注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

淘宝  

2013-03-21 10:48:16|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淘宝 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

淘宝,原意应指通过水或者挖掘获得非同一般的宝物或者财富,现在专指淘宝网。

——释义

前几天,佳在淘宝上送了我一件东西,昨天,我让她帮我查看快递即刻到达的地方。她很不解地问我:不用这么着急吧?我说,我需要看着我的快递,慢慢地接近我的城市,直到快递到我手上,那一刻,我才发现,原来,网上购物从开始到结束,我都享受其中。

举一个简单的例子。比如,我想要买一套明信片。

准备工作:在淘宝网上,通过人气、销量、评价等条件开始筛选,然后角逐出几个可以下手的店,点进每个店,开始看明信片,以及周边的相关的物品,有可能有邮票,小玩意,文具等等,关键在于是否是自己喜欢的,以看起来第一印象为准;第二步,就开始货比三家,看谁家是包邮,谁家价钱低,谁家的差评最少,然后看看那些货物有小瑕疵,看看那些货物,实际比照片差多少,然后决定点击购买键。

淘宝结算:点了购买之后,大体估算快递时间,快递到达时间是我上班还是在家,一般寄到公司。点击地址,支付宝付好钱,一般情况下,付好钱之后,卖家,提交订单时间账号复制给他们,告诉他们包装好一点,尽快发货。

发货:看到卖家已发货之后,密切关注快递动向,到哪里了?几乎半天查看一下,虽然知道,这样速度,快递根本无法流转,经常建议自己,一天查看一次够了,可是就是强迫症每半天看一下。遇到付了钱1没有发货,马上就要气势汹汹卖家,问情况,发货,直到卖家发了货为止。

快递:看到快递已经快递员发出了,等待着货物什么时候到达我们公司我家,上午还是下午,等待时候,觉得时间漫长让人无法理喻,当我看到快递员叫我名字,两只眼睛马上化身眼泪汪汪起司猫,谢谢师傅,然后快递,两不误,回到自己座位上,铅笔刀拆开快递,划掉私人信息。

收货:拆开包装,买的明信片以及小东西,仔细端详半天,每一件进行细细查看,是否网上看到一样,有的满意,甚至出乎意料,有的不如网上那么好看,总是有得有失,但是,哪怕有一件网上看起来,不怎么样,可是拿到了之后,发现,让我爱不释手,淘宝赚到了。

评价:仔细写下没见物品坏,但是一般情况下,他们五星好评,除非有的卖家态度很差,东西很差,快递很慢,四星,然后评价建议后来者不要买。

当我完成了这一系列之后,淘宝才正式完成。

值得关注的是,在每一个步骤上,我都处于一种极大的热情和兴奋感当中,跌宕起伏,欲罢不能,然后才慢慢舒了一口气,放下心来,完全不亚于完成一个项目,简直就是打仗,像一个美食家一步一步完成品尝的仪式,我也是完成了淘宝这样的仪式。

准备工作紧锣密鼓般进行,我就想指挥一个大军的将军,然后调动我所有的器官、神经,去部署,去筹谋,当开始淘宝之后,又像一个大敌当前的元帅,手起刀落,果断干净地下单,在监督卖家发货的时候,活像一个守财奴,看着自己的东西,有没有随时发货,自己谨慎、好斗,像一只趾高气扬又内心惶恐的大公鸡;收货的时候,自己又化身为一直天生萌态花痴的起司猫,或者一个只看手中物不看路的呆子,大有撞倒电线杆上的趋势,评价的时候,又鸡贼地在评价上评好坏,又像一个以公正为己任的法官,诚实地让人不能理解。

听起来,简直不可思议,不是吗?

可是,事实就是这样。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017