注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

相见好,同住难  

2013-02-26 10:34:52|  分类: 颜料手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相见好,同住难 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 

相见好,同住难。

——兔小燕语(广东民谚)

昨天,下午,我一边打字一边掉眼泪,我和roomie因为一件小事,各自很生气,然后我就说:我要搬家。然后我开始心如刀绞一般找房子,和兔小燕抱怨,凭什么呀凭什么我就得忍受着她的坏脾气啊,凭什么我给她台阶,她还端着,凭什么呀凭什么?可是说到底,我是不愿意离开我们这个房子,更加不愿意和roomie分开,只是自己嘴硬不承认罢了。

兔小燕说:我们广东有句话说——相见好,同住难。就算是最亲密的爱人、家人都会有冲突,何况闺蜜之间呢?也许你说那些话的时候,她以为你来真的,就认真起来了,误会就是这么产生的。

我当时心里很气,还是不肯低下头,去和roomie和解,表现就是我胃疼地要死去,可是喝点水都干呕,我不知道自己怎么这一次就不能忍忍,像往常一样容roomie,可是很奇怪,就是这样,昨天一整天到下午4点之前,我都像是一只鼻孔喷着怒气的斗牛。

看到roomie在QQ上给我的12条消息,我点开对话框,一边和她讲,一遍掉眼泪,觉得每次,我们都要让彼此的眼睛红红的,像兔子一样,可是每次彼此又都不肯服输低下头,然后明白一件事,要离开的人总归是要离开,想留下的人总归是会留下。

其实,以我对于roomie的了解,她就是那种毒舌+不撞南墙不回头+死要面子活受罪的人,可是我却还是每次都忘记这些,就算这一次,我只是没有耐心,没有耐心去陪她逛街,然后死皮赖脸地像只猴子一样贴上去,一般情况下,我都会是那个容忍她捣乱的人,一般情况下,我几乎不会因为她那个火爆脾气、老是给我捣乱就火冒三丈,即便是生气,也是假装,然后她就像个孩子一样,乖乖地静静地呆着,我就会笑了,然后她又开始另一轮的捣乱,朋友说,和你一个城市相处久了,你就不想离开他,和一个人相处久了,你就舍不得离开她,虽然你知道即便你离开了,也只是或长或短的痛苦和思念,可是,你就是害怕那思念的痛苦,才让自己一忍再忍,有时候自己想想,完全不合逻辑,可是自己还是一而再再而三地犯同样的错误,有人说,如果没有苦难,那么就没有幸福而言。是不是,我们每次都让彼此感觉痛彻心扉,才能感受到对方在乎自己呢?我和自己的闺蜜尚且如此,那么如果是相爱的人呢?

相见好,同住难。

是啊,我和佳就不会起冲突,就算她那时候百般“利诱威逼”我和她分享一个房间,我还是不会,因为那时候的自己就已经明白了,住在一起,就有剪不断理还乱的冲突和摩擦,家长里短迟早是要伤感情的。

我讨厌别人在我面前打电话,让我心里会骤然乱成一锅粥,可是我又不能让人家不打,我讨厌看那些吵闹的电视,却不能自私地说,我不要看着,我一直要看我喜欢的,我讨厌吃葱、蒜、韭菜,却不能阻止别人吃……自己有这么多讨厌的东西,不知道别人要容忍自己多少缺点呢?我不知道,每次这个时候,我都会想到外祖母以前说的话——人活在这个世上真的很不容易。

是呀,将心比心,我有多讨厌roomie呢?还是这一次事情比天大?其实都没有,只是自己没有耐心了,没有去认真地关心自己的闺蜜,虽然自己知道这一段时间以来,roomie经历了很多,一直都很不开心,可是自己还是任由自己的性子来,我要读书便要读书,谁的事也不管,这样想来,是自己的不贴心和不称职,兔小燕说,你不能让别人和你一样,你对别人如何,就让别人对你如何,我说我明白。可是自己还是有时候,会绕进去,会想,我对你如此掏心掏肺,可是对方却一副无动于衷的样子,让我寒心,让我痛心。

到底要怎样?

才是一个好的解决方法?相处之道?

大家经常说,以前如何,现在照旧就好了。

大概世间的很多事,就如同这一件这样,以前如何,现在就如何,罢了。

PS:昨天晚上,roomie帮我煮了汤圆,逼着我非把剩下的都吃光,然后她还煮了咸鸭,我们坐在沙发上,看着央视六放的电影《超时空救援》笑的我肚子都疼了,so,我们还是黏糊到一起,没有分开。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017