注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

生活碎片拾遗  

2013-02-03 11:08:25|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气球先生和气球小姐 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

吴江路和南京西路的路口,有sophia香水店里派发气球,每个气球上都有三个单词:i love sophia.红色的love用一个随意的心形代替,气球有两种,一种是纯白色,红色的带子;另一种是红色,白色的带子。看起来好相亲相爱的气球一家,我从它们身边飞驰而过,到茂名南路路口,我又刹车,折回去,问派发气球的黑白条纹小姐要了两只。一路骑的很慢,大部分时间我都看着气球先生和气球小姐一会儿你左边我右边,一会儿你右边我左边的爱情故事中。

仿佛是一出电影,短剧,经过了人间男女的爱情路,从心有好感到互生情愫,再到彼此依偎和相依相守。

让我好感动。

情不自禁地我就看到了自己的过去,假如自己没有那么冲动,假如自己没有那么干脆,是不是我身边还有一个男人,且不要说正确的人还是错误的人,至少有一个人和你在一起依偎着,相守着。

有时候想想,这个世界奇妙的让人无可预料。

正确的时间,正确的人?

有时候,会困惑起来,到底这个世界上是互相寻找还是互相妥协。

听邵夷贝的大龄文艺女青年之歌,就害怕起来,是不是像现在的年货一样,打个广告,广而告之——虚位以待?这个世界有时候疯狂地让人不敢恭维,相亲被抬上电视屏幕之后,收视率就会蹭蹭地上窜,这是好事情吗?刚刚读到优妈说的一句话:“西方社会,最优雅的建筑是教堂, 因为那里存放着他们的信仰——自由,平等; 日 本最奢华的建筑是学校,因为那里存放着他们的信 仰——知识,和技术;中国社会,最宏伟的建筑, 是银行、政府大楼,因为这里存放着我们的信仰 ——金钱,权力。”我在想,现在大家心里还有几个人在认真地生活,不是算计,不是计较,不是征服,追求的是真性情,真人生?昨天看金星上上海某个节目,她说她并不忌讳谈钱,她说,不要看那些闯红灯、横穿马路的人们,自以为自己占了大便宜,其实,背后那么多双眼睛射出来了的目光,那种怨气会跟着你,迟早有一天会倒大霉的~我在庆幸自己很少做这种事情,也在感叹刚刚上班路上的人们。几乎每条道路上都有横穿马路的人,每个公交车站都有那么多人拼命地挤公交车,每个十字路口都有不计其数地电动车、摩托车闯红灯……我在想,你说,这些人都是坏人吗?就像大魔术师里面小荫说:“有一个男人,在众人面前穷凶极恶,在我面前却对我百依百顺,他是坏人吗?一个男人,出国留学,都忘了婚约,他是好人吗?”我们评判的标准是什么其实并不重要,而是我们自己怎么看自己?我们是人类,人类是自私的,如果你告诉他们,你这样做,会影响你的下辈,影响你的前程,估计很少有人这么做吧?突然觉得金星老师聪明起来,睿智起来,就连先前她为自己毒舌评委的辩解也变得可以理解起来,人真的是很奇怪。

说道金星老师,我又不得不说点坏话,其实,之前我对她并没有什么好印象,可是越来越多的事情,我发现,这个人真的很了不起。为了事业,还是为了家庭,还是为了自己想要做的事情,她值得我们很多人学习。

昨天做访谈的那个主持人说,我们上海人民会支持金姐之类的句子。我不是故意,可是上海很多人在人前如何捧你如何赞你,可是不知道在你背后要说你多少是非呢?很多上海人都认为自己精明地全中国无人能比,可是,好奇怪,在老外面前,却又变成了哈巴狗一样,不管是崇洋媚外也好,还是怎么样都好,何必要把自己做成这样呢?我估计从来没有喜欢过上海人,喜欢,也只是喜欢上海这个地方。

有时候,将心比心才能知道,原来自己有多么讨厌。

在公交车上听别人讲电话,无论是上海话,还是地方方言,我一概很讨厌,在心里不知道诅咒过多少遍了——shut up!可是唯独普通话的电话自己不讨厌,我想自己是因为自己能听懂,也许是一种身份认同,是一种平等认同罢了。

有时候,自己是真心讨厌自己。

有时候,我觉得自己很富有;有时候,我觉得自己很贫穷。

我在路上的时候,脑子也停不下来,有时候会因为看到一件事、一个人、一栋建筑物,而想一路,也不知道自己在想些什么,记不住路上的风景,可能因为太熟悉了,每天都一样吧。

有时候,觉得高兴的时候高兴,难过的时候难过。

人这一辈子,都在高兴和难过之间,像是小时候玩的给瓶子里面装满水,左右颠倒,看到瓶子里还有一个气泡跑来跑去,总是不能平衡,大概我就像那中间的气泡吧。

今天,和同事聊天,意外地知道过年之前,会发工资的,就高兴和期待起来。觉得自己马上就有钱了,变得富有了,不过充其量就那么一点钱而已,可是每次发工资还是很开心,也有些忐忑和不安,因为马上就知道加薪的幅度了,不想看到现实,不想让现实逼迫自己下决心,换工作,我内心总是懒惰的,贪图安逸的,不思进取的。

外祖母,说,人这一辈子,挺难的。

马上又过了一年了。

我总是发现,自己的内心有那么一些部分不一样了,不那么爱玩,爱闯,会因为一件小事就疲惫了,不愿意指手画脚了,不愿意多说话,怎么样就怎么样了?简单的说,自己真的不那么热血了,我的青春就这样过去了,过去的时候那么悄无声息的,昨天晚上,Roomie自己不睡觉,长吁短叹地让我也睡不着,刚刚睡着了,又被她伸过来的爪子弄醒了,觉得特别累,不想和她多说话,还是打起精神,说了高兴的事情,然后睡着了,今天早上赖在床上,幻想今天不用上班,还是起床上班了。

有些心有不甘,我还不到30岁,怎么就这样不争不抢起来?

昨天在星巴克门口,见到佳,她把头发扎成马尾,看起来很精干的样子,她的样子又让我很动容,对生活充满希望和正能量,不应该这样吗?打不起精神!

马上要放假了,工作效率也变得低下起来。

买了吉他,准备2013年开始学起来,打发时间也好。发现自己对音乐并不如自己想象的那么白痴,听了3天的歌,在KTV也几乎都会唱了,以前朋友L说我是五音不全,我现在看起来,并不是,觉得很高兴。哈@!

我最近好喜欢“哈”这个词哦~

那么,我还是上班吧!


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017