注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

人类,看看你们都干了些什么?  

2013-03-11 11:27:26|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个不怎么关心政治的人,但是我却极其喜欢废墟。

空荡荡的房子,断壁残垣,瓦砾,或者年久失修的风扇,空无一人,让我惊喜,让我沉沦。

但是,每次在这些巨大的废墟面前,我总是会想一句话:上帝呀,人类,看看你们都干了些什么?

有些房子确实年久失修,可是有些房子并不是那种不适合人类居住的地方,可是在巨大的利益面前,人们频繁地把旧房子推倒重建成摩天大楼或者高层住宅,不管是对于人类文明的破坏还是对于历史文化的掩埋,都起到了巨大而无可挽回的破坏力。一个人对于幸福的理解不在于他住多好的房子,而是在于这个人的内心。相反的,大家都在物欲横流中,玩命似的占地盘抢拆迁,为了钱,多少人父母离异、姊妹反目、夫妻劳燕分飞,在几乎这个世界上所有的眼睛都在关注着中国稳定的经济发展速度的时候,有多少人关心过这样畸形的发展模式,让中国在短短一百年里就丧失了中国几千年的文明。

在越来越多的外国人学汉语的时候,我们中华民族的后裔早已经把自己国家最精粹的东西抛诸脑后,大家关心的无非是升学、出国,尽管有很多人在大力挽救这我们国家岌岌可危的历史底蕴和文化传承,可是,越来越多的现象和事实在告诉我们,就像不断消失的物种一样,我们的文化正在快速地消亡。

试问,现在有几个人还记得全唐诗?

可悲的是,我们总是在电脑前段,不知不觉的被网络所侵蚀,我走在路上,想起草色遥看近却无的诗句,可是却完全想不起来这首脍炙人口的唐诗出自哪里?

我们,习惯了百度、谷歌。

大家再也不关心读书是为了增长知识,我们再也不关心是否有真正的大师,我们关心的是,职称、工资、还有攀高枝一般的征婚和金龟婿。没有人真正关心爱情,天天把爱情挂在嘴边的,是我们的电视,通过无数场无数次的征婚栏目,让所有的男人、女人,都将眼球对准了高帅富这样的庸俗赤裸裸的标签,只见一面,便可上升为爱情,天呐,中国人的爱情怎会如此廉价?

中国的法律,更加是乱成一锅粥,基本法律很多的空白依旧空白,大家忙着为那些与社会紧紧相连的利益派争取更多的既得利益,诚然,即便是健全的法律体系,还有有那么多我的师兄,师姐,师弟师妹们前赴后继地钻法律空白的空子,整个职业道德的颠倒黑白不断地上演,而有权有势的名人们,为所欲为,无法无天。

青年一代对于明星艺人的盲目膜拜,大家关心的不是这个演员演戏的标准和贡献,而是任由狗仔队挖隐私猛爆料,很多小有名气的艺人,也拼了命的哗众取宠,自曝绯闻,经久不息的是选秀,到底有多少人是真正为了一种艺术而不懈奋斗着,而多少人是为了让大家记住他的名字?

大家一味盲目地追求发达国家的发展速度和发展标准,还没有学会走就开始跑,结果就是无休止的事故。对于很多决策者来说,甭管需不需要,我们要做的是盲目地将地铁线修到荒郊野外,开发商,房奴,还有决策者,皆大欢喜,市中心的拥堵,有我无关。毫无道理可言?!

食品安全,已经不要再说了。

多说无益。

在报纸、电视、网络频频曝出国外17岁的年轻人发明了核发电的物件之后,鲜见中国青少年们发明的东西。学生,最大的天职是学习,不是考试,也不是升级。很多学生的创造力,早已经被作业、课外辅导、补课压榨得一滴不剩。

勿谈国事。

尽管我知道,可是有时候,感觉,真的不吐不快。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017