注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

马克图布  

2013-02-06 10:30:57|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马克图布 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

但是,那位赶驼人似乎战争并不十分在意。

在一个既没有篝火没有月亮夜晚,赶驼人边吃椰枣男孩说:“现在活着。当我吃东西时,只管吃;走路时,只管走。如果必须打仗,今天还是明天对我一样。

因为不生活过去,生活未来,只有现在,才是感兴趣的。如果你梦永远停留现在,最幸福人。你会发现沙漠生命,发现天空星星,发现士兵们打仗因为战争人类生活一部分。生活就是一个节日,一场盛大庆典。因为生活永远是,也仅仅我们现在经历这一刻。

……

这是世界上纯正表达方式,无需解释,就像地球无限太空不停运行无需任何解释。那一刻,男孩唯一明白是,站在生命女人面前,什么不需要说,肯定明白这一点。……因为如果掌握这种语言,很容易就能理解,世上总有人等待另外一个人,无论大沙漠还是大城市。两个人最终相遇,四目相对时候,过去一切将来一切全都变得无足轻重了,只有眼前这一刻最重要。

……

马克图布。”男孩心中默念。

——摘自《牧羊少年的奇幻之旅》

早上醒来,开了电脑,放了民谣,洗头发,化妆。

拿了《牧羊少年的奇幻之旅》出门。

第二次看这本书,我从来没有意识到,我可以重复读同一个故事,然后不觉得我曾经读过。

看到24路的公交车,我横穿了斑马线,赶上了一辆24路。

车子走到石门二路的时候,我忽然发现自己仿佛坐错了公交车,因为这里如此陌生,我内心恐惧起来,回想自己刚才是看清了24路才坐的,直到,车子开到那个喷泉的位置,我才放下心来,上海总是这样,仿佛在和我藏猫猫,让我心生恐惧然后满怀感激。

看了时间,9点10.

已经迟了。

我索性悠然去买了一杯全家的豆浆。

看到对面的同事,我微笑着打了招呼。

一切都是那么自然。

我明天将要回家,过春节,将要面对我那漫长的24小时。

我有些害怕,但一会儿之后,我就忘记了害怕,因为我看到了同事的微笑,我看到了上天的恩赐。


昨天,我被自己的紧张冻住了,我发现我无法移动自己的手臂还有双腿,我无可奈何,因为害怕和愤怒,我对自己无计可施,我就只能一遍一遍的反问我的roomie:“为什么?你为什么要这样对我?我对你不好吗?你为什么要在我如此高兴的时候,泼冷水,你为什么要在我感受快乐的时候,插一把刀子?我不需要你提醒我自己每天都很失败?我不需要!”Roomie说:“我是无心的,如果我知道是这样,我就不会说你了,再说,我这么说是为你好。”我说:“但是为什么?你不能让我完整地快乐一段时间?为什么要让我处于难过中?为什么?请问你为什么?你为什么不说话?请你告诉我,这是为什么?”可是她依然保持沉默,我的心里很难过,无法睡着。她开口说:“你老是说你的朋友对你很好,你现在就去找你的朋友啊,只有我对你很坏!”我觉得自己那一刻是世界上最大的笨蛋,因为我一直以为Roomie是我在上海的家人,可是她却这样告诉我,我是一个很不容易依赖别人的人,当我一心一意依赖一个人的时候,我害怕自己会随时失去他们,可是Roomie这样说,我觉得我已经明白了为什么,已经明白了,原来只是自己一厢情愿罢了,我是不应该依赖她吗?大概她并不是一个可以让我觉得安全的人,大概我需要恢复自己的距离感,大概我需要做的只是明白,在上海,只有朋友,没有家人。

但是我真的想要她明白,我需要朋友,我也需要家人,这二者从来不是相互排斥的,而是缺一不可的,她既然要这样理直气壮地说出那么多伤害我的句子,以为我好为由,我并不能保证自己可以把所有的事情都做的很好,可是我也不是一个未成年人,我明白什么是好,什么是坏,我一次又一次觉得自己应该改变自己的个性,虽然一切都是徒劳,但是在昨天晚上那一刻,我明白了,这一切都是上帝的预兆,他要告诉我在高兴的时候,切勿得意忘形,在和这个世界打交道的时候,时刻记住,当你奉献一颗真诚的时候,你要明白,这个世界并不是一面镜子,它可能会吞噬你的真心,但是有时候它也会让你大吃一惊。

