注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜料的博客

they are my stories :-)

 
 
 

日志

 
 

快乐的模样  

2013-02-22 09:14:37|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我听见自己敲击键盘的声音,像是一种音乐,窗外的天很亮,让人惊讶的白天,我听见上海收废品的铃铛声,我感觉生活很有活力。

早上醒来的那一刻,我看到roomie正好把脸转过来,然后我们看见了彼此早上的第一抹微笑,我们说了会儿话,然后我起床,准备上班,临出门的时候,我决定带上那本《世上另一个我》,尽管我知道另外一本正好好地呆在办公室里,等着我晚上下班了去看。

坐上公交车的时候,我突然想到roomie告诉我她做了一个梦,我穿着婚纱,坐在我们的这张床上。

一晃而过。

去便利店,是我喜欢的那个服务员,她说:你先等一下,我现磨的豆浆马上好了,我说,好,我就看着书,等她把豆浆递到我手上的时候,我才感觉到豆浆那滚烫的温度,如果你以为我很讨厌那么你就错了,我从来都特别喜欢滚烫的东西,开水一烧开,我就会拿在手上,当别人还不能喝的时候,我早已经喝了半杯了。

我一首端着豆浆,一手捧着一本书,当我抬起头的时候,对面正好有一个陌生人经过,我看着书里的句子,然后自然地绽放了一个微笑,我自己感觉到很快乐。

认识一个新的朋友,有时候,真的让你觉得事情变得很美妙。

昨天,我请马可小杨生煎,因为他坚持周六要请我吃饭,我们边吃边聊,他说他去了城隍庙,然后拜了财神,我说,你肯定祈祷有一份好工作,好薪水,目的就是为了快点再来一次中国,对不对?他又做起来他那个经典的动作,他被惊到了,问我:你怎么知道?我说:我了解你啊,所以我知道啊,我是开玩笑,虽然我们并不是很了解对方。然后看着他把整整一碗牛肉汤喝地一点不剩,还吃了一两生煎,一份小馄饨,我觉得最近几天我亏待了他的胃,因为每次几乎都吃的很少。下次得征求他的意见啊~

吃晚饭,我们找到我的自行车,然后推着自行车,沿着康定路散步,我想说的是我们准备走路回家,我问他,你怎么不试着骑一下我的自行车?他马上就执行了该指令,然后我发现我的自行车在他192的身高下,显得如此的渺小,他看起来更像个大猩猩,而不是人类。我说,我肯定能找到一个修车子的小店,然后把坐垫升高,不过意外,果然找到一个小店,那个师傅就把坐垫调到最高,然后还没有收我们的钱,我们都欢呼一样地说了谢谢。

我走了我平常回家的江宁路,在吴江路那里,我带他绕了一下张园,他很害怕那些马路上的车子,我说,我有时候疯子一般的勇气,所以我也不怕那些车子,我问他,你累了吗?他说,不累啊,你累了,不想承认对不对?我说,没有啊,我没有觉得很累,有的话,或许只是一点点啦~不用担心这些事,我们走到茂名南路的时候,看见一只老鼠,我们居然异口同声地喊出:老鼠!这只老鼠,窸窸窣窣地走在那些安静的小店外面,我就奔过去,驱赶那只老鼠,那只老鼠还真是个慢性子和倔脾气,它就晃晃悠悠地走着,也不管我,马可很惊讶:你不怕老鼠吗?我说:不怕啊,它是一种动物而已,只要不让我凑近距离看它,不让我杀死它,我就不那么害怕。他觉得:女孩子都怕老鼠的,我说:我就不怕啦~

坐在床上,我在写日记,看到他发的短信,他要睡觉了,我告诉他,我在写日记,等会儿再睡,他问我:你在写我吗?我说:是呀,在写你啊,你咋知道呢?他发了一个坏笑的表情。我发了晚安,写完日记,我就睡了。

昨天,我们走到江宁路,我告诉他,有时候我只是想要呆在上海,有时候,当我下班了之后,看到路上的那些建筑,我会有一种说不清的感觉,不知道怎么表达,也不是孤单,就是很奇妙,觉得只要我呆在我想要呆的地方,我就可以做任何想要做的事情,这也许就是我喜欢呆在这个陌生大城市的初衷和坚守吧!

当早上看到今天一切都那么美好的时候,我知道,我的选择是对的。

快乐的模样 - 小小韩姑娘 - 颜料的博客
 




  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017