充满了不断前进的力量和正能量,一鼓作气~
25岁,庆生 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
  每年都有成长的痕迹,每年都不一样。
  去年的自己现在看起来,多么幼稚和不靠谱,今年就变得不太一样了,觉得当没有肾上腺素的作用,有些事情就原形毕露,如果可以选择,我宁愿选择自己不看见,不听见,不知道,可是,我看见了,听见了,知道了,发现自己简直是瞎了吗?可见爱情的力量多么的伟大,让我完全没有判断力(现在才敢这么说,今年之前的日子,我还觉得很美好),今年,我甚至还有犹豫,还有纠结,但是结果却来得粹不及防、干脆利落,让我直想大骂自己:颜料,你眼瞎了啊!!!
  也许,在去年的那个时候,这一切曾经是真实的,也是美好的。
  可是,我再也无法回忆起那些美好,像是断层了,扭曲了,也许选择遗忘才是最好的方法。
  今年,又有新的朋友,新年伊始,就见到了马可,这个俄国大猩猩,我们也只是在网上碰见了就说说话,不刻意,有时候也肉麻一下,i miss you之类,可是我们都很清楚,也只限于开开玩笑,我是没有找一个老外的预算,估计他也只是多一个朋友多一条路罢了,看起来,我们都只能是朋友罢了,这样我也乐得开心,不用害怕失去他。
  朋友的圈子,和此前一样,不增不减,只是朋友们发生了太多的事,佳想要学的学校给了no,京京和她的男朋友继续电话粥,兔小燕,还在找朋友找地方玩,方块鱼开始自主创业,Snow开始进入了围城中,roomie还在纠结出国还是换工作,其他的人,我已经不太关心 ,与我无关,与我无关,我会说,偶尔,我也虚荣地给我们在西安的同学打个电话,沟通下薪水,他们比我更关心我的薪水和福利,不过,每每问道薪水,我都会照实讲,总会比他们高那么一点,可是我不明白,为什么他们总是想知道我的薪水,知道了自己又得不到好处,倒是我左手渔翁之利,觉得,哇!看看,我要比他们多拿一些呢!可是我完全忽略在上海生活的成本啊,算了,就让我虚荣一回儿吧。
  不是同一个世界的人,怎么能用同样的标准去评判呢?我们穿一样的衣服,吃一样的饭,见一样的人,可是这些外在包装下的我们内心或许早已经不同了吧,加上,也许,我们穿不同的衣服,吃不同的饭,见不同的人,差异就这样日渐变大变长,我们变得无话可说,我们变成了陌生人,连寒暄都想省了,很多时候,我看着QQ里的同学,我甚至连一个微笑都懒的发,发了,会要重复回答,在哪里,做什么,薪水如何这样的既无营养又无内涵的问题,大家都一样,变得对曾经熟悉的人漠不关心,只想做好自己,太多时候,宁愿刷微博也不愿意出门见人,是啊,自己何尝不是和很多人一样呢?
  本来要去的厦门之行,现在搁浅无疑了,不知道下半年是否能空出时间。
  学吉他,倒是没有拖拉,可是每天晚上的半小时,昨天还被睡眠剥夺了25分钟,手指慢慢不疼了,摸起来硬硬的,心想,大概是要起茧子了,我只是学了3个星期天而已啊,到现在为止,也只是认会了简谱,和简单的和弦,只会欢乐颂这样的儿童曲子,自己有些害怕周末,因为要去上吉他课,看起来自己内心的惰性又要来了,好在自己报了班,而不是请了家教,每周还是背着琴,坐10站地铁去上课,无论自己是否愿意,自己都要坚持,坚持的力量总是伟大和默默无闻的,让我每天不再日记本上划拉,我会觉得不舒服,像是未完成一样,所以,我要把学吉他变成一种习惯。
  有很多时候,顾不上,就会忘记。
25岁,庆生 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
  过了好多天,才会记起来,没做,可惜,自己又不想做了,或者觉得做了也没意义了。上次奥利奥先生生日,我想送他什么礼物呢,一忙就忘,等过了好多天,才记起来,可惜已经迟了。今天中午,我还在上班,他打电话给我,叫我下去拿蛋糕,我见到他的时候,他说,生日快乐,我说,谢谢。然后飞奔回公司,这才是朋友呢。比天天把关心、在乎挂在嘴边的某人靠谱多了,有些人,说到底,也只是不想让自己觉得折磨,才欺骗自己是爱别人的,其实他们也只爱自己罢了,有什么所谓呢?
  我和奥利奥先生认识也有2年多了,我们只是在网上问候,有事情找对方,我是有事情才找他,平时很少找他玩,可是,每次见面,都不会觉得陌生,是很奇妙。
25岁,庆生 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
25岁,庆生 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
25岁,庆生 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
  刚刚接到一个快递员的电话,说有一束鲜花送我,我在想,是谁呢,马可,这个俄罗斯的大猩猩。好开心。下了班,我才去原来的公司拿这一束花,见到花的时候,才看到了,是玫瑰。wow~这是我收到的第一束花,第一束花是玫瑰花,太棒了。我好开心,把花放在自行车篮子里,我一路看着它们的露珠,一路骑回家,好开心,我给佳发短信,她回我:“哈哈,他很懂浪漫啊:)很开心有人能这样对你,你也值得这样的浪漫。”看得我热泪盈眶,如果说这个世界上,有一个人最了解我,最能让我觉得自己特别,那就是佳。
  谢谢你,佳。
  今天下了班,我要去吃点什么好呢?川菜?本帮菜还是我喜欢的垃圾食品呢?
25岁,庆生 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
  晚上,和roomie去吃很久之前就要去吃的一家川菜馆,味道很一般,我们打包了大批的辣椒,准备明天自己买鱼来自己煮,很开心,回家的时候,看到满路霓虹,感觉的很有味道,新天地那里又有新闻发布会,很多记者还有成堆的人们,太平桥公园搭起了很大的场地,如果说上海最不缺什么,答案就是秀。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017