注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

生日礼物  

2013-03-16 21:07:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这个生日,我并没有像以往那样渴望那么多的礼物,可是,却收到了很多生日礼物,让我感到很惊喜又充满了温情,像是最近的春风一般,感觉舒服受用,谢谢兔小燕以及方块鱼,还有我的佳还有我们家的大美人roomie小朋友。
 
生日礼物 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 推荐啊推荐。吃货必备。
生日礼物 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 星光亭,兔小燕,你懂得。
生日礼物 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 萨瓦兰,是你吗?
生日礼物 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 
生日礼物 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 有时候,我们的生活,就如同魔术师的帽子,随时都有意外惊喜。
生日礼物 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 嘿,小东西,我喜欢你,你喜欢我吗?
  不知道什么时候开始,我就开始了对自己的生日不再那么重视,不知道是不是因为不愿意承认我已经奔三的事实,可是对于年龄这件事,似乎我妈要比我更加在乎,如同周末画报上说的,春节一波又一波的大龄剩男剩女被七大姑八大姨轮番轰炸,可是,当我自己不在乎,除了过春节的那几天,一整年都将不是什么问题。
  今天早上,天气晴好,佳问我要一起出去逛逛春光吗?我说,好啊,但是下午要去上吉他课,佳说,可以啊,然后我们就约了时间,我在家门口,洗衣服,看着外面的阳光,还有聊天的邻居,我心情很好,然后放着音乐,洗了头发,看到佳打电话给我,说我要迟20分钟,我嘴角上扬,把最后一件衣服晾了出去,然后从容地拖了地板,我才发现,原来周末我第一喜欢干的事情居然是洗衣服,而越活越明白的一件事 ,就是我原来,很喜欢很习惯把衣服洗得干干净净,对我来说,这未尝不是这个生日的一份自己的觉悟。
  去H&M试衣服,看到镜子中我腰上的那些肥肉,看得我心惊胆战,在我二十几岁这么好的年华里,我就这样肥下去吗?还答应了兔小燕一起去厦门,看海,这些肥肉势必要将一次美好的旅行变成一场灾难啊,我要减肥,从试衣间里出来,我对佳脱口而出,佳说,你不是不要我去评判你吗?我说,现在你随便评判吧,我简直在浪费自己的青春,浪费生命,并且带着这满身的肥肉,我要减肥,我要减肥,佳说,你怎么突然觉悟了,我说,是啊,我决定,现在开始做很多事,因为现在不做,以后我估计不会做了,不!我一定不会做了,现在必须要去做,减肥要减,拍写真也要拍,学吉他也要学,这些事情我必须同时进行,并且坚持下去。
  让自己变得更加美好,不再成为一句空话。
  这是我送给自己的一份生日礼物。
  到家的时候,看到方块鱼送我的礼物到了,是一副耳钉,一个放钥匙的小猫,还有一个复古的封面印有玫瑰花的小本子,我马上拿了相机,和这个可爱的小猫合了影,导照片数据的时候,看到兔小燕送我的两本书,一本是《厨房里的哲学家》,另外一本是《我的中东》。两本书我都非常喜欢,而且激发了我一个绝妙的主意。我很感激在我的生命中遇见了她们。
  看到方块鱼的祝福语:快点找个男盆友。
  我笑了。
  我的闺蜜也希望我早点嫁出去啊。
  也许,爱情就像今天的天气,天气预报说小雨,早上阳光灿烂,完全看不出下小雨的迹象,可是到了下午4点钟的时候,却真的下起来了小雨,这也许就是一个征兆,就像牧羊少年的征兆一样,是上天给我的一个征兆,关于爱情,也许我只是像上帝已经设置好的那样,只有我不知道,那场爱情的小雨,就在某个阳光灿烂的早晨的一天下午淅淅沥沥下起来呢?我现在唯一能做的就是等待。
  当我左手摁着吉他的弦,我发现自己的手指真的很疼,可是,在地铁上,偶遇刚才上课的同学,一个中学生,他告诉我,刚开始会觉得很难,可是当过了初级就会发现越来越顺利,我庆幸自己一无所知,因为我正在开始一场探险,或者一场对新鲜食物的尝试,我喜欢这道名叫吉他的盛宴,尤其是它如此新鲜,让我迫不及待,明天还想要去调调弦,再去试听一场试听课,然后这周回家练习,佳说,你一定要坚持着,不要荒废了,我说,你放心吧,我是很有耐心的。佳,我会为了你,弹出一首流畅的民谣,作为送给你的礼物,一份free的礼物,希望你喜欢。
  有时候,我们并不知道会遇见什么人,不知道会重新见到谁,就像我的大学同学,在一个平常的晚上,打电话给我,说,我在上海,我们能见个面吗?我说,好啊,你什么时候来上海的,她说,我在教会学习,我说,好啊,没问题,那我们就约在下周一晚上吧。我和这个同学在大学时候一点都不熟,几乎不怎么讲话,彼此不了解,她大学毕业了居然专心做起了自己的信仰,确实让我刮目相看,这个世界上很多人,他们和我们不同,有很多人,需要我们去发现。
  有时候,我会有点茫然,不知所措,就像我有可能会忘记自己的生日,忘记一次很重要的面试,忘记和朋友的约定,然后我会找不到路,我会不知道自己在什么地方,我会害怕,会觉得冷,不知道自己要怎么去找到路,怎么去见到朋友,怎么去找到正确的人,可是,我想我首先做的就是闭上眼睛,装作自己在做噩梦,然后让自己镇定下来,然后就可以看到自己的内心,还有自己的选择。
  有时候,就算我做了很多事情,可是还是无法安静下来,我需要帮助,我的朋友们就会一个一个地出现在我的脑海中,我会向我记忆中的他们询问,我到底要怎么办,就像我有时候晚上做了一个噩梦,我醒来的时候,发现屋子里很黑,就会觉得自己很无助,可是听到roomie安静地睡着,闻到我熟悉的味道,我就会觉得很安心,因为此刻我很安全,有她的陪伴,这些温暖人心的小事情,也许roomie或是佳从来不会注意,可是它们都会存在于我的记忆文件夹,像白细胞一样随时冲出来保护我,在我最需要的时候,奋不顾身。
  有时候,我会送自己礼物,即便不是什么节日,我会买一杯热巧克力。
  一个人享受。
  让我知道,我有这样闲适随意的生活方式,如同佳今天说的,真不敢想象,当我们回到小城市的时候,我们会有多么的不适应,我说,如果我回到小城,那我会多么想念思南公馆啊~
  早点睡了,晚安。
  (生日,我要请客~)
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017