马克图布。

Scream

演唱:张悬

张悬-Scream

也不是真的不要关心/也不是真的不曾介意/可偏我也不是真的拒绝这一切/只留下自己/也不是全都不理不听/也不是真的无从继续/可每一次我的试着坚强/都成了不得已的哭泣/I'm screaming, I'm losing all of it/I'm trying to be mature someday/But ‘til now it's still in vain/i'm bearing. I'm losing all of it/I'm trying to go on this path/But you said I haven't get the jests/也不是真的想尽办法任性/而你懂不懂我懂不懂/其实我心底都珍惜/也不是硬要颠反事理/可每一次我的试着靠近/都成了你看见的抗议/I'm screaming. I'm losing all of it/I'm trying to be perfect someday/I'm bearing; I'm losing all of it/I'm trying to be understood/But you said I haven't had seen it yet/but you said I haven't see the points/I'm losing all of it/I'll try it out; I'll try it out/I'm trying out sometime/I'll try it out/someday


颜料,你已经到了,我把新年礼物拿给你。

好,我在卤肉范二楼,实在太饿了,我就先吃了。

看到佳到二楼的时候,我们聊到了我的年终奖。

看到她送给我的礼物,大红色的封面,是一个简约的埃菲尔铁塔,上面有一行文字:Pairs,when i dream.

看到她写的句子,我觉得很温暖。

去屈臣氏,看到她给朋友买化妆品,觉得深色的指甲油好漂亮,可是我觉得我的皮肤不太适合这种大红色。营业员送了她两支睫毛膏,她问我,你有吗?我说没有,你送给我吧!(我是对她不客气哈~)她拿了一支送我,然后说:但是你要保证,多化妆,不要让它自然风干了!我做了一个敬礼的手势——yes,madam~

走在回家的地铁上,我一路看着佳写的句子,还有那些关于回忆的照片。

两年前:

颜料:很萌。

我:青涩。

两年后,工作换了几份,从上海到成都,又从成都到上海,也许下一步会从上海到加拿大,一直在路上。

看到佳的照片,谈恋爱的样子、去迷笛音乐节的样子、京京和我还有她大合唱橄榄树的样子、在dadabar的样子,还有在我们家门口推着我那小自行车的样子,还有和妈妈的合影(她和妈妈长得好像哦~),还有她和忘年交wyle的照片,她记得我给她说的话,还有我们凌晨四点去拍上海的早晨,还有她的英国情结……这些多么让人不忍割舍,多么想要留在回忆里,永远也不出来啊~

看到她每次都听我巴拉巴拉地说话,看到我们再DaDaBar回来的路上,我还一直不停地讲着我自己的那段感情,想想当时对佳是多么地不公平吧,她连高兴的深情估计也不好意思表现出来,我每次总是这样,老是控制全场的。还老是说自己没有?!看到她写的:如果当我有一天永远离开上海的时候,你问我喜欢上海吗?我会说,不喜欢也不讨厌。看到她写的:颜料,这个世界上还有谁能和你做那些疯狂的事情呢?(除了我之外,哈哈~)看到她写的生活的片段,看到她的低潮,看到她为家人的安危担心,看到她头上冒星星,看到她摆脱那该死地折磨人的工作,看到她每天鲜活地在我面前,无论发生了什么,她都是一个不折不扣的乐观主义者。

我很感激这一切,感激我有佳这样的朋友。

她让我看到希望看到这个世界上的美好。

让我感受到这个世界上的温暖,让我相信这个世界,相信自己,相信朋友。

一切都是,马克图布。


以为今年是拿不到年终奖了,可是昨天,人事的人让我们签名,拿年终奖,和我自己的预期差不多,还是很高兴。

答应赞助方块鱼一小笔钱买手机,今天准备转给她。

还有今天给我妈妈买一双鞋子,记得去趟超市。

准备回家啦~

和兔小燕拉家常说,明年她来我家过年,她说,颜料,要把事情看简单,就容易快乐~

我说,好吧~

又看到千幽写的,关于爱情,很受启发~

我想,我应该多笑,多多感受快乐,就像提姆西感受太阳一样。(电影提姆西的奇幻生活)

这个世界总是让人既难过又快乐~


PS:马克图布,可以理解为上天注定。(摘自牧羊少年的奇幻之旅)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017